
Зелёного цвета пост: митенки, шапка, свитер

Сегодня у нас случился первый день настоящей весны, мы наконец
выползли сфотографировать мои вязалки. Я фанат зелёного цвета, но
хочу заметить, что нижеследующие вещи обычно все вместе не ношу,
ибо перебор, и они, к тому же, совершенно разных оттенков.
Итак, далее простейшая шапка (первая проба Северянки), митенки по
очень крутой схеме tangerin_nn
и свитер (вероятно, вовсе даже не свитер, так как из хлопка, но он
тёплый, честно).
Картинка для привлечения внимания:
А начну с шапки.
История была такая: шла девочка осенью по улице после бассейна, и подумала, что как-то уши мёрзнут. Зашла в магазин и купила единственный приглянувшийся моток, а тот оказался 100% шерстяной колючей, что ли, Регией. Но цвет так понравился, что колючесть эта девочка (довольно нервная, надо сказать) терпит до сих пор, и даже с некоторым удовольствием.
Шапка представляет из себя трубу (сшитую из прямоугольника), стянутую на одном из концов. Банальщина, в общем. Почему же я её так люблю? Не иначе, колючая носочная ниточка уютно прогревает голову до самого мозга. %)
1.

2.

3.

Продолжим митенками.
Пряжа YarnArt Bianca (примерно 2/3 мотка), спицы №3. Ссылка на схему выше. Не смотрите, что на фото косички довольно приличные: специально перед выходом побрила митенки машинкой от катышков. Выглядит в жизни пряжа эта обычно не очень: думала из неё вязать свитер, но теперь не буду. Лохматится и смотрится как-то дёшево. Но хочется и в защиту сказать, что вещь не садится, не вытягивается, почти не колется и вообще довольно приятная в носке. Это первые митенки, которые мне понравились на фото оригинала (и которые, соответственно, были связаны).
4.

5.

6.

7. А можно ещё и вот так носить:

На закуску я оставила своего любимца.
Свитер связан два года назад.
У меня были любимые зелёные кожаные кеды, и я искала нитки точь-в-точь такого же оттенка (вынося мозг продавцам в магазине тем, что не-не-не, этот зелёный слишком жёлтый, а вооон тот слишком синий). В итоге нашла хлопок. Что именно я буду вязать, было для меня неизвестным. А затем я увидела её... Косу. Я тогда даже не знала слова "араны". Коса и коса. Она меня покорила, я связала малюсенький образец, чтобы оценить ширину, прикинула, что хочу туда ещё дырок, приложила к себе ("так, это получается примерно 6 раз по столько, но коса стягивает, ммм, значит надо 5 раз по столько петель") и начала вязать. Так связался он весь. Я до последнего не знала, какая будет горловина. Я со второй или третьей попытки связала окат на первом рукаве, потому что вязала его на глаз. Из-за такого подхода имеют место косяки, но я считаю этот опыт бесценным: он освободил моё сознание в плане творчества, дал понять, что я могу просто дёрнуть за ниточку вдохновения, даже не построив в голове цельный образ, дорабатывать его прямо в процессе и получить в итоге носибельную и любимую многими вещь.
Что за нитки, не помню: какой-то довольно тонкий турецкий хлопок в 2 сложения. Спицы №3. По кругу. Теперь я, благодаря
![Зелёного цвета пост: митенки, шапка, свитер [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91)
8.

9. Привет, веснец!

10. Кто-то говорил мне тогда, что косы по бокам полнят, но я это проигнорировала (кажется, не зря). А ещё здесь можно увидеть отвратительное качество швов в пройме.

11. "Нормальный" фронтальный вид для понимания длины рукавов. Замечу, что низ и манжеты я перевязала совсем недавно: изначально там была не резинка, а рукава были несколько длиннее. Так, как сейчас, мне нравится больше. Резинка 3x3.

Спасибо всем, кто осилил это количество текста и фотографий!
Конструктивную критику люблю и уважаю.