рейтинг блогов

Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает?

топ 100 блогов nasedkin08.05.2020 Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает?

Как известно, столичное градоначальство продлевает "карантинные меры" до 31 мая, а с 12 мая в общественном транспорте и магазинах вводится принудительный масочно-перчаточный режим. И в этом не было бы ничего такого особенного. Если бы не одно "но".


Если речь идёт об одноразовых масках, то при интенсивной деятельности (а ещё и учитывая надвигающееся тепло) менять их следует 4-5 раз в день. Иначе из полезного аксессуара они превратятся во вредный и тогда уж лучше вовсе ими не пользоваться. Если учесть, что стоимость одной 50р, то в месяц выходит до 7500р. Кому-то, конечно, тьфу, а вот кому-то не очень.

И вот новость дня. Оказывается, Россия с конца марта закупила в Китае почти 200 миллионов масок. Логично было бы предположить, что всё это ради защиты дорогих россиян. Так оно и есть. Кроме одной маленькой детали: маски эти, несмотря на обязательный режим ношения, будут не раздавать, а продавать. В отличие от богопротивной и загнивающей Европы.

Я так понимаю, если раздать народу маски бесплатно, то "бюджеты треснут". Зато вот на это точно не треснут:

Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает?

Учитесь, неудачники!

Кстати, давайте посчитаем, что было бы, если эту внушительную сумму потратить на обеспечение москвичей. Делим 451 833 569,28 на... ну скажем, на 30. Да ладно, давайте даже на 50. Получится 9 036 671. Именно столько человек могло бы получить маску от города. Хотя бы одну, какие там 4-5. Думаю, слегка пасмурная погода на 9 мая не покажется в данном случае кощунством и грехом. Но... нет.

Сегодня утром, едучи в машине, по федеральному радио случайно услышал пафосную речь очередного пропагандиста-"патриота". Накануне Дня Победы он, по ощущениям, чуть ли ни брызгая слюной в микрофон, вещал примерно следующее: "Русскому человеку дано удивительное божье качество - погибать во имя жизни последующих поколений. Западной цивилизации это не дано и никогда не будет дано!"

Опустим идиотский пропагандонский штамп, что русские якобы лучше и духовнее всех остальных. Тут, как говорится, в голову принудительно не вобьёшь простой биологический факт - цивилизация, на самом деле, на нашей маленькой планете вообще одна - общечеловеческая. И вести ещё и из-за этого войны - негоже. Ну да ладно.

У меня просто один наивный вопрос, адресованный помимо прочего, и всем этим расплодившимся пропагандистам. В чём заключается особая духовность продавать гражданам эти злосчастные копеечные маски? И почему духовность исчезнет, если их раздать людям бесплатно?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает?   Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает?   Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает? Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает?   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слушайте, у меня такой назрел вопрос. Ща фильм смотрела (еще не досмотрела, смотрю), как 4 отморозка изнасиловали женщину (!), и к ним нанялся адвокат, который пообещал отмазать их всех перед судом и присяжными. Вот кто-то не понимает, как можно человека оценить за час на собеседовании, ...
Президент ADL Аби Фоксман на своём выступлении в 1998 г. сказал следующее: «Джентльмены! Приветствую вас на второй встрече по случаю столетнего юбилея учеников Старейшин Сиона. Мы достигли всех целей, сформулированных на нашей первой ...
Тут иногда спрашивают, что я делаю в Щукино. Каждый раз про любую мелочь писать не хочется, иногда буду делать посты со смесью всего понемножку. Почти всё тут совместно с Городскими Проектами Перенос станции электрички Покровское-Стрешнево к ...
...
Сегодня около двух часов дня живой олень перегородил трамвайные пути в районе метро "Щукинская", парализовав движение общественного транспорта на несколько часов. В новостях о таком обычно не пишут, потому что очевидцы не спешат звонить в новостные агентства, а надо бы. Я по ...