рейтинг блогов

Два супа.

топ 100 блогов batwoman200815.12.2010 Решила объединять свои творения хоть по два, а то я никогда не покажу все, что успела сделать. Группировать можно по основному ингредиенту, по блюду как таковому, что я сейчас и сделала. Уже в который раз обещаю себе сделать суп, как суп, а не пюре, но все не могу изменить своей новой любви)) Будет потом еще один из этой же оперы, но все же на очереди у меня и супчик нормальной консистенции. Наверное через годик я наделаю этих пюрешных супов во всех возможных и невозможных вариациях)))
Ну да ладно, вкусно же!
Итак, приступим.

Два супа.



Два супа.

Имбирно-тыквенный крем-суп с тофу и мидиями
Уж сколько может вариантов крем-супов из тыквы? Казалось бы много чего перепробовано, но нет, из доступных продуктов можно всегда придумать что-то новенькое. Вот, что я и сделала.
На 2 порции:
300 г мякоти тыквы
100 г тофу
4-5 см корня имбиря
300 мл овощного бульона
Соль, черный перец по вкусу
100 г мидий
Тыкву и тофу нарезаем небольшими кусочками, имбирь трем на мелкой терке, все смешиваем, заливаем бульоном и отвариваем до мягкости тыквы. Даем немного остыть и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем соль, перец (я не солила, потому что в мидиях и тофу достаточно соли), мидии и доводим суп до кипения. Все, готово!

Следующим номером будет....

Два супа.

Морковный суп с шалфеем
5 средних морковок
1 средняя луковица
4 веточки свежего шалфея
1 ст.л. оливкового масла
100 г йогурта (или сметаны)
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус порционно
4 морковки и лук нарезать произвольными кусками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить нарезанный шалфей и варить до мягкости, минут 15.
Затем измельчить суп блендером до однородной консистенции, добавить мелко нашинкованную морковку, если используете сметану – то ее, довести суп до кипения и готовить еще 1 минуту. Если используете йогурт, то добавить его после снятия супа с плиты. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, приправить бальзамиком. Подавать горячим.
Яркий и ароматный, вот два слова, которые его характеризуют!

Два супа.

Ну вот пока с супами все)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Художник Мария Каминская Родилась в 1983 году в Ростове-на-Дону. Выросла в Новочеркасске, а в 2006 году переехала в Москву. Область ее талантов, весьма разнообразна: художник, декоратор, дизайнер-полиграфист, редактор, корректор и переводчик. Ведет ...
И сия гнусь прямо в меню быстрого доступа залезла. ZOGчем, спрашивается - всё равно по-Мордорски не понимает)) Хуже мейлрушной Маруси, чесслово. Хотя нет. Хуже мэйлрушных поделок пока ничего не придумали) К этому: ...
Написано Галина_пестова Оригинальное сообщение Веселые картинки! ...
Настроение сейчас - Спокойное Товарищи, я – между делом – немного «почистил» (да простится мне такое слово) список блогов, на которые я подписан и которые я читаю. Ну, кто-то давно не появляется, кто-то мне малоинтересен, кто-то вообще уже ...
Кто-то ждет осень ради молодого вина, кто-то — ради золотой листвы под ногами. А я ждала наступления осени для того, чтобы (наконец!) приступить к циклу костюмных постов, посвященных сериалу «Outlander» / «Чужестранка».   И если летом от одного взгляда на ...