
Запеченная свиная шейка


И почему я раньше не пробовала запекать именно шейку, все окорок, но он получается плотный и все равно суховатый, а жир так до конца и не вытапливается. Шейка же дает потрясающий результат - сочное мясо, прослойки жира вытоплены, а за счёт этого насыщенный вкус, да и специи лучше проявляются.
Мариновала в аджике с соевым соусом, солилась двое суток, пекла в пакете около 2х часов на 180 градусах, верх-низ плюс конвекция (у меня она не отключается).

Поручилось очень вкусно, но слишком солено и остро, но это только корочка, внутри все отлично. И я против проколов и запихивания чеснока и моркови внутрь, из-за этого мясо теряет сок, да и в месте прокола будет слишком чесночно,да и он как вареный и не самый приятный. Вместо колбасы на бутерброды шикарно.
|
</> |
