­
­

Завтрак

топ 100 блогов dok_zlo04.02.2025 Завтрак IMG_7272.JPG

Читательницы попросили рецепт холостяцкого завтрака. Вот один из вариантов омлета с начинкой.


Утром не было света, и я заморочился завтраком. Перво-наперво сварил кофе, и пил его в процессе готовки, одновременно наблюдая за таянием выпавшего за ночь снега. Пока управился - растаял весь.

Я готовлю сразу на двух сковородках - так быстрее, но можно и на одной.

Морковь натер на терке, лук мелко порезал. Очистил от семечек и порезал примерно половину острого перца (регулируйте количество сами, я то острое люблю еще со времен бессолевой диеты, но тут дело вкуса). Все это начал обжаривать на маленьком огне (тайминг), а сам пореза кубиками говядину, а потом помял её руками до разволокнения, можно посолить и поперчить черным молотым перцем, но я не стал. Добавил к овощам на стадии готовности лука, перемешал и ещё убавил огонь:)


Параллельно с сим растопил на второй сковородке сковородке довольно большой шмат сливочного масла, его надо много, иначе не получится, на том что останется можно будет сделать крутоны гренки.

Засохший кусочек сыра потер на терке (можно и не засохший, но если у вас засох, то можно использовать его, разницы нет)
Немного соли, сливки и 2 яйца не столько взбил, сколько перемешал вилкой и равномерно вылил на сковороду, посыпал сыром и примерно на 1 минуту, может меньше накрыл крышкой, чтоб сыр подплавился.

На одну строну слегка отступив от края и не на половину омлета, а чуть меньше высыпал начинку, свободную сторону отделил лопаткой и завернул, накрыл крышкой и дал еще немного прихватиться примерно полминуты.

Прихваткой поднял сковороду и наклонил примерено на 45 градусов над тарелкой, очень аккуратно выложил. Украсил петрушкой (в хорошие времена её можно было и в начинку, мелко изрубив, но сейчас она стоит как ...). "Корейская" морковка и горошек на гарнир. Гренки.

Съел в одно лицо и стал доволен как слон, но недоволен как диетолог..

Приятного!

Завтрак IMG_7268.JPG
Завтрак IMG_7271.JPG


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тема китайского пиздеца горячая, поэтому возникло много очагов, споров. Вертекс вполне хладнокровно, в своём стиле, наехала - ты мол конспиролог, несёшь хуйню и т.д. Постараюсь расставить всё по местам с точки зрения логики. Изначальный узел. У нас промышленный объект и на нём случилась ...
Мы привыкли искать американский след в новейшей истории Афганистана, а Франции - как бы и нет... А между тем, в смуту страну бросили те, кто в студенческие времена впитали французский "дискурс и контент"...  Вспомнился момент в этой книжке (есть в Брестской областной библиотеке, в ...
В издательстве «Вече» вышла ещё одна моя книга. Вторая за месяц! О первой – «Рюрик. Полёт сокола» – я уже писал. Называется новая книга «По родной России» («Задорные путешествия»). Удалось мне всё-таки дожить до того времени, когда мою книгу издали первоклассно. Издательство «Вече» ...
мне стали нравится лисапедисты. ...
Не знаю как сообщнегов, но меня жудко бесят водятлы, берегущие лампочки ближнего света, особенно в ненастную погоду...Ну это так, к слову... С 1:00 ...