Заварное тесто для эклеров и профитролей
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
![](http://i.li.ru/images/w2.gif)
Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда? А готовят ее на основе заварного теста, рецептом которого я сегодня с удовольствием и поделюсь с вами, друзья!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки
- Масло сливочное — 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 граммов
- Молоко — 125 миллилитров
- Вода — 125 миллилитров
- Сахар — 0.5 чайной ложки
- Поваренная соль — 1 щепотка
![206 (700x467, 42Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/231/134231214_206.jpg)