Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

топ 100 блогов taransv27.02.2016 Вся страна бурно обсуждает новость, которая касается каждого.
На прилавках обычных продуктовых магазинов может появиться хлеб, который предназначен для скота.

Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

Эффект разорвавшейся бомбы произвело сообщение о едва ли не тайной подготовке нового ГОСТа.
Ну, вот и дожили....

Этот документ разрешит использовать при выпечке так называемое фуражное зерно.
Его сорт - пятый, и до сих пор оно шло лишь на корм животным. Масла, если не бензина, в огонь подлил глава Российского зернового союза.
Фуражную пшеницу для скота уже активно используют при изготовлении хлеба.
Другие эксперты поясняют: качественное зерно выгоднее всего продавать за границу, а россиянам скармливать что похуже, для вкуса добавляя химию.

Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

Оказывается, на магазинные полки все чаще стал попадать хлеб из фуражной пшеницы – это зерно специально выращивают на корм скоту.
Больше того, под это даже начали разрабатывать новый ГОСТ, разрешающий все это официально.

"Фуражное зерно – это зерно, предназначенное для еды скота. Так как оно может быть заражено всякими паразитами,
которые в процессе созревания зерна вытягивают из него клейковину – то, за счет чего получается густым тесто.
Могут попадать опилки, земля, что-то еще. И никто вам специально не будет это выбирать, все это перемалывается в муку".


Производители объясняют: наша промышленность настроена так, чтобы производить хлеб как можно дешевле, а не как можно лучше.
И дело не в том, что хорошо печь не умеют. Все упирается в себестоимость того же батона.
"Причиной в основном является экономия средств, поскольку хлебопеки зажаты в экономические тиски, у них, с одной стороны,
идет постоянный рост энергетических издержек. А с другой – со всех уровней власти производится административное давление
на цены", - уверяет президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Это происходит, пока технологи твердят, что выпекать хлеб можно только из муки качеством не ниже третьего сорта. А ее запасов у нас в стране хватает.
Но в ход идет все, что подешевле. Нет, не всю булку пекут из той пшеницы, что для животных, – это только часть.
В помольной массе еще несколько сортов, туда же идут ферменты – различные улучшители цвета, вкуса и запаха.

Мы все знаем: алкоголь или, например, табак – однозначно вредные. Для тех, кто еще не понял: на той же пачке сигарет
огромными буквами пишут - вызывает зависимость. И в подтверждение печатают страшные фотографии. Но многие эксперты призывают
такие же предупреждения обязательно печатать на упаковке с хлебом. И список тяжелых заболеваний, которые может вызвать обычная булка,
будет не меньше.

Одни диетологи с пеной у рта доказывают, что все страшилки про хлеб – выдумки.
И с удовольствием развенчивают мифы и рассказывают, что тот же глютен – это просто рекламный ход, а, например, от дрожжей еще никто не умер,
их вон еще древние египтяне использовали. Другие объясняют, что в магазинах полно хлеба, который не то что не полезен, даже опасен.

Но самое главное – качество хлеба больше 10 лет в России контролировать некому!
Хлебную инспекцию закрыли еще в 2004 году, так что выходит, покупатель остается один на один с производителем.
И вынужден решать сам, какой хлеб есть и есть ли вообще.

Зерновой союз признал использовать в хлебе, предназначенной скоту пшеницы

При этом Минсельхоз США в этом году опасается, что на первое место в мире по объемам экспорта пшеницы выйдет именно Россия.
И отправит на рынок 23,5 миллиона тонн зерна.

Похоже, кто-то прям мечтает устроить революцию.
Все как 100 лет назад, начнется со слухов что не будет хлеба.
Хорошее зерно за границу, а все г..но своему народу и по той же дорогой цене.
Бардак кароче.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Однажды папенька мой решил победить Советскую власть. Принципы не позволяли ему втупить в КПСС, но в семидесятые годы, на космодроме Плесецк, где офицерствовал папенька, таких принципов не понимали вообще. Что ни неделя – то разносы за ...
Дмитрий Быков: «Возвращаясь к теме русского хоррора. Как вы относитесь к творчеству Марии Галиной и Анны Старобинец?» Вот Старобинец пишет очень интересно. Мне многое у неё там нравится, многое не нравится. «Бессмертный» [«Живущий»] — по-моему, замечательный роман. Кстати, я ...
Похоже, что я допрыгалась. Я дура, изредка целовалась с молодым охранником на работе, которому всего 23 года. Дальше страстных засосов и объятий дело не заходило, потому что в качестве любовника я его не представляла. А он, конечно же, желал пламенной страстью, но упорно об этом молчал. З ...
Мир на пороге войны: рациональность борется с желанием вкусно пожрать)) Молодой человек настойчиво выдвигает идею покупки хлебопечки. Его аргументы: - вкусный хлеб хоть каждый день. - там ещё и тесто месить можно! - и варенье варить - ваще ...
Плохое кино. Такое чувство, что сценарист придумал идею о классической истории любви людей из разных миров, только в буквальном смысле из разных, режиссер нафантазировал, как круто это все может выглядеть, начали снимать фильм, а потом оба ...