рейтинг блогов

Затирщики

топ 100 блогов diak_kuraev14.02.2020 1. Епархия прокомментировала ДТП с участием "жены священника"

Руководитель пресс-службы Калужской епархии протодиакон Сергий Комаров считает раздутой историю о ДТП, в которой женщина-водитель, якобы жена священника, сбила девочку на обочине.

По данным регионального управления МВД, ДТП произошло 30 января в селе Дворцы Дзержинского района Калужской области. Автомобиль Lada Largus под управлением 33-летней женщины выехал на встречную полосу, сбил десятилетнюю девочку, которая вместе с матерью шла по обочине, и скрылся. Девочку с травмами доставили в больницу. Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на интернет-портал KP40.RU, за рулём машины была жена местного священника.

"Пишут очень много неправды. То, что это жена священника была, эту информацию я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, официально в сводке УВД не представляют фамилию. Очень жалко, что эту историю используют для травли церкви", – сказал Комаров.

Он уточнил, что связывался с полицией: по его данным, это рядовой случай, серьёзных повреждений ребёнок не получил. "Насколько мне сказали в управлении, участник ДТП не покидал место происшествия, не было претензий, поэтому люди разошлись. Пострадавшие своим ходом добрались до дома и в больницу не обращались. Когда предложили помощь, они от этой помощи отказались", – добавил протодиакон.

Он также заметил, что о ДТП "вспомнили через 10-12 дней", и предположил, что к этой истории искусственно пытаются привлечь внимание.

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/eparhiya-prokommentirovala-dtp-s-uchastiem-zheny-svyaschennika-1641914/

2. Владимир Легойда:

"По поводу отца Алексия Голубева

Отец Алексий не “уволен из монастыря”, как поспешили написать, но временно не служит. Это связано в том числе с тем, что его срок служения в Покровском монастыре истек несколько месяцев назад, после чего были поданы документы на продление, которые, к сожалению, пока не оформлены. Вместе с тем, по имеющейся у меня информации, вопрос с местом служения отца Алексия должен решиться в ближайшие дни. На Сретение батюшка приглашен наместником служить в Новоспасский монастырь.

Священноначалие в курсе тяжелой ситуации в семье отца Алексия и оказывает ему помощь и поддержку. Напомню, что деньги на первую операцию собраны, огромное спасибо всем, кто откликнулся.

И еще. Друзья! Батюшка очень смущен всей той шумихой, которая возникла в соцсетях. Ему сейчас очень тяжело, и многочисленные публикации, не направленные прямо помощь, мира и спокойствия не добавляют. Прошу отнестись с пониманием.

Ситуация под контролем. Новости сообщим".

***

Оба затирателя лишь подтвердили то, что хотели опровергнуть. За рулем была некая церковная жена, а о. Алексия все же лишили работы в Покровском монастыре.

Затирщики

Малыш, живи, пожалуйста!

***
От батюшки Лютера:

Как сообщает разведка, о. Алексий Голубев числится в системе «Дело» (это такая электронная система, где хранятся электронные версии всех документов Московской городской епархии) временнослужащим в Покровском монастыре. Но с пометкой «До 31 июня 2019». Это подтверждается распоряжением 02/176 от 25 февраля 2019 года на сайте епархии.
Официальная версия того, что о. Алексия выгнали из Покровской обители - проблемы с оформлением документов на продление служения (так пишут Легойда и Ахмедова). Это забавное бюрократическое объяснение написано для третьих лиц, не знакомых с внутренней кухней МП. Каждый, кто был в статусе временно служащего или командированного клирика, знает, что окончание срока распоряжения никогда не было серьезной причиной для прекращения служения в том или ином приходе. Поэтому выдавать за причину тот факт, что истек срок каких-то бумажек, просто смешно. Тем более истек он полгода назад. Феофания, видимо, в конце июня решила оставить у себя молодого священника в подвешенном состоянии, чтобы иметь возможность им манипулировать и выкинуть при первой возможности. Что и произошло. Как только ситуация стала поворачиваться к Феофании неприятной стороной, она сразу же решила распрощаться с батюшкой, откровенно наплевав на его проблемы. Как написал Легойда, на Сретенье с о. Алексием встречается первый викарий, который, на это есть надежда, поможет ему найти адекватный приход.
Хочется вот что спросить у представителей Московской патриархии: что это за шальная сумасбродная баба Феофания, которая позволяет себе так крутить духовенством и выходит без какого-либо ущерба для себя из скандальных ситуаций, за которые любого попа скрутили бы в бараний рог? Кто ее покровители? Просто какая-то церковная Батурина, прости Господи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Название : TEB- 2004 Автор :elisir_d_amore Категория : Slash Рейтинг : NC-13 Пэйринг : Вейр/Сандю Баттл POV Сандю Предупреждение : Автор бредит.От автора: Я всё вру. - Кто это?... Аллё...  Где?... Аллё!... - Я выковыриваю трубку из под подушки и подношу её к уху не той ...
ОЛИВЬЕ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ В Италии салат оливье вполне популярен, его продают и на развес, и в герметичных упаковках с холодильных прилавков. Дрянь редкостная: овощи плавают в море невкусного майонеза. Почему-то из всей палитры русской кухни в здешних краях прижился именно этот видоизмененн ...
Перед праздниками листал википедию и наткнулся на статью про любимую мною (и не только мною) демку Second Reality. Впервые я ее увидел в ~97 году, скачав с какой-нибудь BBS или найдя на каком-нибудь диске с софтовым барахлом. ( Ностальгировать далее. ). ...
Кирник начал свою карьеру в Службе безопасности Украины с самых низов. Изначально работал в информационно-аналитическом отделе, позже проходил службу в контрразведке. Сергей Николаевич Кирник — официальный представитель украинского бюро WikiLeaks. Это украинский Эдвард Сноуден и Джулиан ...
А вот это внезапно было. Лужков призвал переосмыслить Карла Маркса Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Интерфаксу» призвал правительство России переосмыслить учение Карла Маркса, чтобы осознать — главное это реальный сектор экономики, а не деньги. Бывший градоначальник так ...