рейтинг блогов

Два супа.

топ 100 блогов batwoman200815.12.2010 Решила объединять свои творения хоть по два, а то я никогда не покажу все, что успела сделать. Группировать можно по основному ингредиенту, по блюду как таковому, что я сейчас и сделала. Уже в который раз обещаю себе сделать суп, как суп, а не пюре, но все не могу изменить своей новой любви)) Будет потом еще один из этой же оперы, но все же на очереди у меня и супчик нормальной консистенции. Наверное через годик я наделаю этих пюрешных супов во всех возможных и невозможных вариациях)))
Ну да ладно, вкусно же!
Итак, приступим.

Два супа.



Два супа.

Имбирно-тыквенный крем-суп с тофу и мидиями
Уж сколько может вариантов крем-супов из тыквы? Казалось бы много чего перепробовано, но нет, из доступных продуктов можно всегда придумать что-то новенькое. Вот, что я и сделала.
На 2 порции:
300 г мякоти тыквы
100 г тофу
4-5 см корня имбиря
300 мл овощного бульона
Соль, черный перец по вкусу
100 г мидий
Тыкву и тофу нарезаем небольшими кусочками, имбирь трем на мелкой терке, все смешиваем, заливаем бульоном и отвариваем до мягкости тыквы. Даем немного остыть и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем соль, перец (я не солила, потому что в мидиях и тофу достаточно соли), мидии и доводим суп до кипения. Все, готово!

Следующим номером будет....

Два супа.

Морковный суп с шалфеем
5 средних морковок
1 средняя луковица
4 веточки свежего шалфея
1 ст.л. оливкового масла
100 г йогурта (или сметаны)
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус порционно
4 морковки и лук нарезать произвольными кусками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить нарезанный шалфей и варить до мягкости, минут 15.
Затем измельчить суп блендером до однородной консистенции, добавить мелко нашинкованную морковку, если используете сметану – то ее, довести суп до кипения и готовить еще 1 минуту. Если используете йогурт, то добавить его после снятия супа с плиты. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, приправить бальзамиком. Подавать горячим.
Яркий и ароматный, вот два слова, которые его характеризуют!

Два супа.

Ну вот пока с супами все)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно хотел написать по поводу малозаметной новости, что вышла на сайте КВ еще в августе https://kvnews.ru/news-feed/191442 В Татарстане празднуют 125-летие со дня открытия постоянного трамвайного движения. В рамках праздничных мероприятий в Казани прошла научно-практическая ...
Воспроизвожу, как и обещала, для дорогих дам пост пятилетней давности. Итак: С наступившим на вас праздником, дорогие товарищи женщины. Предание это уходит корнями в глубокую древность, и нынче не осталось уже людей, которые помнили бы легенду о ...
Хуле, тут уже ничего не поделать. Вот например скрин куска моей вредленты. Обратите внимание на время постинга. Да отродясь такого не было, чтобы по 20-25 минут френдлента не обновлялась. Даже ночью. А ща ещё только поздний вечер. Ну бля, СУП! Мне чо, блоГГеров блеать френдить штоле ...
В мире всегда была чума, всегда была война. И однако ж, и чума и война, как правило, заставали людей врасплох. .. Когда разражается война, люди обычно говорят: «Ну, это не может продлиться долго, слишком это глупо». И действительно, война – это и впрямь слишком глупо, что, впрочем, не ...
Решил посмотреть, как обстоят дела с ценами на авто, и раз уж построил для себя графики, думаю, поделюсь ими и тут. Данные пока что на ноябрь 2023-го. Источник данных - https://www.fedstat.ru/indicator/31448 ...