Записки муравья 2.

Итак, продолжение.
Когда твои постоянные усилия не приносят результата, на который ты "вправе" рассчитывать, то требуется терпеть. Терпеть сложно, потому что в прошлом ты привык к взлетам от непринужденного и красивого взмаха крыльев. Привык к удаче. Ничто не может остановить тебя.
Ну так ничего и не изменилось: ничто не может остановить по прежнему. Ты по прежнему могуч, силен и эффективен. Но теперь тебе просто подсыпают песочку сверху, и сколько бы ты не шевелил лапками, сколько бы не стремился - ты все равно не можешь выкарабкаться.
Самое интересное в этот момент происходит с твоим Эго. (Я говорил, что Эго это не "однозначный негатив" это мотор, топливо, реактор. мотиватор, в одной из его ипостасей). Тут вопрос времени. Краткосрочные сложности требуют терпения и силы духа. Изможденный кратковременными сложностями муравей устал и измотан, но Эго его не задето. Скорее даже наоборот, если песочек перестал сыпаться, муравей взберется на кучу и Эго ему скажет: Ты победитель. Понятно что оно не только не сморщится, а наоборот, распухнет.
Но если песок сыплется и сыплется: год, два, пять, десять - вот тогда отнюдь не физические силы муравья истощаются, но плавится Эго.
Когда оно плавится, начинаются неожиданные чудеса, и весь мир выглядит иначе, трансформируется, плывет. Можно сказать, что все непредсказуемо.
Муравей - победитель никогда не знает что такое "зависть". Но когда плавится Эго, возможно всё. Вдруг он чувствует ее. Зависть. Понятное дело зависть не к другим муравьям, которые еще не "попали" или уже "прошли". Нет. Когда начинается настоящее пекло, которое внутри, завидуешь самому себе, фантому прошлого и даже настоящего. Некой фантомной Оболочке, которая была бы реальностью, если бы песок не сыпался.
Но самое главное, муравей завидует уже мертвым муравьям. Вот это самый жЫр. Вот это самое дно аццкого тигля.
Текст не носит никаких признаков депрессии. Это просто помощь тому, кто еще через это не прошел.
:-)
|
</> |