рейтинг блогов

Два супа.

топ 100 блогов batwoman200815.12.2010 Решила объединять свои творения хоть по два, а то я никогда не покажу все, что успела сделать. Группировать можно по основному ингредиенту, по блюду как таковому, что я сейчас и сделала. Уже в который раз обещаю себе сделать суп, как суп, а не пюре, но все не могу изменить своей новой любви)) Будет потом еще один из этой же оперы, но все же на очереди у меня и супчик нормальной консистенции. Наверное через годик я наделаю этих пюрешных супов во всех возможных и невозможных вариациях)))
Ну да ладно, вкусно же!
Итак, приступим.

Два супа.



Два супа.

Имбирно-тыквенный крем-суп с тофу и мидиями
Уж сколько может вариантов крем-супов из тыквы? Казалось бы много чего перепробовано, но нет, из доступных продуктов можно всегда придумать что-то новенькое. Вот, что я и сделала.
На 2 порции:
300 г мякоти тыквы
100 г тофу
4-5 см корня имбиря
300 мл овощного бульона
Соль, черный перец по вкусу
100 г мидий
Тыкву и тофу нарезаем небольшими кусочками, имбирь трем на мелкой терке, все смешиваем, заливаем бульоном и отвариваем до мягкости тыквы. Даем немного остыть и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем соль, перец (я не солила, потому что в мидиях и тофу достаточно соли), мидии и доводим суп до кипения. Все, готово!

Следующим номером будет....

Два супа.

Морковный суп с шалфеем
5 средних морковок
1 средняя луковица
4 веточки свежего шалфея
1 ст.л. оливкового масла
100 г йогурта (или сметаны)
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус порционно
4 морковки и лук нарезать произвольными кусками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить нарезанный шалфей и варить до мягкости, минут 15.
Затем измельчить суп блендером до однородной консистенции, добавить мелко нашинкованную морковку, если используете сметану – то ее, довести суп до кипения и готовить еще 1 минуту. Если используете йогурт, то добавить его после снятия супа с плиты. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, приправить бальзамиком. Подавать горячим.
Яркий и ароматный, вот два слова, которые его характеризуют!

Два супа.

Ну вот пока с супами все)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера (в полглаза)смотрела матч. Дания - Германия. Все закончилось ничьей 1:1. Ничем не примечательный матч, кроме разноцветных повязок коллера радуги у капитанов и таких же радужных флажков по периметру поля. Что бы это значило? Теперь так модно? ...
ИнкоКросс все записи автора Кошки — прекрасные матери и не только потому, что трепетно заботятся о своих котятах. Эти животные обладают ещё и недюжинными педагогическими способностями и воспитывают ...
вас котомемами) Сегодня котики поговорят с нами на актуальную тему, набора веса в осенне-зимний период А что тут поделаешь, если И вроде бы надо собой заняться, но И все потому что И ещё К тому же, когда холодно так хочется согреться И можно из-за этого переживать, а ...
Дорогие дамы, спасибо вам за такие развернутые и обстоятельные ответы на мой километровый список вопросов! Эта информация оказалась просто бесценной для нашей программы. Итак, как будет выглядеть наш тренинг? Каждый день на протяжении этой ...
Сон это вторая жизнь. Я не мог пересекать без трепета эти врата из слоновой кости или из рога, которые отделяют нас от невидимого мира. Первые мгновения сна суть образ смерти; туманное оцепенение охватывает нашу мысль, и мы не в силах определить точно то мгновение, когда я , в ином ...