
Завтрако-обед


на самом деле, на этом, месте должен был быть пост про распаковку, но издерганный в последние дни, и немного растроганный участием читателей в моих негараздах, я сегодня позорно проспал время когда можно было идти за покупками (многие продукты уже на исходе, ладно, завтра. так завтра...). Ладно, готовим из, того что есть.
Первым делом сварил кофе с корицей, для того чтоб пить его в процессе готовки и окончтельно просыпаться.
Сварил картошку в мундирах и рисовую кашу на будущее.
На очень небольшом количестве растительного масла обжарил 1 порезанную картофелину, остатки вареной колбасы, пару оставшихся в холодильнике шампиньонов. Положил маленький кусочек сливочного масла. Взбил 1 яйцо, с остатками сливок, чайной (без горки) ложкой муки, солью, специями и разрыхлителем. Вылил на сковороду, дал немного (примерно минуту) постоять засыпал потертым засохшим сыром с семенами кунжута.
Накрыл крышкой. Когда сыр расплавился, огонь выключил и дал еще немного постоять. Потом отделил лопаткой края, накрыл тарелкой и перевернул, потом накрыл втрой тарелкой и снова перевернул. Посыпал микрозеленью (укроп и петрушка выращенные на подоконнике).
Параллельно с этим приготовил салат из помидора (рубить так мелко как на сальсу было лень, поэтому просто - салат), одного большого перца чили, половины синей луковицы, четверти болгарского перца, сушеного базилика и соли.
На лоснящейся сковороде сделал два крутончика с итальянскими травами. Помыл яблоко. По ходу готовки вспомнил об одной проблеме, о чем позже напишу.
Приятного аппетита!
|
</> |