Записки из мертвого дома

топ 100 блогов vikond6508.11.2017 Записки из мертвого дома singularity_-_gamescom_4.jpg

Впрочем, не совсем мертвого... Каторга-12 продолжает раскрывать свои мрачные тайны. Оказывается, в конце 40-х и в начале 50-х там разрабатывалось не только темпоральное, но и гравитационное оружие, а также проводились эксперименты на людях с целью вызвать различные "полезные" мутации. Зомби-людоеды - отходы этих экспериментов, а зомби-спецназовцы - полуфабрикат, который не довели до кондиции из-за произошедшей в 1955 году катастрофы. В результате недоделанные суперсолдаты стали почти безмозглыми дикарями, тоже не брезгующими людоедством, но при этом - со сверхспособностями.

А вчера я повстречался с их паханом - первым игровым боссом. Этот трехметровый громила каждые несколько секунд исчезал куда-то в другое измерение и возвращаться оттуда, держа в руках взрывающиеся бочки, которые он довольно метко швырял прямо в меня. Нанести ему повреждения можно было только перехватывая бочки в полете ручным антигравитатором и прицельно отбрасывая обратно. Ко всем иным видам оружия у поганца была полная неуязвимость. Прежде чем я просек эту фишку и перестал бестолку палить из автомата, он меня грохнул, так как близкий подрыв каждой бочки снимает половину здоровья, а у урода их был, похоже, неограниченный запас.

Но во втором заходе дела пошли веселее. Получив в морду несколько собственных гостинцев, суперспецназовец в очереднй раз исчез, а вместо него из всех дыр полезли обычные спецназовцы, с которыми я привычно разобрался с помощью дробовика. Однако и это был еще не конец. Когда зомби-войско иссякло, босс вернулся. На сей раз он тащил огромный боевой молот зачем-то обмотанный цепями. С ним громила пошел в ближний бой, продемонстрировав способность быстро бегать, высоко прыгать и бить с такой силой, что от каждлго пропущенного удара я улетал как ёжик от пинка, а приземлившись - лихорадочно глотал аптечки.

Но в своей второй ипостаси босс стал уязвимым для пуль, чем я и воспользовался, хотя это было непросто, так как приходилось постоянно отбегать и уворачиваться от адского молота. Не помню, сколько времени длился этот марлезонский балет и сколько автоматных рожков я всадил в чудовище, но в конце концов наступила развязка. Когда у меня уже не осталось аптечек, а шкала жизни покраснела, зловеще приблизившись к нулевой отметке, суперспецназовец застыл, брызжа во все стороны ярко-голубой кровью, а потом грузно рухнул.

В этот момент напряженная боевая музыка сменилась медленной, спокойной мелодией, а в одной из стен открылся проход, из которого выбежала Катя. Какое же это было облегчение, тем более что за открытой дверью нашлись патроны и пара аптечек. Потом меня ждала беседа с профессором Барисовым, из которой я сделал вывод, что, если в виде Демичева авторы игры слепили пародию на Сталина, то Барисов - пародийный аналог Хрущева. Такой же правоверный коммунист, так же мечтающий развесить над всем миром красные флаги и свои портреты, но надеющийся добиться этого не грубой военной силой, а путем победы над капитализмом в мирном экономическом соревновании.

Однако для начала ему нужно кое-что подправить в прошлом, чтобы остановить Демичева и не дать ему развязать третью мировую войну с использованием темпорального и гравитационного оружия. Думаю, несложно догадаться, кому придется этим заняться, а значит, мне предстит очередная прогулка в 1955 год через открытый Барисовым временной портал. Но ее я решил отложить до следующего раза, завершив на этом торжественные мероприятия в честь сотой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Записки из мертвого дома Big Zek.jpg
Суперспецназовец, уже порядком покоцанный и сочащийся кровью. Но до завершения битвы еще далеко.

Записки из мертвого дома singularity_screenshots_by_uffe94.jpg
Барисов в своем "схроне". Для чувака, которому, по всем прикидкам, не менее 90 лет, он выглядит совсем неплохо.

Записки из мертвого дома 1309028355_2.jpg

Вот такая она - прореха во времени. Еще шаг и засосет в прошлое.

Записки из мертвого дома post-15317-1237702097.jpg
Эффект от направленного хроноимпульса. Секунду назад этот солдат был молодым, здоровым и в кирзачах. Кстати, любопытно, что вооружен он был не калашом, а штурмгевером. Еще один намек?

Записки из мертвого дома 451595-singularity-windows-screenshot-these-flashbacks-remind-me.jpg
Продолжаем наблюдать за призраками. В 1955 году этих пионерок в школе убили зомби.

Записки из мертвого дома singularity-4e2613e3e9003.jpg
А этих красноармейцев растерзала в железнодорожном тоннеле какая-то огромная паукообразная тварь. Чувствую, что мне предстоит за них отомстить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представьте, что ваша экспедиция пересекает Антарктиду и натыкается на глубокую трещину с отвесными краями. Ширина трещины в самом узком месте – 13 метров, она тянется налево и направо от вас до горизонта. У вас с собой есть только лестница длиной в шесть метров, набор инструментов, ...
«Здравствуйте, уважаемые. Докатились. Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре... Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гадёныша. В новостных лентах я даже переплюнул самого верховного. Так вот, ...
Фоменко - мальчишка на фоне того, что происходит сейчас. Вот вам новая история от борцов "не с русскими, а с большевизмом", который угрожал всему миру, но доблестные зольдатен остановили его. Сразу предупреждение: внимание вниз, перевода нет, есть субтитры. Facebook post А вот ...
Вчерашний день был прожит не зря. Отвезли в сельский садик села Новокатериновка, Старобешевского района ДНР, который называется "Цветочек" стиральную машину. Достаточно серьезную, на 8 кг белья. Там давно проблема без такой техники. Садик-то небольшой, но все ж обслуживает где-то 6 ...
- голландские плакаты на тему железных дорог. Тридцатые годы двадцатого века. Как говорят опытные в поездатом деле люди вроде меня, путешествовать лучше всего первым классом и куда-нибудь в сторону Швейцарии. Но если суровые жизненные обстоятельства застигли вас где-нибудь между точкой ...