![](/media/images/top/preview/farm7-static-flickr-com-6146-5993000715_d86693ed2a_z.jpg)
Завтрак 20/2011
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Все делают запасные аэродромы, наверное и мне тоже нужно. Архив ЖЖ я уже сделала, думаю завести блог в другом месте, жаль только, что все-все друзья и читатели не сохранятся. Что ждет нас здесь впереди, неизвестно. Пока будем пользоваться возможностью общаться, как прежде. Не хочется что-то менять, куда-то уходить, но надежный тыл все же стоит иметь.
Итак, приступим.
![Завтрак 20/2011 a cup of coffee](http://farm7.static.flickr.com/6146/5993000715_d86693ed2a_z.jpg)
Наверное, это самый вкусный завтрак за последнее время. Я думала, он будет самым легким в приготовлении, ну что там, только напечь блинов и делов-то, остальное быстро. А оказалось, что все намного дольше. Но видимо, поэтому получилось так душевно. У меня много приятных и неожиданных вкусовых открытий. Каждый раз поражаюсь, сколько всего еще мы в своей жизни не пробовали, не знаем и даже не подозреваем. Необычная подача яиц, это раз. Совершенно фантастический вкус банальной заправки к руколе – это два. И пропитавшийся ароматами маринада, жареный на гриле сыр - это три. Когда за одно утро получаешь столько удовольствий для желудка, оно становится таким добрым, что это отражается на всех тех, кто рядом и, конечно же, влияет на ход событий текущего дня. А еще меня часто посещает мысль, неужели мы (имею в виду нас, гастрономических фанатов), настолько зависим от своего желудка? Нет, это ни в коем случае не плохо, даже наоборот. Ведь очевидная польза всем тем, кто имеет возможность наши творения дегустировать.
Сегодня главные герои утреннего стола – крепы, тонкие пшеничные блинчики.
![Завтрак 20/2011 eggs in pancakes](http://farm7.static.flickr.com/6129/5993568030_199e4ffcd6_z.jpg)
Для крепов:
На 15-20 штук (я делала половину нормы):
400 мл молока
200 мл воды
190 г муки
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
Щепотка соли
Масло для жарки
Взбить венчиком или миксером яйца вместе с молоком, водой, солью. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку. Тесто должно получиться гладким, однородным, без комочков.
Выпекать крепы на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
И что мы теперь можем сделать с нашими крепами...
Галеты из крепов с яйцами
![Завтрак 20/2011 eggs in pancakes](http://farm7.static.flickr.com/6006/5993010431_8fc61a91e0_z.jpg)
4 крепа
4 яйца (я делала с перепелиными, брала их, соответственно, больше)
Зелень
4 ломтика тонко нарезанного бекона
На медленном огне разогреть сковороду без масла и подсушивать на ней крепы 2- минуты. Затем, не снимая со сковороды, при помощи лопатки загнуть у блинов края с четырех сторон, придав каждому форму корзиночки.
Аккуратно разбить в каждую яйцо, добавить ломтик бекона, поперчить, посолить и жарить на медленном огне пока белок не застынет. Подавать, посыпав зеленью, по желанию.
Себе я сделала без бекона.
![Завтрак 20/2011 rolls](http://farm7.static.flickr.com/6001/5993561950_6384dbd28b_z.jpg)
Крепы с творогом и запеченным перцем
4 крепа
1 болгарский красный перец
150 г творога или творожного сыра
Небольшой пучок зелени
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
![Завтрак 20/2011 rolls](http://farm7.static.flickr.com/6014/5993009323_5a9b73380e_z.jpg)
Перец полить оливковым маслом и запекать в разогретой до 240С духовке 15-20 минут. Затем дать им остыть, снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Отдельно смешать творог с зеленью, посолить, поперчить.
Смазать крепы тонким слоем творожной начинки, сверху выложить 2-3 ломтика запеченного перца и свернуть крепы рулетами. Для подачи нарезать поперек.
Карпаччо из сладких помидоров с лимонным соусом
![Завтрак 20/2011 carpaccio with tomato](http://farm7.static.flickr.com/6001/5993564022_d5b95f07c7_z.jpg)
2 крупных сладких помидора
Большая горсть руколы
Пучок зелени по вкусу
Горсть маслин без косточек
Оливковое масло
Соль, перец
Для лимонного соуса:
Сок ¼ лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
![Завтрак 20/2011 carpaccio with tomato](http://farm7.static.flickr.com/6126/5993002939_4f15cde7d9_z.jpg)
Помидоры окунуть в кипяток, затем опустить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать тонкими ломтиками и уложить в один слой на плоскую тарелку. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Отдельно смешать руколу с нарезанной зеленью, добавить измельченные маслины, заправить лимонным соусом. Выложить руколу на помидоры и подать.
Так получилось, что соус я сделала заранее, и он настаивался в холодильнике ночь. И я была просто поражена, как изменился, в лучшую сторону, вкус! Обычно такую заправку я делаю сразу же перед подачей, но теперь лучше потрачу время на то, чтобы она настоялась. Это потрясающе! Поверьте на слово, вкус совсем другой!
Жареный на гриле адыгейский сыр с соусом из черной смородины
![Завтрак 20/2011 skewers with cheese and mushrooms](http://farm7.static.flickr.com/6143/5993005167_ef6e4468e4_z.jpg)
400 г адыгейского сыра (нарезать крупными кубиками)
1 ч.л. семян тмина, 1 зубчик чеснока
По щепотке морской соли и черного перца
2-3 ст.л. оливкового масла
Несколько крупных шампиньонов, порезать на четвертинки
Для соуса:
50 г черной смородины
½ ч.л. сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
![Завтрак 20/2011 skewers with cheese and mushrooms](http://farm7.static.flickr.com/6009/5993566512_3fe41cf1cc_z.jpg)
Чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, тмин, раздавить все в ступке. Влить оливковое масло и перемешать. Сыр и грибы выложить в миску с пикантным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Перевернуть 1-2 раза, чтобы они пропитались. Нанизать сыр и грибы на шпажки и обжарить на сковороде-гриль.
Для соуса грубо потолочь смородину ложкой или вилкой, смешать с сахаром, прогреть на сильном огне до растворения сахара. Добавить бальзамик, остудить. Подавать соус охлажденным.
И напоследок, чтобы немного взбодриться:)
![Завтрак 20/2011 a cup of coffee](http://farm7.static.flickr.com/6016/5993561142_8cd103baea_z.jpg)
|
</> |