рейтинг блогов

Завтрак 9/2011

топ 100 блогов cook_inspire26.03.2011 Сегодняшний завтрак последний перед двухнедельным перерывом, уедем в мини-отпуск, ну и по большому делу заодно. Честно говоря, даже как-то хочется отдохнуть от всего, от действительно интересных и приятных мне проектов. Ни за что не скажу, что я устаю от еженедельного труда на гастрономической почве, но отдых нужен, в первую очередь для творческой фантазии и вдохновения. И обещаю, послеотпускная гастросреда будет интересной, есть мысли, но нет времени на воплощение в ближайшую среду. А завтраки.. они будут все время, как же без них теперь:) Ну что ж, приступим.

Завтрак 9/2011 breakfast



Завтрак 9/2011 Crostini with liver 1  

Кростини из печенки с бальзамическим соусом

1 багет, порезанный на кусочки и подсушенный
300 г печени птицы
2 луковицы
4 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. очищенных грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. орехового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
Перец чили

Завтрак 9/2011 Crostini with liver 2

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук.
Для соуса: смешать 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. орехового масла и бальзамика, добавить 1 ст.л. нарезанного лука, соль и перец по вкусу. Орехи обжарить на сковороде и мелко порубить.
В оставшемся оливковом масле обжарить до прозрачности оставшийся лук, добавить к нему печень и жарить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить и переложить в другую посуду. На сковороду влить 2 ст.л. бальзамического уксуса и снова обжарить печенку с луком около 2 минут, добавив сушеную петрушку.
На ломтики багета положить немного печенки, посыпать рублеными орехами и полить соусом.
Сушеную петрушку я заменила сушеным базиликом.

Завтрак 9/2011 Crostini with liver

Второе блюдо я давно приметила у Юли Завтрак 9/2011 [info]laperla_foto вот здесь. Сделала не с обычными, а с перепелиными яйцами.

Завтрак 9/2011 eggs 1 

Потерянные яйца

2 перца чили
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца (у меня 12 перепелиных)
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
масло для жарки
зелень для подачи

Завтрак 9/2011 eggs 

Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере.
Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт.
Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу,
тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки.
Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить,
пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.
Я делала без сметаны и без сыра.


Салат из капусты с проростками и семечками

Рецепт давно заметила в "Гастрономе", наконец-то сделала.

Завтрак 9/2011 salad 

Половина небольшого кочана капусты
Большая горсть проростков (у меня проростки золотистой фасоли)
2 зубка чеснока
Сок 1 лимона
Небольшой пучок укропа
1 зеленое яблоко
1 огурец
20 г тыквенных семечек
2-3 ст.л. масла на ваш вкус
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян горчицы
5 горошин душистого перца
Соль по вкусу

Проростки промыть, обсушить. Тонко нашинковать капусту, слегка посолить и полить лимонным соком, оставить на 10 минут, затем пожать руками, чтобы капуста стала мягкой. Огурец и яблоко натереть на крупной терке. Семена зиры и горчицы обжарить на сковороде до появления запаха, затем истолочь в ступке вместе с душистым перцем. Обжарить семечки.
Мелко порубить укроп с чесноком, смешать все ингредиенты, заправить маслом по вкусу. Перед подачей посыпать семечками.
Я не использовала чеснок, и добавила в заправку пару ложек белого винного уксуса.

И сделала десерт, не удержалась в этот раз. Сочинила сама:)

Завтрак 9/2011 coffee and chocolate dessert 

Десерт с кофе, шоколадом и йогуртом

Я очень люблю кофе и шоколад и подумала, а почему бы не совместить все это вместе в легком десерте? Вообще я планировала сделать трехслойный, но не успела и ограничилась двумя.

Для темного слоя:
50 мл крепкого кофе
2 ст.л. молока
Несколько долек черного шоколада
Сахар по вкусу (я не добавляла)
1 ч.л. желатина

Для белого слоя:
Сок ½ апельсина
100 мл натурального йогурта
1 ст.л. меда
1 ст.л. сухого ванильного пудинга
1 ч.л. желатина

Сварить кофе, остудить. Замочить в нем желатин. Шоколад растопить на водяной бане с парой столовых ложек молока. Желатин распустить, не доводя до кипения, смешать с шоколадом, вылить в креманку и поставить в холодильник до застывания.
Вторую ложку желатина замочить в апельсиновом соке, через 20 минут – нагреть, не доводя до кипения. Остудить. Взбить йогурт, мед, пудинг и апельсиновый сок с желатином. Влить вторым слоем в креманку. Убрать в холодильник до застывания.
При подаче украсить ломтиком апельсина и посыпать тертым шоколадом.

Знаете, нехорошо хвастаться, но все было так вкусно! И не пугайтесь, мы все не съели, осталось еще к обеду)))

Часто слышу люди говорят, ой, как же это сложно так много, вкусно... и т.д. готовить. А я считаю, что это просто лень, если хочешь жить вкусно и со вкусом, то весь этот процесс доставляет радость и удовольствие. Ведь не только процесс поедания приносит удовлетворение, но и осознание того, что это сделал ты, сам, своими руками, с большим желанием и удовольствием, правда?:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В 1950-х инженеры Горьковского автозавода создали небольшой автомобиль с автоматической коробкой передач. ГАЗ-18. Об этом проекте сейчас мало кто знает, было собрано всего 2 экземпляра, причем один сохранился до наших дней. Работы над созданием первого в СССР автомобиля такого класса ...
Мы все слышали, что в Армении сейчас происходят волнения. Что же там происходит на самом деле? Я пока нигде не встречал четкого описания, что же именно там происходит. Сказки типа: - Народ вышел на борьбу с коррупцией. - Оппозиция свергает коррумпированную власть. - Это чисто ...
Интернат располагается за городом. Раньше сюда ссылали прислугу, которая беременела от хозяев, или молодых проституток. Им давали хорошее образование, они чаще всего хорошо выходили замуж или получали хорошее место в зажиточных домах. Сейчас здесь находятся мололетние преступники и ...
Я так и знала, что за Собчак не заржавеет и она себя в обиду не даст. Мне всегда нравились её уверенность в себе, самоирония и сарказм, которые сейчас Ксюша продемонстрировала в ответ на критику своих фото с Мальдивских островов. - Сами виноваты! - сказала она и пообещала, что тепе ...
Британский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет. В 1963 году у 21-летнего Хокинга был диагностирован боковой амиотрофический склероз — хроническое заболевание центральной нервной системы, которое в дальнейшем привело к полному параличу. Основными областями ...