Зеленая фасоль и маслята


Зеленая фасоль, репчатый лук, сладкий перец, маслята или другие грибы, зелень.
Маслята очистите от почвы, промойте, прокипятите в подсоленной воде минут 10 и выложите на дуршлаг. Маслята нарежьте на небольшие кусочки и тушите с растительным маслом на среднем огне минут 20. Снимать или не снимать липкую пленку со шляпок маслят? Для грибного супа лучше снять, для вторых блюд можно обойтись кипячением.
Подготовленную зеленую фасоль опустите в кипящую воду. Для свежей фасоли достаточно 5 минут. Если фасоль мягкая и немного хрустит, то она готова.
Репчатый лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Репчатый лук поджарьте на растительном масле минуты 3, добавьте сладкий перец и тушите под крышкой до его готовности.
Готовые овощи соедините, прогрейте, посолите по вкусу, при желании добавьте немного лимонного сока. Маслята добавьте к овощам в тарелке, еще немного укропа или другой зелени.
|
</> |