рейтинг блогов

Запеченные драники с грибами и сливками

топ 100 блогов veoral30.09.2011 Из серии "Про картошку, или Поддержим белорусов". 
Вообще самое вкусное, что только может быть на земле - жареная картошка моего папы. Это настолько... настолько... это как минимум свидетельствует о таинственных взаимоотношении белорусов и картофеля. 
Но когда в семье одни девочки, помимо вкуса, запаха и внешнего вида, есть еще и калории. Поэтому вечер начинался с опроса: кто будет ужинать, кто хочет жареной картошки, и на скольких жарить. Случалось такое редко: здоровый образ жизни, салаты-мясо-фрукты, овсянка на завтрак и прочее, прочее. Но случалось.
Каждая из троих фыркала и заявляла, что ужинать не будет, тем более жареной картошкой. Ха!
Папа садился ужинать, и начиналось. 
К столу подходила каждая, завистливо вздыхала и цепляла картошку прямо из тарелки. Позже выяснялось, что все было продумано заранее, и в огромном блюде притаилась целая гора этой вкусной и не полезной жареной-с-грибами-или-без-картошки. Устоять невозможно.

Но это жареная картошка. А драники сугубо мой вклад в мои белорусские корни. Например, такие. 

Запеченные драники с грибами и сливками

- средняя луковица
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
- 200 грамм грибов портобелло (шиитаке/шампиньонов)
- 250 мл. сливок 15%
- 2-3 зубчика чеснока
- немного зелени 
- 150 грамм тертого желтого сыра
- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин


Рецепт:

 Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый на крупной терке картофель  и слить жидкость. Если сразу же перемешать картофель с луком, первый не потемнеет. 

Запеченные драники с грибами и сливками


Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.

Запеченные драники с грибами и сливками

Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.

Запеченные драники с грибами и сливками

Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока.

Запеченные драники с грибами и сливками

Выложить на драники и залить сливками.

Запеченные драники с грибами и сливками

Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.

 К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но  были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
20.09.2011 Насущное
Архив записей в блогах:
Забавно, как Комолов пытается втюхать концепцию двух империализмов - пишут товарищи из Плана Б, а Дзарасов раз за разом отвечает, что не согласен, раз...бывая концепцию Комолова по фактам. Смотреть можно целиком, но мякотка с 00:44:04. Книга Руслана Дзарасова «За лучшую долю! ...
Ответ на: Наполеон взял Москву- и сильно-ли ему это помогло? Как ни странно, события более чем 200-летней давности все еще представляют загадку. На самом деле - никакой мистики здесь нет. А есть такая штука - логистика. Армию надо снабжать. При Наполеоне сухопутный транспорт - это ...
Вот причина, по которой человек не медитативен: всё общество заставляет его быть в уме, но не в медитации.        Форум об Ошо и неосанньясе . Если у вас есть что добавить или спросить, а эта тема "уплыла" с главной страницы ...
Я конечно и не надеялся что после нашей акции "Блоггеры против мусора"  парк долго останется чистым или все люди в друг возьмут и перестанут мусорить, но чтоб вот так. Все таки мудаками земля русская полнится, причем редкостными мудаками. От ...
Френдз - даже если вам наскучили новости гладиолусов, должна вас разочаровать: других новых цветов у меня для вас нет. Пока нет. Этот сорт называется Блюз, - Юра blues_26 , превед! К сожалению, распустился только один, а хорошо бы, конечно, букет. ...