ЗАПИСКИ ИЗ ПАЛАТЫ №…

топ 100 блогов sonja пишет катехизис02.10.2012 Госпитализация

Здравствуйте, дорогие мои, пишущие и коментящие, бодрые мои друзья. Меня замучила лень. Ничего не хочется делать полезного: писать, комментировать, работать, ходить в храм, в магазин, делать домашние дела, умываться и чистить зубы, готовить, молиться… не хочется даже смотреть кино и читать; иногда (о, ужос!) не хочется есть. Зато всегда хочется спать, просто лежать или сидеть, бездумно глядя перед собой в одну точку…

Беззубая лень навалилась на меня всеми своими душными телесами и беспощадно терзала вялыми, мягкими деснами, не давая ничего делать, парализуя мысли и желания, превращая в ныне экзотичное, а ранее весьма распространенное овощное блюдо «репа пареная». Вскоре к ней присоединилась совесть – у этой зубы поострей… В общем, мучительные мучения, беспросвет и депрессняк.

И вот сижу я, вся такая размякшая, простая и одноклеточная, загрызенная совестью до слез, пялюсь туманным взором в монитор, а мне оттуда гуглом: «повышенная утомляемость, вялость и сонливость могут быть следствием пониженного содержания гемоглобина в крови»… - и начинаю я вспоминать, что гемоглобин-то у меня действительно того… высотой не блещет, невысок гемоглобин-то! Совесть тут же получила пинка и сопровождаемая возмущенным: «Не стыдно больных терзать?», пристыженная и тихая, уселась где-то в углу и от нечего делать принялась точить зубы, на будущее.

А я чо, собрала узелок: тапки, халат, три яблока, три банана, кусок сыру и два рулона туалетной бумаги, положила туда же свежеиспеченный на молоке, творожке и сливочном маслице хлеб, воздушный и вкусный, как пирожное, три шоколадки, к ним кулек шоколадных конфет, конечно, походный нетбук, сверху иконку, просфоры и святую воду положила и отправилась на автобусе в больницу – лечить свой упавший гемоглобин.

Надо сказать, что больница эта похожа на сумасшедший дом или оборонное предприятие: везде электронные ключи, турникеты, охрана с пистолетами – мышь не прошмыгнет. А меня сразу же пустили, да. Просто так пустили. Меня везде пускают, как только фамилию скажу. Не знаю, почему так. Только спросили сначала: «Вы к кому?» – «На госпитализацию». – «Направление!» – «У меня нет…» На меня посмотрели как на дуру, потом спросили фамилию. Я говорю: «Подосинкина». Тут же мне выдали электронный ключ и сказали идти во второй корпус в приемное отделение.

В приемном мне сделали ЭКГ, померили давление, послушали, взяли крови немножко и повели на рентген. А потом привели в терапевтическое отделение и поселили в палату № 6 412 – двухместная, шикарная, с холодильником, туалетом и молодой соседкой Алиной. Алину я тут же взялась катехизировать, и мы быстро подружились.

Потом на меня пришли смотреть врачи – сразу много, еле в палату поместились, а некоторые из коридора заглядывали. Возглавляла команду Екатерина Андреевна, мой лечащий врач, - дивной красоты девушка, очень-очень милая!

Екатерина Андреевна, нервно прижимая к груди тонометр и время от времени указывая на меня изящной рукой, рассказывала взволнованным голосом врачам, что у меня тахикардия-аритимия-гипертония, застойные явления в легких, анемия неясного генеза и чота еще, фиг его знает, я не запомнила… Врачи угрюмо кивали головами, некоторые сокрушенно цокали языком. «В общем, пипец ничего серьезного, будем обследовать и искать причину анемии», - заключила Екатерина Андреевна, смахнув слезу с длинных ресниц. Все, и мы с Алиной тоже, облегченно вздохнули.

Тут, расталкивая всех, в палату пробралась опоздавшая зав. отделением и, грозно глядя на меня, сказала: «Непохоже, что у вас анемия – вон какая упитанная да розовая». «Это я от страха покраснела…» - тоненьким голосом стала я оправдываться. Заведующая пошевелила тонкими ноздрями: «А в узелке что? Неужто хлеб?!» Я покраснела еще больше: «Домашний, на сливочном маслице… не для себя, честное слово, не для себя, врачам пекла… как на духу…» Врачи не верили и смотрели на меня с презрением.

Обстановку, слава Богу, разрядил зычный глас: «Обе-еееед!» - и все пошли на обед, кроме бабулек, которым ходить не разрешалось.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
просто маленькое напоминание, что быть продуктивным не значит учиться или работать. чувствовать своё тело, хорошая еда - это продуктивность. работа над своим ментальным здоровьем - продуктивность. обнимать своё домашнее животное? продуктивность! идти на прогулку, дышать свежим воздухом, ...
Когда вы измеряете температуру и обнаруживаете например 37,2 ºC, то наверняка говорите себе, ну вот, заболел. Жар. Привычный порог пройден. Нужно в постель и лечиться. Однако 37 градусов тела - это устаревшее число, основанное на неправильно выполненном исследовании от 1868 года. ...
Есть женщины: лёд и пламень. Когда берешь их руки - они холодны, точно самый нижний лёд Антарктиды. В глазах (чаще серых и зелёных) присутствуют гордыня и сарказм, постепенно переходящие в заинтересованность и желание быть пойманной услышанной. Их слова и жесты - затейливая маскировка ст ...
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду, и ценники на ...
Как бы парадоксально не звучало, но у СССР и США много общего и пришла пора следующего распада. Политическая эволюция США практически полностью совпадает с моделью распада Советского Союза в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Анекдоты про Брежнева можно уверенно калькировать на ...