Завтрак.


Приветствую всех!
Предлагаю вам посмотреть на мой завтрак. Я очень люблю этот
прием пищи, потому стараюсь приготовить что-то особенное, конечно,
когда занятость позволяет.
Вышеобозначенный завтрак состоит из омлета с
томатами, грибами, шпинатом с вариацией песто. А так же - салата с
йогуртовой заправкой из разных листьев, печеной свеклы, сушеного
грейпфрута и сливочного сыра.
Для омлета у меня был заготовлен особый песто. В ступке я
растолкла хорошую горсть петрушки, небольшую горсть миндаля,
пару-тройку филе анчоуса, зубчик чеснока, забросила горсть тертого
пармезана, налила немного сока лимона, разбавила миндальным маслом.
Точные пропорции не так важны, пробуйте и подбирайте их на свой
вкус. Можно сделать песто в блендере, но мне нравится эта текстура.
Теперь сам омлет. Томаты и грибы нужно обжарить на оливковом
масле, чутка припустить шпинат. Разболтать яйца с песто и влить в
сковороду. Где-то здесь можно немного посолить, если хотите.
Доведите до готовности в духовке или под крышкой. Сверху я положила
немного жареного бекона.
Теперь салат. Для него у меня были заготовлены
дегидратированные грейпфруты. Дольки грейпфрута нужно освободить
ото всех пленок, положить на решетку, немного присыпать пудрой и
держать в духовке при 70 градусах шесть часов. Отличный продукт
получается, можно так есть, можно добавлять в другие блюда.
И самодельный сливочный сыр. Для этого нагрейте
примерно 700 мл молока, 250 мл очень жирных сливок и соли -
половину чайной ложки (или сколько хотите) до 90 градусов (если нет
термометра... Ну, молоко скоро должно закипеть, так что вы увидите
много пара над ним), помешивайте. Уберите с плиты, добавьте три
столовые ложки лимонного сока (можно использовать белый винный
уксус), бережно перемешайте, накройте крышкой и ждите минут пять.
Отцедите сыворотку при помощи дуршлага и чьей-то
матери многократно сложенной марли. Сыворотку потом можно
будет употребить, если вы любитель. Оставьте на часок, чтобы все
стекло (подвесьте, если хотите). Уже можно намазывать! Позже
сыр загустеет.
Так вот. Вернемся к салату. Чтобы запечь свеклу, ее нужно
обернуть фольгой и положить в духовку при температуре 200 градусов
на пару часов (в зависимости от размера корнеплода, тыкайте в
процессе чем-то острым). Смешиваем листья, какие найдем, нарезанную
печеную свеклу, бросаем кусочки грейпфрута, заправляем йогуртом.
Сверху выкладываем сыр (у меня есть модная штучка, чтобы вырезать
шарики). Можно и орехов насыпать, будет здорово!
Кстати, йогурт тоже очень просто сделать самому. Если у вас
есть йогуртница или специальный режим в духовке, просто растворите
специальную закваску (она продается в аптеке) или живой йогурт,
купленный в магазине, в пастеризованном молоке (если у вас
непастеризованное, вскипятите его) и поставьте в ваш агрегат часов
на восемь. Если агрегата нет и духовка не может поддерживать
температуру около сорока градусов (именно такая температура нужна
для йогурта), слегка нагрейте молоко с закваской (только не убейте
ее), оберните многочисленными полотенцами и поставьте в холодную
духовку (я так не делала, но народ говорит, что
получается).
Все! Теперь-то можно и поесть! Благодарю за внимание.
|
</> |