«Зелёное кольцо» Москвы

Трек авторов маршрута (состоящий из западной и восточной дуги) можно скачать здесь.
Вдохновившись отчётом

Вот что получилось:
18 мая 2017 (чт): станция МЦК Коптево - станция МЦК Измайлово, (северо-восток), 31 км,
22 мая 2017 (пн), станция МЦК Лихоборы - метро Парк Победы (северо-запад), 31 км,
31 мая 2017 (ср), метро Кутузовская - метро Царицыно (юго-запад), 37 км,
7 июня 2017 (ср), метро Царицыно - станция МЦК Измайлово (юго-восток), 35 км.

Мой трек (.gpx). Он же на nakarte.tk.
Ужасно довольна! Побывала в таких местах, о существовании которых и не подозревала. Сколько же, оказывается, в Москве зелёных зон! В некоторых парках чувствуешь себя как в лесу (особенно после недавнего урагана): встречаются грязные подболоченные участки и поваленные деревья поперёк троп.
Помимо парков, порадовали тихие дворики, какие-то закоулки и заросшие пустыри, улицы с деревянными одноэтажными домами, как в деревне (да, есть и такие!). Набережная Москвы-реки очень приятная.
В южной части города я практически не бываю, а так - нашла повод хоть раз посмотреть, что там и как :-) Ехать туда мне далековато - около часа на метро до старта и/или с финиша. Для пробежки буднего дня хотелось бы логистику попроще и покороче, а в выходной я лучше за город съезжу. А вот северо-запад, север и родной северо-восток очень перспективны, наверняка ещё туда вернусь. К тому же с открытием МЦК они стали гораздо доступнее :-)
Ну и в целом мне понравилось бежать, когда есть осмысленный плановый трек. Психологически проще. Линейный маршрут - совсем не то же самое, что наматывать круги в надоевшем парке около дома (ну, не круги, но всё равно маршрут один и тот же годами, с минимальными вариациями). Или в Лосином Острове, где я обычно выбираю дороги/тропы довольно бестолково - куда глаза глядят и в результате либо попадаю в завалы, либо бегаю туда-сюда.
Конечно, у беготни по городу есть и свои минусы. У парков отсутствует связность, поэтому иногда приходится преодолевать довольно протяжённые куски по улицам, вдоль дорог с весьма оживлённым движением. Неприятно. Самое отвратительное впечатление оставила промзона на юго-востоке города, от ж.д.платформы Покровская Курского направления в сторону путей Павелецкой железной дороги и дальше на восток, по 6-й Радиальной улице. Там сплошная промзона; в какой-то момент трек меня привёл к глухому деревянному забору вокруг стройки. Под забором мне удалось проползти на пузе, а потом пришлось пересекать стройку с работающей техникой (рабочие смотрели на меня удивлённо) и лазить по каким-то кустам вдоль ж.д., где угадывалась бывшая тропа, по которой и проходил трек.
Ну и другие стройки встречались. А через заборы я лазила даже не знаю сколько раз. Много. Иногда просто ленилась сделать крюк к открытым воротам, а иногда трек явно вёл через калитку, на которой висит замок.
А ещё в городе очень раздражает стояние на светофорах. Хотя потом я начала относиться к этому философски :-) Всё равно без остановок не получается - я слишком много туплю, глядя в GPS. Не всегда сразу могу понять, куда сунуться дальше - много совсем неочевидных пролазов по неприметным тропкам вдоль каких-нибудь заборов или гаражей. Если бы не было трека, многих проходов я бы ни в жизнь не нашла.
Фотик я не брала. Наверное, зря, но он меня отвлекает от бега.
За полкилометра до финиша последнего, четвёртого дня сделала селфи на телефон:

Это Серебряно-Виноградный пруд в Измайлово, на заднем плане виден Измайловский Кремль.
Когда-то давным-давно я работала в фирме, которая находилась на острове посреди этого пруда (там, где усадьба Измайлово). Фирма давно переехала, а место я вообще не узнала.
|
</> |