рейтинг блогов

"Зефир в шоколаде по-якутски" или маленький гимн межрасовым бракам...

топ 100 блогов aleks07056520.07.2020 Зефир в шоколаде по-якутски или маленький гимн межрасовым бракам... 0



Два года назад в загсе Якутска зарегистрировали необычную семью: местный житель Дмитрий Макрыгин женился на уроженке нигерийского города Варри Рут Тетте. Прохожие оборачиваются, провожая Дмитрия и Рут удивлёнными взглядами. Смелые просят автограф. Не очень трезвые кричат: «Наоми Кэмпбелл». Для зоны вечной мерзлоты африканка – действительно большая экзотика.

Дмитрий играл на бас-гитаре, ходил на охоту, занимался дайвингом. И в Нигерии никогда не был. Да и у Рут, родившейся в многодетной африканской семье, вряд ли возникло бы желание отправиться на край света. Но судьба всё-таки свела этих людей с разными цветом кожи, языком, менталитетом. Счастливый случай – он приехал в Питер в отпуск, она, получив диплом экономиста в университете, гуляла перед отъездом на родину. Никто не собирался связывать жизнь с представителем другой расы. Но…




Удар для папы

– Увидев необыкновенную красавицу, я стал фотографировать исподтишка, она заметила и помахала рукой, – вспоминает Дима.

– Я возмутилась: снимал же без разрешения! – улыбается Рут. – Но поскольку ты извинился, был вежлив и безупречно говорил по-английски, я тебя простила и даже разрешила сделать несколько кадров.

Ощущение, что знакомы целую вечность, у Димы и Рут возникло сразу. Они говорили и не могли наговориться. Им было хорошо вдвоём. Но короткий отпуск промчался, как одно мгновение. В Якутске ждала ответственная работа. А в Питере его осталась ждать Рут… Да, она поменяла планы, не вернулась к семье в Нигерию. А терпеливо ждала русского парня, с которым была знакома всего несколько дней. Наверное, так бывает. Когда сразу понимаешь, что это твой человек. И когда только и нужно: не упустить своё счастье.

Рут ждала Диму семь месяцев. Прилететь он смог только под Новый год. С тех пор так и повелось: дважды в год он мчался в Питер к любимой. Пять лет жили врозь (спасибо интернет-технологиям – не дали разориться на телефонных звонках), пока Дмитрий не решил в корне изменить жизнь. Уволившись, он взял билет в Петербург. Но Рут не сказал. Назавтра его друг Володя позвонил девушке. Они подошли к кафе, где танцевал плюшевый медведь… Вдруг мягкий зверь опустился на колено и протянул маленькую коробочку. Рут опешила. Она не понимала, что происходит: при чём тут Володя? Зачем медведь? Но сняв по подсказке морду зверя, разрыдалась, закрыв лицо руками. А потом они долго целовались, не в силах остановиться…


Зефир в шоколаде по-якутски или маленький гимн межрасовым бракам... 1


«Простота и обыденность – не про меня, – объяснял Дмитрий. – Тем более когда речь о судьбоносных решениях».

Через несколько дней сюрприз ждал уже его родителей в Якутске. Не предупредив, он привёз домой Рут. И папу-военного едва не хватил удар: не такой он представлял себе сноху. К счастью, оптимизмом Рут смогла покорить и его, и маму Димы. Будущая свекровь сразу отметила, что ребята как два сапога – пара. Похожи не только характерами, но и… внешне. Только цвет кожи разный. «Тянуть резину» Дима и Рут не стали и отправились в загс.

– К этому шагу мы шли 5 лет, – делился в соцсетях ново­испечённый муж. – События, которые произошли с нами за это время, можно использовать для сценария душераздирающей мелодрамы, успех которой скорее всего оценили бы в 11 «Оскаров». Мы создали нереальную сказку и воплотили её в жизнь.

– Да, это было долгое путешествие, – дополнила рассказ Рут. – Мы пережили все препят­ствия вместе, взлёты и падения укрепили нашу любовь…

Курице нужен муж?

