Здравствуй-здравствуй, я вернулся!
lady_tiana — 28.09.2024Всемирный день туризма мы с Константинычем отметили возвращением домой после более чем интенсивного забега по французской глубинке. Очень надеюсь, что никакую бяку мы в самолете не подцепили, потому что народ массово кашлял и чихал, а один сугубо хворый товарищ сидел прямо за нами.
Мы, конечно, предусмотрительно надели маски сразу после посадки, но есть-пить все-таки приходилось, так что кто его знает... Будем посмотреть, как говорится, и надеяться на лучшее.
На будущее я для себя сделала вывод, что летать надо со своей едой, потому что качество самолетной оставляет желать оооочень много лучшего. Причем это не лоукостер был, а вполне уважаемая местная национальная компания. К тому же, у кейтеринговых компаний явно очень странные представления о меню для диабетиков, поэтому из предлагаемого в полете мне не подходит примерно ничего.
Поскольку я это поняла еще на пути туда, на дорогу домой были заначены остатки вяленых колбасок с лисичками и белыми грибами и пармская (точнее, перигорская) ветчина плюс цельнозерновые сухарики и яблоки. Это было очень правильное решение!
Чувствую, такими темпами дело дойдет до вареных иичек, жареной курицы и крупной соли в обрывке газеты. Или мы в советских поездах дальнего следования не ездили?
Но это все моменты рабочие, а в целом все прошло прекрасно. Затарились в дьюти фри еще четырьмя бутылками кагора и флакончиком духов Hermes, хорошо отдохнули в полете и были встречены и доставлены домой старшим сыном, который стал (т-т-т) отличным водителем.
Сейчас надо дотянуть до монреальского вечера, а это задачка не самая простая, учитывая, что встали мы в половину пятого по парижскому времени — рейс был достаточно ранний, а дорога до аэропорта долгая.
И как хорошо, что на работу еще не завтра, можно пару дней прийти в себя и перестроиться на новое-старое время!
|
</> |