
Завтрак 9/2011



Кростини из печенки с бальзамическим соусом
1 багет, порезанный на кусочки и подсушенный
300 г печени птицы
2 луковицы
4 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. очищенных грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. орехового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
Перец чили

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками. Очистить и нарезать лук.
Для соуса: смешать 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. орехового масла и бальзамика, добавить 1 ст.л. нарезанного лука, соль и перец по вкусу. Орехи обжарить на сковороде и мелко порубить.
В оставшемся оливковом масле обжарить до прозрачности оставшийся лук, добавить к нему печень и жарить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить и переложить в другую посуду. На сковороду влить 2 ст.л. бальзамического уксуса и снова обжарить печенку с луком около 2 минут, добавив сушеную петрушку.
На ломтики багета положить немного печенки, посыпать рублеными орехами и полить соусом.
Сушеную петрушку я заменила сушеным базиликом.

Второе блюдо я давно приметила у Юли
![Завтрак 9/2011 [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=2)

Потерянные яйца
2 перца чили
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца (у меня 12 перепелиных)
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
масло для жарки
зелень для подачи

Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере.
Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт.
Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу,
тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки.
Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить,
пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.
Я делала без сметаны и без сыра.
Салат из капусты с проростками и семечками
Рецепт давно заметила в "Гастрономе", наконец-то сделала.

Половина небольшого кочана капусты
Большая горсть проростков (у меня проростки золотистой фасоли)
2 зубка чеснока
Сок 1 лимона
Небольшой пучок укропа
1 зеленое яблоко
1 огурец
20 г тыквенных семечек
2-3 ст.л. масла на ваш вкус
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян горчицы
5 горошин душистого перца
Соль по вкусу
Проростки промыть, обсушить. Тонко нашинковать капусту, слегка посолить и полить лимонным соком, оставить на 10 минут, затем пожать руками, чтобы капуста стала мягкой. Огурец и яблоко натереть на крупной терке. Семена зиры и горчицы обжарить на сковороде до появления запаха, затем истолочь в ступке вместе с душистым перцем. Обжарить семечки.
Мелко порубить укроп с чесноком, смешать все ингредиенты, заправить маслом по вкусу. Перед подачей посыпать семечками.
Я не использовала чеснок, и добавила в заправку пару ложек белого винного уксуса.
И сделала десерт, не удержалась в этот раз. Сочинила сама:)

Десерт с кофе, шоколадом и йогуртом
Я очень люблю кофе и шоколад и подумала, а почему бы не совместить все это вместе в легком десерте? Вообще я планировала сделать трехслойный, но не успела и ограничилась двумя.
Для темного слоя:
50 мл крепкого кофе
2 ст.л. молока
Несколько долек черного шоколада
Сахар по вкусу (я не добавляла)
1 ч.л. желатина
Для белого слоя:
Сок ½ апельсина
100 мл натурального йогурта
1 ст.л. меда
1 ст.л. сухого ванильного пудинга
1 ч.л. желатина
Сварить кофе, остудить. Замочить в нем желатин. Шоколад растопить на водяной бане с парой столовых ложек молока. Желатин распустить, не доводя до кипения, смешать с шоколадом, вылить в креманку и поставить в холодильник до застывания.
Вторую ложку желатина замочить в апельсиновом соке, через 20 минут – нагреть, не доводя до кипения. Остудить. Взбить йогурт, мед, пудинг и апельсиновый сок с желатином. Влить вторым слоем в креманку. Убрать в холодильник до застывания.
При подаче украсить ломтиком апельсина и посыпать тертым шоколадом.
Знаете, нехорошо хвастаться, но все было так вкусно! И не пугайтесь, мы все не съели, осталось еще к обеду)))
Часто слышу люди говорят, ой, как же это сложно так много, вкусно... и т.д. готовить. А я считаю, что это просто лень, если хочешь жить вкусно и со вкусом, то весь этот процесс доставляет радость и удовольствие. Ведь не только процесс поедания приносит удовлетворение, но и осознание того, что это сделал ты, сам, своими руками, с большим желанием и удовольствием, правда?:)
|
</> |