Зеленый завтрак. Бить или не бить?


Популярные в нынешнем сезоне «битые огурцы» =)
Поначалу засомневало, рецепт показался стрёмным странным, с
другой стороны, продукты под рукой, соорудить не сложно, отчего не
попробовать?
Тем более, что соевый соус уже освоила, хотя когда-то и к нему относилась с недоверием (типа - что за соус может быть из бобов, нелюбимых мной ни в каком виде?, но оказалось совсем не то, что представлялось =)

Отбить, так отбить )
Чеснок, соль по вкусу, чили (в виде соуса опять же), укроп, две
ложки оливкового масла, две ложки рисового уксуса (недавно как раз
прикупила, на пробу, и — действительно не просто выпендреж, с
рисовым другой вкус, чем с уксусом столовым обыкновенным; яблочный
или бальзамик вообще не в кассу)

После нарезки «битость» не так уж и заметна, салат как
салат )
Зеленый лук, листовая капуста (хаса) и ложечка дижонской горчицы не
по скрипту, но экспериментировать, так экспериментировать )
Постоял, промариновался. Понравилось.

Сделала на семейный ужин — ушел на ура )
А толочь обязательно, нарезать и заправить не то же самое?
— Первый вопрос, возникший при знакомств с новой модой.
Чисто мое оценочное впечатление — на битых «эффект соленого огурца»
проявляется быстрее.
ps:
Известное правило «соленого огурца»: — Огурец, помещенный в
маринад, пропитывается солью и специями независимо от того, хочет
он этого или нет