Зеленая паста
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну и я на кухне немного порезвилась: сделала пасту с хлорофиллом!
Как только я научилась делать тесто, захотелось сделать что-нибудь такое-разэтакое. Ну и конечно, вдохновение получено из ЖЖ: увидела мастер-класс по пасте со шпинатом у
![Зеленая паста [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Отчитываюсь!
Что взяла:
шпинат - 100г
мука 00 - 100 г
желтки -2 шт
оливковое масло - 1 ст.ложка
соль щепотка
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352548.jpg)
Как делала:
Муку 00 мне как-то повезло купить: планировала делать пиццу, но не сподобилась. Просеяла, сделала горкой.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352552.jpg)
Отделила желтки.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352555.jpg)
Шпинат 1 минуту подержала в кипящей воде, измельчила в процессоре. Он был очень волокнистый и не давался. Пришлось еще протереть сквозь сито, выход вещества был очень мал.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352559.jpg)
Замесить из всех продуктов тесто.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352561.jpg)
Прокатала через машинку! Вот ведь игрушка, честное слово! Но если не париться, можно и просто раскатать и порезать на лапшу.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352578.jpg)
Элла пишет, что пасту готовить надо сразу, пока свежая.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352582.jpg)
Сварила, хватило на 2 большие тарелки. На вкус получилось как настоящая итальянская паста! На цвет бледно - все-таки шпината у меня было маловато, увы.
В первой обжаренные баклажаны, слегка потушенные с очищенными консервированными томатами + пармезан. Это мы с дочурой очень любим.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352587.jpg)
Во второй - паста с креветками, так любит муж.
![Зеленая паста](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88352544.jpg)
Хочу сказать Элле большое спасибо: без ее мастер-класса я бы не решилась на такие итальянские опыты!