В этом году Дмитрию исполнился 31 год, Рут – 27. Он занимается фотографией как хобби. Она работает в международном модельном агентстве – участвует в показах, рекламных съёмках. А вместе они ведут в Якутске несколько бизнес-проектов. И готовят фотоальбом, в котором Рут предстанет в якутском, нигерийском и русском костюмах. С кокошником, конечно.

– Она сильный человек, – не перестаёт восхищаться женой Дмитрий. – В Нигерии другой уровень жизни. Всё, чего достигла Рут, – это только благодаря её характеру. Настоящий мотиватор!

Разлуки закалили их. И любовь за семь лет не потускнела. Отчасти потому, что супруги часто расстаются и дорожат каждой минутой, проведённой вместе. Во многом же они похожи на другие российские семьи: летом главное – дача. Да, в Якутии тоже сажают овощи и даже получают урожай. «В прошлом году у нас было столько помидоров, я в шоке была», – откровенничала как-то Рут. А потом призналась, что очень полюбила сад: свежий воздух, цветы, пение птиц. «Теперь, просыпаясь утром, я стою посреди красивой зелени и выбираю, с какого коктейля начать день. Когда ты знаешь, что сама посадила семя, которое выросло в то, что можно есть, это согревает сердце». Каждый раз, общаясь с подписчиками в соцсетях, она желает им позитива, здоровья. И не устаёт благодарить Судьбу, подарившую ей такого мужа.


Зефир в шоколаде по-якутски или маленький гимн межрасовым бракам... 2


В этом году Рут неожиданно увлеклась… домашней птицей. Попросила Диму и свёкра построить курятник. А потом расстроилась, узнав, что куры могут забить друг друга и перестать нестись. Даже пост написала: «Когда куры без яиц, это не очень хорошо… Что мне сделать, чтобы они стали давать яйца? Если у кого-то есть опыт или идеи, поделитесь, пожалуйста». «Купите Петьку», – последовал совет. «Не знала, что курицам нужен муж», – парировала Рут.

Свёкра и свекровь она называет мамой и папой, легко переносит морозы (может лежать в купальнике на снегу, плавать в термальном источнике, когда идёт снег), на рыбалке ночует с мужем в палатке и уже с трудом терпит +37 в Нигерии. Любит японские роллы и русский борщ. При этом не может смотреть на строганину и не выносит запаха потрохов. А как готовит нигерийские блюда! О! Дмитрию определённо повезло с женой. Некоторые, не стесняясь, спрашивают: «А что он может тебе дать?» Пишут: «Дима послал к чертям предрассудки и женился на нигерийке»… Прочитав это, Рут, кажется, впервые не стерпела: «Межрасовые браки существуют не одно столетие. Только недалёкие люди осуждают других, вместо того чтобы заниматься своим развитием…» Многие фолловеры посоветовали не обращать внимания на хейтеров и поддержали супругов: «Вы классные!» К счастью, об этом они и сами знают.


Зефир в шоколаде по-якутски или маленький гимн межрасовым бракам... 3


с

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для очень многих современных людей ностальгия по СССР сделалась удобной формой эскапизма. Более того – поводом ничего не делать и ничего не хотеть. Выглядит это примерно следующим образом: «Я ничего не достиг и ничего не умею, потому что в 1991 году у меня украли Мечту. Теперь, вместо ...
Лента заполнена грустью о том, что "Путин отменил визит во Францию"... И все задались вопросом: стало нечего обсуждать, изменились взаимоотношения? А все намного проще: расхрабрившийся Олланд сообщил, что "не собирается сопровождать Путина в его поездках по Франции". Ну, такой наглости ...
окутанного столь невероятной, таинственной и сказочной атмосферой, как Рождество Христово. Даже не слишком религиозные люди не могут устоять перед его очарованием – не преисполниться особым духом величайшего события в истории человечества фактически невозможно. Рождество (праздник государс ...
Они стали нервными и не радуются камням с неба (((((( ...
В конце июня решил немного сбросить вес, чтоб к дню рождения влезть в летние штаны. И кстати получилось, удачно. Но вот парадокс... По условиям худения я практически не пил. То есть я знал что пить не буду, но мне можно в любой момент сухого вина. И раза три за июль я таки пил сухое ...