Записки начинающего джоггера

Самое главное – куды бечь?
Мой район казался мне зеленым и ласковым, но это не совсем так. Кусочки зелени перемежаются дорогами, стройками, самые лакомые и большие окружены заборами (здесь у нас Кремлевка, больница для лучших людей). Есть и вольные перелески, но тропки в них пока еще очень скользки, да и стремно туда забегать: ни единого утреннего
Район оказался еще и горист. Прежде подозревала, но не придавала значения. А вот неразвитая дыхалка сразу это почувствовала, и перепады высот то и дело заставляют переходить на шаг. Кстати, не знаю, хорошо ли это. Надолго меня не хватает и передвигаюсь я пока короткими перебежками, чтобы восстановить дыхание. Может это вредно?
И вообще, что я делаю не так?
Знаю, что перед пробежкой надо размяться, но дома забываю, на улице – стесняюсь. К тому же, не знаю, что именно надо делать. Поэтому сначала просто иду быстрым шагом, а потом начинаю слегка бечь. После дома делаю растяжку и упражнения для спины.
Экипировка моя оставляет желать. Для мотивации купила бирюзовые трусы-шорты, но уж больно коротки. Кругом народ на работу идет, цивильный и подтянутый, а сейчас еще и почему-то в куртках по жаре, а тут – я, практически голая тетя-мотя, джоггинг делаю. Кроссовки – старые, громоздкие, так называемые «для жизни». Тяжко в них как-то. Неужто придется раскошеливаться и покупать настоящие – для бега? Или тут тот же случай, что и с танцором, которому что-то мешало?
Остро сказывается нехватка сумки. Сегодня бегала с крошечным пакетиком в руке. А как же? Ключи, мобильник, носовой платок, крошечная бутылочка воды. Надо покупать напузник, как у мужиков.
При виде собак перехожу на шаг – на всякий случай. Даже модная нынче мелочь может хорошо цапнуть за голую ногу. Мой бесконечный список страхов пополнился: я стала бояться йоркширских терьеров.
При виде курильщика, которого надо обогнать, хватаюсь за кобуру. Комментарии, думаю, излишни.
А вообще я довольна и счастлива. Бегать – это здорово. Даже так, как я (пока).
|
</> |