Заставим власть услышать наш голос

топ 100 блогов che_kprf23.07.2010

Андрей КЛЫЧКОВ.
Член ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе
газета "ПРАВДА"

  КОММУНИСТЫ постоянно выступают в защиту социальных прав трудящихся, проводят митинги, акции протеста против антинародной политики власти. Но руководители страны остаются равнодушными к нашим словам. В условиях той "демократии", которая построена в нашей стране, оппозиция практически лишена возможности влиять на процесс принятия законов, определяющих будущее всей нации.
  И дело совсем не в том, что нас в органах власти меньшинство. С нашей позицией согласно подавляющее большинство россиян. Но до тех пор, пока это большинство молчит, правящая партия так и будет провозглашать, что ее линию поддерживает народ, что она действует в интересах избирателей, будет штамповать антинародные законы, урезающие даже те элементарные права, которые закреплены Конституцией.
  Мы боремся с этим. Депутаты от КПРФ на всех уровнях выступают против антинародных законопроектов, предлагают поправки, вносят свои законодательные инициативы. Иногда удаётся что-то поправить. Так, при обсуждении Генерального плана Москвы мы внесли 728 поправок. Около трети из них было принято. Однако по наиболее важным вопросам наши три голоса тонут в "единороссовском" болоте из 32 голосов.
  Фракция КПРФ в Мосгордуме выступала против принятия законопроекта "Основы жилищной политики города Москвы", так как его концепция сводится к полному освобождению власти от ответственности за ЖКХ и перекладыванию бремени содержания жилья исключительно на москвичей. В нём заложена масса оснований для выселения несостоятельных граждан на улицу, а с 2014 года даётся право исключить финансирование работ по содержанию и ремонту жилищного фонда из бюджета.
  Мы боролись и со многими другими антинародными законами, но в парламенте оказывались в меньшинстве. Так, несмотря на наши протесты, большинство столичного парламента и правительство Москвы дали положительное заключение относительно перевода государственных и муниципальных бюджетных учреждений на рыночные отношения, после чего Юрий Лужков, главный московский "единоросс", не постеснялся заявить, что закон приведет к росту социального недовольства.
  Мы, депутаты-коммунисты, можем противостоять правящей партии, только имея один неопровержимый аргумент, против которого бессильны любые политтехнологии, - ваши подписи, собранные воедино. Тогда ни один чиновник, защитник собственного кошелька, не сможет сказать, что его действия поддерживает большинство. Только так можно заставить их слушать.
  Поэтому Московское городское отделение КПРФ по инициативе фракции КПРФ в Мосгордуме начало сбор подписей москвичей за отмену Жилищного кодекса РФ, законодательства о коммерциализации бюджетной сферы и Единого государственного экзамена.
  ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС противоречит Конституции РФ. Это механизм отъема жилья, рэкета и безответственности исполнительных органов власти. С его помощью наши налоги, часть из которых раньше шла на дотацию ЖКХ, исчезают в коридорах (или кошельках?) власти. Там же, где пропадают и доходы от добычи природных ископаемых, которые являются общей собственностью народа.
  Между жителем и организацией, обслуживающей жилищный фонд, в соответствии с Жилищным кодексом агрессивно навязываются алчные посредники в виде управляющих компаний и ТСЖ, а сами предприятия ЖКХ акционируются с целью дальнейшей приватизации (а ведь это общедолевая муниципальная собственность горожан!). В Москве и Петербурге чиновники вообще изъяли муниципальную собственность и антиконституционно перевели ее в собственность "города", которую они понимают как свою.
  Вопреки интересам жителей, подвалы многоквартирных домов сдаются в аренду и продаются, беззастенчиво отторгается придомовая земля, на которой без согласования с горожанами ведется незаконная "точечная" застройка. На капитальный ремонт домов чиновники выделяют крохи, хотя жители уже с лихвой его оплатили, да ещё и требуют участвовать в финансировании ремонта. Вакханалия творится и с тарифами на услуги ЖКХ.
  Коммунисты Москвы требуют отмены действующего и принятия нового Жилищного кодекса с подробным обсуждением закона в СМИ и утверждением его всенародным референдумом.
  КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, выполняющих социальные функции (школ, вузов, музеев, больниц, поликлиник и т.д.), приведёт к ухудшению или полному исчезновению бесплатных социальных услуг. Государство, именующее себя социальным, просто сбрасывает с себя ответственность за социальную сферу.
  Согласно правительственному законопроекту, 300 тысяч муниципальных и 25 тысяч региональных и федеральных бюджетных учреждений ждет переход на новый порядок финансирования. Прямо или косвенно эти изменения затронут до 100 миллионов человек.
  Те учреждения, которые не смогут сводить концы с концами, просто обанкротят, а имущество, созданное на наши налоги и являющееся общественным достоянием, продадут ради личного обогащения. Этот закон неизбежно приведет и к росту коррупции в управлении социальной сферой.
  ЧИНОВНИКИ ПРИДУМАЛИ ЕГЭ, который приучает детей с раннего возраста к тому, что справедливость - это то, что можно купить. Он определяет уровень знаний выпускника не по усвоенному материалу, а по прейскуранту. В прошлом году купить один предмет ЕГЭ на "отлично" в Москве стоило 60 тысяч рублей, в регионах - 30 тысяч. В этом году цены на порядок выросли. За 2009 год, когда ЕГЭ стал обязательным, количество зарегистрированных взяток в системе образования выросло вдвое. По оценкам экспертов, на поступление в вузы посредством ЕГЭ родителями было потрачено от 520 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.
  Но главный порок ЕГЭ - натаскивание на решение тестоподобных заданий, что приводит к формализации процесса обучения, резко снижает творческую и воспитательную стороны образовательного процесса. Даже учителя - сторонники ЕГЭ признают, что они вынуждены вместо изучения предметов заниматься дрессировкой. Негативное влияние обязательного ЕГЭ на систему образования в России мелкими штрихами поправить невозможно, ЕГЭ можно только ликвидировать.
  Поставьте свою подпись под нашим требованием, вместе мы заставим власть нас слушать! Помимо подписных листов, поддержать инициативу можно и с помощью сайта moskprf.ru. Убеждены, что с вашей помощью можно изменить не только московское законодательство, но и федеральное. Мы призываем все региональные отделения партии поддержать нашу инициативу и организовать сбор подписей по всей России.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогие сообщники и читатели! В последние 2-3 дня модераторам в почту так и валятся запросы о вступлении, штук по 50 в сутки. Никто не знает, мы опять где-то прогремели? Ну и пусть этот пост снова будет площадкой для самовыражения нечленов, которые ...
Однажды в детстве мне пришла идея эксперимента. Я набрала в стаканчик снега и поставила его в морозилку. В идеале целью было преподнести общественности "прошлогодний снег" через год, ну или хотя бы до летней жары потерпеть. Но, к сожалению, опыт ...
С коллегами проходим тренинг (или я его провожу). Что-то связанное с языком. в конце помню звучал Таганрог. Прям повторяли по несколько раз, и по складам ...
...Летом 1941 года под Новгородом был подбит немецкий самолёт-истребитель. Самолёт приземлился в расположении моего батальона. Лётчика схватили и привели ко мне. Увидев, что при обстреле лётчик был ранен и его правая нога в крови, я вызвал батальонного врача, чтобы он осмотрел летчика и ...
«Здравствуйте! Я мама ребёнка с врожденным буллёзным эпидермолизом. Мой сын родился 10 апреля 2001 года. Это был желанный ребёнок в семье», - так начиналось обращение женщины, которое поступило в благотворительный фонд «Чистое Сердце». Уже более ...