Зелёное (но почему-то белое) кольцо Москвы


Мои друзья


Мы встретились у Владыкино в половине десятого, сделали общее фото. Тут не все участники, зато на фото рядом с Александром стоит Людмила — эта героическая дама прошла всё кольцо небольшими участками по несколько км (я так понимаю, в соответствии с ее состоянием здоровья), ей вручили медаль (каковую может получить любой желающий, который пройдет весь круг) и Александр подарил ей свою книгу.

Зашли в Ботанический сад. С утра было облачно, пушил небольшой снежок.
Главный корпус Ботсада:

Граффити около оранжерей:

Самоё оранжереи, ни разу внутри не была:

Далее вышли на территорию ВДНХ, прошлись по "подвесной" экотропе.


Лицезрели павильон "Физкультура и спорт", там был КП одного из "Бегущих городов", мы с Катей ту трасу тестировали.

В саду будущего сделали фото у многолетнего дуба (заглавное), у церкви сделали остановку на перекус пирожками в церковной лавке (рядом теплый туалет). Перешли Яузу по мостику, в реке плавают утки.

Яуза здесь весьма шустрая, в другой стороны мостика стоят воротца для каякеров, видимо.

Небо тем временем прояснилось. В спортивном парке "Яуза" стоят сетчатые конструкции в форме зайцев и кур. Заяц и однопилонный мостик на заднем плане:

Капитан футбольной команды:

Башни Триколор:

Мы перешли проспект Мира и оказались в парке "Акведук". Здесь можно встретить маркеры маршрута до Троице-Сергиевой Лавры ("Пора в поход" по части этого маршрута тоже водит):

Яуза:

Скульптура дворника (того же автора, что сделал футболиста):

Вход на Ростокинский акведук:

Около акведука поставили новогодние "рога изобилия", хорошо зарифмовались!


Мы прошли под акведуком и далее вдоль Яузы двинулись в Лосиный остров. Граффити под железнодорожным мостом:


Пройдя по лесным тропинкам, мы перешли под станцией "Белокаменная" и оказались в экоцентре Лосиного острова.

В небольшом домике есть кафе и туалет, в помещении уже сидела большая компания, поэтому мы расположились на лавочках и пообедали. У Кати в рюкзаке ехал кан с гречкой, гречка была еще теплая. Также были бутерброды, конфеты-печеньки и чай, который кипятили в джетбойле. Поели и двинулись дальше. Из Лосиного острова вышли в районе СВХ, перешли ее по переходу и углубились в переулки Подбельского.
Закат над СВХ:

По бульвару Рокоссовского дошли до Черкизовского детского парка. Новогоднее:

На пруду нарисовали котика:

В принципе, можно этот маршрут заканчивать у метро "Черкизовская", и некоторые участники нашей группы так и сделали, а остальные пошли через дворы и мрачные темные гаражи к переходу опять же через СВХ у гостиничного комплекса "Измайлово" (в народе известного как АБВГДейка). Финишное фото у перехода к МЦК:

Прошли 25,3 км, общее время 6 часов 47 минут, средняя скорость 3,74 км/ч. Уфф. Устали, как собаки, но очень довольны. Это мой первый опыт таких длинных перемещений зимой. Нам повезло, все дорожки и тропы за редким исключением были хорошо утоптаны (либо почищены), поэтому месить снег особо не пришлось.
Радостные мы пошли в азиатский ресторан у метро "Партизанская", а потом поехали домой на такси ))
Кино с треком от приложения Relive: