Зайка и лужайка

топ 100 блогов boot_from_cd25.02.2013 Полагаю, все мои читатели знакомы с этой замечательной фразой.
"Дал бог зайку, даст и лужайку" - и всё, руководствуясь этой нехитрой фразой люди могут начинать бесконтрольно размножаться.

Я не буду долго и вдумчиво рассказывать о том, сколько метров положено на человека и как формируется характер в пресловутой "тесноте да не в обиде".

Я просто приведу в пример себя. Своей комнаты у меня не было до тех пор, пока я не стала самостоятельным человеком. Все дети разные, кому-то жить в одной комнате с матерью кажется сказкой, для меня это было кошмаром с самого раннего возраста. Я пряталась под кровать, залезала в шкаф, с удовольствием часами просиживала в кладовке. Мне, черт побери, нужно было моё пространство, скрытое от посторонних глаз. А его не было.

В четыре года я ещё могла это пережить. А уже в шесть лет, читая Нильса с дикими гусями, я зверела и не могла найти себе место. Это, черт побери, была наша общая вселенная с Лагерлёф, Нильсом и Мартином. И присутствие посторонних людей, даже родственников, было недопустимо.
Летом я забивалась на лоджию, закрывала дверь, утыкалась в книжку или просто смотрела на парк, расстилающийся за окном. А зимой мне хотелось вжаться в стену и исчезнуть, оказаться, наконец, в одиночестве.
Вы уже догадываетесь, каково мне было в пятнадцать-шестнадцать?

Это мы вчера с Кошкиным посмотрели пост в один-мой-день. Знаете что, друзья? Если вы руководствуетесь правилом лужайки, благодарите всех известных вам богов за то, что ваши дети руководствуются правилом "в тесноте да не в обиде". Потому что вы никоим образом не застрахованы от того, чтобы получить себе в сыновья или в дочки замкнутую зверушку вроде меня, для которой ваша драгоценная лужайка будет персональным адом. У вас нет гарантий того, что в один прекрасный день ваш ребёнок не сбежит куда угодно, лишь бы за своим куском территории. И никто вам не скажет, что подросший ребёнок точно захочет приезжать в гости.

Нет, не подумайте, я приезжаю к родителям в гости. Но я не могу остаться у них на ночь - просто негде. Как думаете, это эгоизм? Нет, это просто черта характера. Для меня ночевать с кем-то в одной комнате это как есть руками из одной миски. Я могу позволить это только самым близким друзьям, да и то - со скрипом.

Думаете, я одна такая? Нет, нас таких достаточно. Нам тесно в одной комнате, в однокомнатной квартире, даже если мы любовники и можем засыпать под одним одеялом.

А говорят зайка, лужайка. Несколько лет назад у меня на квартиру уходило 70% зарплаты. Иногда мне было нечего есть. Но мысль пожить у родителей мне в голову не приходила по причине полной абсурдности. Для таких как мы главное это своя нора, закрытая и защищённая.

Как вы относитесь к личному пространству, друзья? Сколько метров надо для счастья?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну и вернемся дальше к пресуппозициям- https://gelena-s.livejournal.com/1988541.html Теперь о той, которая во время семинаров вызывала долгие и бурные споры. Я про- В ОСНОВЕ ЛЮБОГО ПОВЕДЕНИЯ ЛЕЖИТ ПОЗИТИВНОЕ НАМЕРЕНИЕ! Тогда это воспринималось реально как открытие. Хотя вроде в ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Исходник: ...
Группы смерти ВК. Все эти электронные кружки самоубийц. Эти странички про молодую загубленную жизнь. Что такое, почему никто не понимает, как они полезны? Зачем их закрывать? Они - спасение для детей! Только я вижу, что это - так? Я уже сто пятьдесят раз прочитал, что всех модераторов ...
Благообразного господина с маленькими глазками, изображенного на портрете, звали Петр Львович (Петер Людвиг) Барк. Наверняка абсолютному большинству современных людей его фамилия ни о чем не говорит. Между тем, роль этого господина в разрушении Российской Империи, пожалуй, более ...
Зимой футболки новые, особо то и не нужны, но восторженные каменты проверить стоило. Пришла футболка этого бренда, это короче французская компания , разрабатывает, как я понял, модели для японской, которая, в свою очередь, шьёт это в Камбоджи. Запутанная схема) Но это шикардос. Из ...