Зеленка

топ 100 блогов verola11.05.2022 Она пришла..

В лесу все стало мохнатым и огромным. Проторенные тропинки превратились в тоненькие ниточки. Тоненькие тропинки обозначены едва заметными таинственными выступами в зеленой стене. А мои тайные тропинки не найдет вообще никто, кто не я.

Каждый овраг с его откосами и навороченными гигантскими стволами стал сложной башней с множеством укрытий. А этих откосов, лощин, оврагов, горок, ручьев, озер у меня тысячи для вас на этих смешных 15 квадратных километрах. Вот только что все было прозрачно на пол километра, а теперь каждые пять метров захватывает дыхание от нового зеленого Собора Парижской Богоматери, вырастающего за поворотом. У меня захватывает, у облазившей и полюбившей каждый обломок скал, давшей имена многим деревьям.

А ночью с малозаметным фонарем, или вообще без фонаря - все еще совсем другое - и еще в 100 раз сложнее и хитрее. Тропинка распадается на дискретную цепь мозаичных кусочков - прямой с ребрами, поворот на 270 градусов, спуск почти вертикальный, подъем с неожиданным вывертом высохшего русла.

Тут даже и винтовки не нужно, хотя она не помешает. Просто острый как бритва нож, и игра в казаки-разбойники будет с однозначным итогом, даже если 100 против 1. Написала бы, что чувствую себя здесь как рыба в воде, но нет. Гораздо комфортабельнее. Как волшебная Золотая Рыбка в океане. С таким чувством контроля и обладания мало что можно сравнить.

* * * *

А это мы еще не говорили про то, как это все в лунном свете.. Тайная тропа становится чередованием арок полной, кромешной тьмы и ослепительных сверкающих ковров. Тьма, сияние, тьма, сияние, тьма, блики, которые обманывают и отправляют на вертикальное падение.

* * * *

Зеленка кое-куда пришла, а в некоторые места еще идет.

Но она дойдет. Вот тогда и поиграем.. Ух.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Депутат Государственной Думы и член партии «Единая Россия» Максим Коробов объяснил происхождение своего автомобиля Bentley Continental, за рулём которого он врезался в полицейскую машину 10 марта. Как сообщает «Русская служба новостей», он заявил, что ...
Вот бусинки новые у меня вышли Довольна я ими очень Только вот проблема у меня всегда одна и та же: чем интереснее бусины, тем хуже из них получаются украшения. Здесь снова пришлось не мудрствовать лукаво ну и бусинок еще покажу ...
Четыре дня назад побывав на спектакле Зимнего театрального фестиваля, организованного Львом Абрамовичем Додиным "Смерть в Венеции" в постановке Томаса Остермайера, я ожидал следующее: "По настойчивой просьбе немецкого консульства, аки огня опасавшегося нашествия и разгула ...
у нас тут, знаете, весна уже какбе началась. солнышко, расстегнутые куртки, все ...
Центральная часть триптиха "Командный пункт", автор - Николай Опиок, член ...