рейтинг блогов

Застрял на англо-саксонских королях, но исследование по президентским выборам в

топ 100 блогов vg_saveliev04.06.2024 Эдуард Исповедник, король Англии.jpeg

Заканчиваю проект по президентским выборам в США.
Идея у него простая:
- американцы избирают президента США каждые четыре года на протяжении 232 лет, если считать с первых выборов 1788-1789 года по последние выборы 2020 года;
- всего было 59 выборов, за всю историю не было ни одного перерыва;
- если концепция цикличного деятельностного социума верна, а найденные циклы не выдумка, мы обязательно увидим их в американских президентских выборах со всей очевидностью, в том числе статистической;
- нужно только проверить циклы развития США, выделенные при анализе событий американской истории в качестве рабочей версии, на соответствие поколенческим позициям кандидатов в президенты;
- если циклы действительно есть, и имеют поколенческую природу, то лучшего материала для проверки этой идеи не найти.

Я сделал таблицу, в которой кандидаты в президенты и вице-президенты рассматривались как представители определенных социальных поколений, связанных с соответствующими циклами социального развития.
Для каждых выборов получились уникальные цикло-поколенческие блоки.
Дальше я подвигал эту таблицу во времени на год-два-три-пять и т.д., а потом посчитал, как меняется представительство поколений в зависимости от изменения дат начала циклов; сами циклы при этом не корректировались, у них четкие неизменяемые параметры.
В результате нашелся один вариант, который оптимально совпал и с событиями американской истории, и с рисунком американских социальных поколений, и с общей поколенческой концепцией: лидеры абсолютно доминируют, соратники и критики/бунтари безнадежно отстают, статистика подтверждает.
Но главное в том, что всё это – социальные циклы, социальные поколения, государство/общество из трех подсистем, постоянный процесс подсистемной реорганизации социума и социально-поколенческой борьбы – не является плодом моей фантазии, а доказательно существует.

Я уже подготовил таблицы для публикации и заканчивал писать описание/объяснение проекта, когда что-то пошло не так, дело вдруг встало.
Не пишется, и все тут.
Причем мучаю этот проект я очень давно, несколько лет.
Раньше занимался им по остаточному принципу, только если было время после блога.
А тут даже блог практически перестал вести, лишь бы закончить этот проект и перейти, наконец, к другим делам.
Во-первых, проект независимый и неоплачиваемый, висит как гиря – бросить и освободиться нельзя, нужно доделать.
Во-вторых, если не закончить его сейчас, придется вставлять выборы 2024 года и опять все пересчитывать.
В-третьих, получилось страшно красиво, хочется эту красоту опубликовать.

Так что блог я забросил, почти все подготовил, и тут вдруг впал в ступор.
Но такая прострация – это верный признак того, что что-то было упущено, что-то там не срастается…
Именно так работает интуиция.

Ну, думаю, пока настроение не вернется, почитаю ка я историю Англии новыми глазами, с учетом коррекции после окончательного выяснения американский циклов.
Дело в том, что США возникли не с нуля, а на английской исторической базе, как ответвление английской истории.
Соответственно, с момента отделения США развивались в рамках английской цикло-поколенческой схемы совершенно точно, а вот после отделения можно представить себе несколько различных вариантов:
- США приняли циклы Англии;
- США каким-то изменили циклы Англии.
Так вот, один вариант изменения циклов Англии я просчитал, сделал специальную группу таблиц, и он не прошел.
А другой просто не рассматривал.

Раньше, довольно давно, я использовал этот вариант для периодизации истории новой Украины, в нем шло смещение относительно российских циклов на несколько лет вперед.
То есть циклы оставались точно такими же, но с задержкой на 4-5 лет: выстраивание новой властно-политической подсистемы в СССР/России началась в 1987 году, но вот в Украине это началось позже, с получением независимости в 1991 или 1992 году.
Потом я эту идею почему-то бросил, и стал рассматривать вариант прямой преемственности: независимость Украина получила, но с российскими циклами.
То же самое с Англией и США.
Соответственно, исследование президентских выборов в США сместило начало американских циклов на три года назад: в прежнем рабочем варианте цикл властно-политической реорганизации, в течение которого США убежали от Великобритании, начинался в 1768 году, теперь в 1765.
Но если циклы США и Великобритании одинаковые, то это смещение распространяется и на Англию, причем по всей истории, начиная с первых бриттских и англо-саксонских королевств и королей.
В этом всё и дело.
Оказалось, что смещение циклов Англии по примеру США сразу же бьет по социально-поколенческому положению многих известных и важных исторических деятелей – королей, вельмож, премьер-министров и т.д.: были лидерами, стали соратниками; были в головной группе своего поколения, переместились на более слабые позиции.
Но ничего такого быть не должно!
Значимые, наиболее важные исторические деятели должны быть в массе своей поколенческими лидерами, в этом суть концепции.
А анализ президентских выборов в США это только что подтвердил.

В общем, похоже, что идея о смещении начала циклов относительно материнской социальной системы было правильной, и зря я от нее отказался.
Так что вместо того, чтобы закончить исследование по президентских выборам в США, я сейчас занимаюсь Великобританией, пытаюсь определить масштаб смещения.
И застрял на англосаксонских королях, элдорменах, эрлах и графах периода от Альфреда до Вильгельма.

Период сложный, запутанный, очень многие короли просто не доживали до своего социального оптимума и в формировании своих социальных поколений не участвовали.
Значит, за них это делала свита, элдормены и епископы.
Точных дат рождения, которые позволяют вычислить дату социального оптимума того или иного актора, нет.
Более того, нет даже того личного чувства истории Англии, которое у меня есть относительно истории России: ключевые фигуры истории России даже интуитивно более-менее понятны, но что это за люди для Англии?
Кто из них обязательно должен быть лидером и лидером лидеров, а кого можно оставить на вторых поколенческих ролях и не переживать?

А ведь все было распланировано!
В мае-начале июня публикую исследование, потом лечу в Новосибирск отдохнуть и подумать, что делать дальше.
Просто мечтаю забросить все эти свои ритмы, циклы и поколения и заняться чем-нибудь более понятным окружающим.
Нет, не отпускает тема!

Подписывайтесь на Цикломир, мой Телеграм-канал


Цикломир
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Мой Яндекс Дзен по психотипологии

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просили на пальцах объяснить, почему Минское перемирие - это безусловный слив Украины. Однако прежде, чем обсуждать Минские соглашения 2.0, надо посмотреть на казус ДНР-ЛНР глазами Европы. Иначе роль Европы в Минских переговорах не понять. Вот   что я вынесла из разговора с одним в ...
Всемирно известный роман "Преступление и наказание" начинается с визуализации момента выхода из своего дома главного героя, который направляется к старушке-процентщице. Эти строки становятся первыми кирпичиками фундамента всего романа, на протяжении которого Раскольников одиннадцать ...
Сегодня у нас в гостях вот такие милые красотки. ...
Брест, 21 января 2021 Белым снегам замятае Вецер чорныя палі, Нібы вопратку ўздзявае Шыр прасторная зямлі. Мяккі снег лятае пухам, I канца яму няма, I нясе сярдзітым духам, ...