Насущное
veoral — 20.09.2011
И последнее на сегодня, и тоже про еду. Тема зыбкая, поэтому
осторожно.Когда-то давно, во времена, когда кулинария не была мне интересна совершенно, я услышала про фуд-блоггеров. В жж таких много, в моей ленте в том числе, о некоторых я писала хвалебные оды в этом журнале, некоторых прекрасных просто не могу добавить из-за трещащей по швам ленты, которую и читать-то не успеваю. Есть тысяча и одно сообщество, посвященное кулинарии, от советов по приготовлению до пошаговых мастер-классов. Тематических сообществ в жж вообще целое множество, но именно кулинарная тема, наверное, наиболее болезненная.
Образуются целые касты. Знаете, любители кулинара Васи Пупкина, или ненавистники блюд Пети Селедкина, не суть. И это война, до кровищи, до скрипа зубов. Готовность полить грязью, закусать, оскорбить и высмеять - чего ради? Пары сотен калорий?!
Есть в жж такая блоггер, как Белоника. Топ жж, в который я почти не захожу, тысячи читателей. Я по ее рецептам часто готовлю, и все, что не готовила - вкусно. Как я понимаю, Ника женщина небедная, живущая заграницей и часто фотографирующая свою жизнь, рассказывающая интересное ей и для нее. Количество ненавистников просто зашкаливает, очень часто это вбросы типа "только и делает, что пыль в глаза пускает, сумочками за тыщиевров хвастает". На деле же одна из наиболее адекватных женщин всего топа.
Однажды в одном кулинарном сообществе решила вывесить блюдо, приготовленное по мотивам рецепта Белоники. Господи, что началось: не высказался в наш адрес - и блюда, и мой лично - только ленивый, около сотни комментариев. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. А затем пришел основатель этого сообщества и удалил пост, предвадительно сказав, что помимо прочего, Белоники в его сообществе не будет. В тот момент все встало на свои места.
Сейчас в бегущей строке LJ-Times увидела про интервью с Элладкин. Никогда ничего не готовила по ее рецептам, но не суть. Довольно давно, когда я только начинала эксперементировать с едой, половина которой шла в ведро почти сразу, я приготовила нечто. Элла тактично и вежливо пояснила, где мои ошибки. Это показатель, я считаю.
Она интересно пишет, красиво фотографирует (это, понятно, не главное) - и никого не поливает грязью. А теперь промотайте интервью (upd: комментарии трут, но там такое было, бр-р-р) и почитайте комментарии. Мерзость какая. Марш Мосек.
Таких историй сотни, отголоски можно встретить в некоторых сообществах, где модераторы борятся не за качество, а за количество и популярность.
Если вы мало-мальски умеете готовить, рано или поздно это может коснуться и вас: и неважно, по какому поводу и по поводу ли вообще - вас найдут, и за что уцепиться тоже найдут. Вот только поливая вас грязью, автор вываливается в этой грязи сам, и эту самую грязь нужно обойти, ни в коем случае не лезть и уж тем более не плюхаться в нечистоты, к их, как сказать, основателю.
У меня все.
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
На пороге грандиозного шухера
Сара Чатто с мужем, сыном и его подругой на выставке Уэйна Макгрегора
Видео встречи принца и принцессы Уэльских с принцем Хусейном и принцессой
Самые востребованные направления в вузах России-2025: итоги приемной кампании
ГРАНИЦЫ СТАЛИНСКОГО «ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПОВОРОТА»: РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ В
Вьетнам (продолжение)
4 ноября 1943 г. после допроса и пыток была казнена 12-летняя партизанка Лара
Самый страшный фильм ужасов: можно ли объективно измерить страх?

