Завтрак № 5
batwoman2008 — 19.12.2010 Этот завтрак приготовлен почти весь заранее, утром осталось только отправить в духовку картошку и хлебцы, так что получилось довольно быстро, не считаю, конечно, моих экзерсисов с фотоаппаратом. Этим завтраком я довольна на 100%! А мужская половина только-только наелась.. Я прямо начинаю комплексовать, как же накормить мужчину?)))Ну что ж, приступим к знакомству с меню.
Номер один!
Яичные котлетки
Есть у меня одна знакомая девушка, Катюша, так вот она просто кладезь разнообразных идей здорового питания! И эти котлетки я увидела у нее, как раз вовремя, я тут же решила включить их в этот завтрак. Ну а вообще они прекрасно подойдут и на обед, и на ужин, очень вкусно!
4 свареных вкрутую яйца
1 сырое яйцо
Кинза
1 небольшая луковица
1 стол ложка оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец, щепотка кориандра, куркумы и имбиря
Для посыпки: тмин и красная паприка
Лук мелко покрошить и обжарить на оливковом масле около 2х минут. В блендере измельчить яйца, кинзу и лук. Добавить соль, специи и сырое яйцо, тщательно перемешать. Я сделала их в виде маффинов. Выложила в формочки (получилось 6 штук), посыпала половину тмином, половину паприкой и отправила в духовку при 180 С на 15 минут.
Номер два.
“Red & White”
Вообще вдохновилась на это свекольное я у Зоряны zoryanchik здесь, но в процессе сделала немного по-своему. Блюдо без названия, просто красно-белое. Придумала весь процесс буквально на ходу, не знаю почему захотелось сделать в виде желе, но я очень правильно сделала. Это практически десерт, но не сладкий. Как же это вкусно! Я съела свою порцию и отобрала половину у мужа, а было бы еще – тоже съела))) Настоятельно рекомендую попробовать, хоть разочек, оно того стоит, поверьте!
На 2 порции:
Red:
3 небольшие свеклы
50 г сыра дор блю
2 ч.л. яблочной горчицы
2 ст.л. малинового уксуса
Соль и свежемолотый белый перец
1 ч.л. желатина, замоченного в 50 мл воды
White:
100 г творога
50 г брынзы
1 ч.л. желатина, замоченного в 50 мл воды
Свеклу запечь в духовке при 200С до готовности (примерно 1 час). Желатин замочить в воде. Свеклу и все остальные ингредиенты измельчить блендером до однородности.
Желатин нагреть, но не доводить до кипения. Смешать со свекольной массой. Выложить поровну в два стакана и поставить в холодильник застывать.
Я сделала это в один день, а на следующий делала белый слой. Повторить операцию с желатином. Творог смешать с брынзой, добавить распущенный желатин и взбить эту массу блендером. Вылить на застывший свекольный слой и убрать в холодильник. При подаче посыпать свеженарубленной зеленью.
Третий номер.
Запеченый картофель
Лакомство для мужчины. Он придумал и в общем, он и приготовил. Он всегда придумывает себе какое-то одно сытное блюдо, я только воплощаю.
Без пропорций. У нас был готовый картофель, нарезанный соломкой. Я немного обжарила его вместе с кусочками бекона, выложила в форму, посыпала сыром и ароматными травами (тимьян и базилик) и отправила в духовку на 20 минут.
А дальше все совсем просто, фотки для наглядности))
Хлебцы, запеченные с ароматным сыром
Хлебцы исполняют роль массовки, так сказать, как сухарики, но сухарики с изюминкой.
Хлебцы смазать зернистой горчицей, тонким слоем. Посыпать сыром, смешанным с паприкой и отправить в духовку, пока сыр не расплавится.
Еще нарезала такое ассорти из дор-блю, груши и черри, так для успокоения совести. Кстати я подсадила мужа на сыры с плесенью, он теперь каждый раз просит, и уже прочувствовал сочетания этих сыров со сладкими фруктами, короче, гурманствуем))
Да, похоже это последний завтрак в этом году… В следующие выходные мы уедем. Последняя попытка в этом году забрать нашу машину... Ехать не хочется жутко, а куда деваться...
|
</> |