рейтинг блогов

Тыквенный хлеб

топ 100 блогов annastorm03.02.2023
Тыквенный хлеб

Впервые пекла хлеб и вдруг под на не самый традиционный рецепт - тыквенный хлеб. Недавно купили слишком большую тыкву для пшенки с тыквой. Уже и суп сварили, и про запас заморозили, а ещё половина осталась. Пришлось лезть всинет искать рецепты, оказалось много видео с разной выпечкой с тыквой такой привлекательной. Но я все никак не решалась. И тут в вк у Светы @belkino такую симпатичную буханку и решила пора. Света скинула рецепт, оказалось я его уже видела в ютубе (запрещённой на территории РФ соцсети)

Тыквенный хлеб

Рецепт достаточно простой:

• молоко - 45 мл
• дрожжи сухие - 6 г
• мёд - 70 г
• соль - 1 ч.л. (без горки)
• растительное масло - 80 мл
• тыквенное пюре - 270 г
• мука - 430-450 г

Вначале делают опару: теплое молоко + 1 ст.л меда из общего количества + 1 ст.л муки - перемешать и оставить на 15 минут.

Тыквенное пюре. Либо нарезать тыкву на кусочки, добавить 3ст.л воды и потушить до мягкости, измельчить блендером или вилкой размять тогда получатся более крупные волокна. Либо на пару приготовить. Я выбрала такой вариант.

Добавляем оставшийся мед (я всего брала 40 г, иначе хлеб получился бы сладким), 1 ч.л. соли без горки и 80 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем, высыпаем ¼ часть всей отвешенной муки. Замешиваем жидкое, однородное тесто. Теперь добавляем остывшее тыквенное пюре и вмешиваем его в тесто, а уже после в 2 приёма добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем ложкой или лопаткой. Когда тесто собралось в комок можно продолжить месить на столе, недолго. Оставляем в миске смазанной раст.маслом расстраиваться на час. Через 30-40 минут можно обмять тесто.
Форму смазать маслом. Подошедшее тесто выкладываем на стол, расплющиваем в лепёшку, поднимаем края и собираем их в центре.
Переворачиваем швом вниз, ещё раз округляем и перекладываем в подготовленную форму. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Присыпать мукой и лезвием сделать надрез.

Выпекаем хлеб при обычном режиме верх-низ, без конвекции при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой.
Достаём хлеб из духовки, сразу же вынимаем его из формы, накрываем полотенцем и даём полностью остыть на решётке.

Тыквенный хлеб

Хлеб получается рыжим внутри, мелкопористым, очень ароматным. Долго остаётся мягким.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
делала я как-то вчера МРТ. ну как, пошла в МДС, делать МРТ, раз уж КТ бесполезно.. ну, всем же понятно, что я имела в виду?  ладно, объясняю: МРТ- это не ОРТ, не  ПМС, не ЛСД, не ВДВ и даже не КРУ. Это- магнитно-резонансная томография разных частей ...
"Искусство легких касаний" - Пелевин. Горгулья - из неё исходит информация, которая отражает действительность. Химера - интеллектуальный конструкт, сотворённый человеком для маскировки действительности, для дезинформации клиента. Примеры горгульи: - Средний уровень жизни жителя ...
via Анонимус ...
Сабж под катом. Это вообще что за нах и насколько сие законно? ...
Евгения Буртасова и Антон Бабиков стали лучшими в сингл-миксте на Чемпионате Европы по биатлону. В Арбере сегодня был очень сильный ветер, все ошибались на стрельбище (хорошо хоть не как в смешанной эстафете), но наши ребята привезли соперникам больше минуты. А Евгения финишировала с ...