Завтрак

broccoli & salmon quiche
Очень удобная форма завтрака:
Киш с лососем и ростками брокколи.
Можно приготовить на 3-4 дня и разогревать каждое утро.
Для базы я использую купленное слоеное тесто. Выпекаю с керамическими зернами, чтобы была тонкая корочка.
Брокколи (молодые ростки) отварить 3-4 минуты. Сальмон разрезать на кусочки и разложить в геометрически... красивом порядке. ;)) брокколи сверху, в точно таком же порядке.
Теперь самое главное: заливка.
Это не тесто, скорее омлет ;)
Белки яиц отделить от - желтков 8 мелких или 7 крупных. Взбить до
стойкой пены.
Отдельно смешать 2 желтка со 150 гр обезжиренной сметаны. Добавить
полчайной ложки соды. Соль. Осторожно вмешать взбитые белки. Залить
корж с сальмоном и брокколи.
30-40 минут на медленном огне в духовке. Примерно, 160 градусов. Не открывать духовку, в конце, просто выключить и оставить остывать в духовке.
Калории и нутриенты не считала.
Буду признательна, если кто-то будет готовить и поделится расчетами
;)
Белок - из 8 белков, сальмона и сметаны.
Насыщенные жиры - 2 желтка и 3% жирности сметана.