Здесь традиции, там рыба


Тут, как говорится, прекрасно всё.
Некая "традиционная семья" противопоставляется некой "капиталистической семье", в которой все конкуренты. Очень странное и непонятно откуда взявшееся определение, но ОК. На минуту допустим. Вопрос - за что они конкурируют? За ресурсы? В таком случае, всю историю человечества у нас была именно капиталистическая семья, потому что именно конкуренцией за ресурсы ее жизнь всегда и описывалась, по факту. Производство/добыча, перераспределение и конкуренция (вот это самое "кто имеет право на кусок мяса", "лишние рты" и прочие милые признаки веками освященного института семьи). Девочек бить в этой семье тоже никто не запрещал; ни девочек, ни девушек, ни женщин, мало того - это было доброй традицией из поколения в поколение.
Конкуренция за ресурсы у нас прекратилась... Э... А когда она прекратилась-то? В застойные годы СССР? Так это какая-то очень нетрадиционная традиция получается. Коротенькая какая-то. Мне казалось, что "традиционным" принято называть что-то более протяженное во времени.
Это, кстати, к вопросу о пресловутом "патриархате", о котором у большинства его сторонников тоже примерно настолько же странные представления.
|
</> |