Завтрак. Яичница-глазунья и куриный террин с орехами

топ 100 блогов o_lesyk22.02.2010
Завтрак. Яичница-глазунья и куриный террин с орехами


Новую рабочую неделю надо начинать со вкусного и красивого завтрака.
Задаем хорошее настроение и рабочие будни будут пробегать незаметно;)




Классическая французская яичница-глазунья

по рецепту Ники-Завтрак. Яичница-глазунья и куриный террин с орехами [info]belonika

На одну порцию:
2 яйца комнатной температуры
небольшой кусочек сливочного масла
соль.
перец свежесмолотый

1. Разбить яйца в чашки.
2. Намазать сковороду сливочным маслом, слегка посолить и поперчить, поставить форму-выемку.
3. Поставить сковороду на огонь.
4. Когда масло закипит, вливаем яйца, по-одному, аккуратно.
5. Жарим яйца. Если появляются пузырьки, протыкаем их деревянной палочкой.
6. Когда яичница почти готова, поставить сковороду в духовку, разогретую до температуры 160* на 2-3 минуты.
7. Аккуратно подрезать ножом внутри формочки, вынуть яичницу и переложить на тарелку. Каждый желток посыпать солью и свежесмолотым перцем, украсить зеленью.

Мои комментарии:

Быстро, просто, и очень вкусно:)Ника, спасибо большое:)

Обязательно загляните к Нике по ссылке, у нее рецепт сфотографирован пошагово.





Куриный террин с орехами

Завтрак. Яичница-глазунья и куриный террин с орехами


По рецепту из книги "Современный рецептурный кулинарный справочник"

В книге этот рецепт дается как паштет из индейки с орехами. Но я делала из курицы. В остальном без изменений.

На 5 порций по 100 гр

250 гр куриных грудок
250 мл сливок 36%
75 гр орехов-фисташки и грецкие
15 мл коньяка или бренди
соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу
свеженатертый мускатный орех

1. Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
2. Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
3. Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
4. Все перемешать до однородной массы.
5. Протереть через сито.
6. Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
Помните! Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.
7. Выстелить форму для запекания фольгой.
8. Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
9. Поставить в конвекционную печь, запекать при температуре +85*С 45 минут.
10. После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.

Подобным образом можно приготовить террин из любого вида мяса, придерживаясь пропорции на 1 кг мяса-1 л сливок.


Мои комментарии:

Очень нежно, диетично и вкусно получилось!

Делала из куриной грудки с фисташками и грецкими орехами.
куриное мясо перемалывала в комбайне, получилась однородная нежная масса, которую не надо было протирать через сито.
Запекала в рамекинах. Фольгой их не выкладывала, выложила фарш, накрыла рамекин фольгой и плотно обвязала веревкой.
Выпекала в газовой духовке, без конвекции, при температуре +175* в течение 45 минут.
Проблем при вынимания из формы не было, террин идеально отошел от стенок.При нарезании получился кружок, идеально подошедший под размер булочки:)
Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Завтрак. Яичница-глазунья и куриный террин с орехами



Приятного аппетита!
С наступающим праздником!




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Анастасия Коскелло: "Архиерейское совещание 19.07.23 завершилось, публикуются материалы. Основное: 1. Прошедшее совещание - не какой-то там "полу-архиерейский собор" и вообще не орган церковного управления (в Уставе РПЦ ни о каких "архиерейских совещаниях" не говорится). По сути, это ...
Вы тоже впадаете в экстаз от интерьеров, которые показаны во "вкусных" ...
Гимн вам, строителям Прекрасного Котовска Будущего. вставай наташа сонная вставай на смертный вой на в мисочке неложено Мелодию как законноподанным гражданам внеполитики вспомнить будет не ...
...
© Nikos Enocomopoulos, Magnum Photos Интересно, откуда этот миф про то, что пленка якобы дисциплинирует? Мол, на пленку снимали не так, как на цифру, долго думали, прежде чем нажать на кнопку. Ну, может кто-то и думал, конечно... Но многие предпочитали (да и сейчас предпочитают) чу ...