Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

топ 100 блогов taransv27.02.2016 Вся страна бурно обсуждает новость, которая касается каждого.
На прилавках обычных продуктовых магазинов может появиться хлеб, который предназначен для скота.

Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

Эффект разорвавшейся бомбы произвело сообщение о едва ли не тайной подготовке нового ГОСТа.
Ну, вот и дожили....

Этот документ разрешит использовать при выпечке так называемое фуражное зерно.
Его сорт - пятый, и до сих пор оно шло лишь на корм животным. Масла, если не бензина, в огонь подлил глава Российского зернового союза.
Фуражную пшеницу для скота уже активно используют при изготовлении хлеба.
Другие эксперты поясняют: качественное зерно выгоднее всего продавать за границу, а россиянам скармливать что похуже, для вкуса добавляя химию.

Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

Оказывается, на магазинные полки все чаще стал попадать хлеб из фуражной пшеницы – это зерно специально выращивают на корм скоту.
Больше того, под это даже начали разрабатывать новый ГОСТ, разрешающий все это официально.

"Фуражное зерно – это зерно, предназначенное для еды скота. Так как оно может быть заражено всякими паразитами,
которые в процессе созревания зерна вытягивают из него клейковину – то, за счет чего получается густым тесто.
Могут попадать опилки, земля, что-то еще. И никто вам специально не будет это выбирать, все это перемалывается в муку".


Производители объясняют: наша промышленность настроена так, чтобы производить хлеб как можно дешевле, а не как можно лучше.
И дело не в том, что хорошо печь не умеют. Все упирается в себестоимость того же батона.
"Причиной в основном является экономия средств, поскольку хлебопеки зажаты в экономические тиски, у них, с одной стороны,
идет постоянный рост энергетических издержек. А с другой – со всех уровней власти производится административное давление
на цены", - уверяет президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Это происходит, пока технологи твердят, что выпекать хлеб можно только из муки качеством не ниже третьего сорта. А ее запасов у нас в стране хватает.
Но в ход идет все, что подешевле. Нет, не всю булку пекут из той пшеницы, что для животных, – это только часть.
В помольной массе еще несколько сортов, туда же идут ферменты – различные улучшители цвета, вкуса и запаха.

Мы все знаем: алкоголь или, например, табак – однозначно вредные. Для тех, кто еще не понял: на той же пачке сигарет
огромными буквами пишут - вызывает зависимость. И в подтверждение печатают страшные фотографии. Но многие эксперты призывают
такие же предупреждения обязательно печатать на упаковке с хлебом. И список тяжелых заболеваний, которые может вызвать обычная булка,
будет не меньше.

Одни диетологи с пеной у рта доказывают, что все страшилки про хлеб – выдумки.
И с удовольствием развенчивают мифы и рассказывают, что тот же глютен – это просто рекламный ход, а, например, от дрожжей еще никто не умер,
их вон еще древние египтяне использовали. Другие объясняют, что в магазинах полно хлеба, который не то что не полезен, даже опасен.

Но самое главное – качество хлеба больше 10 лет в России контролировать некому!
Хлебную инспекцию закрыли еще в 2004 году, так что выходит, покупатель остается один на один с производителем.
И вынужден решать сам, какой хлеб есть и есть ли вообще.

Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

При этом Минсельхоз США в этом году опасается, что на первое место в мире по объемам экспорта пшеницы выйдет именно Россия.
И отправит на рынок 23,5 миллиона тонн зерна.

Похоже, кто-то прям мечтает устроить революцию.
Все как 100 лет назад, начнется со слухов что не будет хлеба.
Хорошее зерно за границу, а все г..но своему народу и по той же дорогой цене.
Бардак кароче.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Которые добавляются ко мне во френды, а потом массово выпиливаются, после поста про члены)))) Я ещё и матерюсь! И ведь в верхнем посту максимально предупреждаю, мол, не суйтесь вы сюда... Но ...
И я, и я про имена... Помогите... Ну ничего в голову не лезет... Ждем девочку. Муж бракует все имена, своих вариантов не предлагает. Старшего сына зовут Элия , так мне нравится, что приемлимо и на местный манер, и для желающий русифицировать - Илюшка (его ...
...И медленно, пройдя меж пьяными,Всегда без спутников, один,Дыша духами и ...
Когда приходит зима, мы вешаем за балкон кормушку для синиц и воробьев. Даша утверждает, что там у них кафетерий. Кормушка сделана из пустой коробки из-под сока, по утрам я насыпаю в нее свежую крупу. — Опять пшено? — удивленно говорит Даша, заглядывая в кормушку. — Вчера тоже было ...
Зачем мы пишем сюда свои воспоминания, ежедневное, мысли, впечатления? Кому это нужно, кому это интересно? Разве кому-то кроме нас самих это интересно? Кому-то интересно, кто-то читает, а потом хочет увидеть того, кто пишет. Знаете, сначала я хотела ...