Заварные колечки с творожно-малиновым кремом
kinda_cook — 06.12.2014Есть книги, которые мы приобретаем по мимолетному импульсному решению, ставим на полку или максимум иногда просматриваем картинки. Есть же книги, к которым мы возвращаемся постоянно. Сегодня не буду писать обзоров, я уже делала обзор этой книги. Просто еще раз скажу, что эта из той серии, по которой хочется готовить еще и еще.
Ну а еще я, в общем-то, люблю уютные теплые зимние блюда, но все равно тянет вернуть лето, его ароматы и вкусы. В этом мне помогают заранее заготовленные и замороженные ягоды. Эти колечки с малиновым творожным кремом от Ирины Чадеевой как раз с использованием таких ягод.
Для приготовления 15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
300гр малины
сахарная пудра для посыпки
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовка 220 С, потом 180 С
Для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 С.
Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 220 С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.
Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить, вливая коньяк.
Малину размять и добавить в крем, перемешать.
Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
Посыпать пудрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
|
</> |