Заварные колечки с творожно-малиновым кремом

топ 100 блогов kinda_cook06.12.2014 Заварные колечки с творожно-малиновым кремом IMG_2527

Есть книги, которые мы приобретаем по мимолетному импульсному решению, ставим на полку или максимум иногда просматриваем картинки. Есть же книги, к которым мы возвращаемся постоянно. Сегодня не буду писать обзоров, я уже делала обзор этой книги. Просто еще раз скажу, что эта из той серии, по которой хочется готовить еще и еще.
Ну а еще я, в общем-то, люблю уютные теплые зимние блюда, но все равно тянет вернуть лето, его ароматы и вкусы. В этом мне помогают заранее заготовленные и замороженные ягоды. Эти колечки с малиновым творожным кремом  от Ирины Чадеевой как раз с использованием таких ягод.

Для приготовления 15 штук

Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
300гр малины

сахарная пудра для посыпки

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовка 220 С, потом 180 С
Для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 С.
Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 220 С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить, вливая коньяк.
Малину размять и добавить в крем, перемешать.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
Посыпать пудрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Заварные колечки с творожно-малиновым кремом

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Жили-были в одной империи старик со старухой. В глухой провинции у самого синего моря, что уже хорошо. Но в ветхой глинобитной сакле, что плохо - даже в самый курортный сезон никакого навара. Раз надумали они испечь расстегай с рыбой. Старик ...
vili [виль] (эст.), vīļa [выля] (ливон.), viľľa [вилля] (водск.), vilja [вилья] (фин., ижор.), viľľu [вильлу] (карел.), viľľ [вилль] (людик., вепс.), vallji [валльи] (саам.) - плод, фрукт . figlio, figlia [фильё, филья] (ит.), fils, fille [филь, фий] (фр.), filius, filiae ...
Сегодня праздник у ФСБ. Ведомству 100 лет. Поздравлять или нет ФСБ - для многих вопрос острый. За многими молодыми семьями стоят люди, чья судьба была поломана в годы репрессий. Кто - то считает, что влияние спецслужб сейчас непозволительно. В 90-е годы сотрудники ФСБ очень ...
Taken on August 19, 2015 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/6.3 55.0 mm 1/250 200 Andrejsala, Rīga, Latvia ...
Я тут гляжу, идут плач и стенания по неизлечимо больной Одессе. Какой-то я чужой на этом празднике жизни, так, глядишь, все спички, соль, картошку и патроны разберут, пока до меня дойдёт. Очень прошу, накидайте, что конкретно плохого будет с городом ...