Запеченая цветная капуста с пармезановой корочкой.
eugena_klykova — 01.11.2012 Недавно очень захотелось цветной капусты, вот знаете, иногда просто идешь по улице и понимаешь: "Все! Хочу!" :) Зашла в магазин, купила. На следующий день я ее правда готовить не стала, а сначала подвергла усиленному фотографированию для стоков :))) А вот на следующий день задумалась, чего я из нее хочу. Вспомнила, что когда-то давно мама обваливала соцветия цветной капусты в манке и потом обжаривала, до сих пор помню ту вкусную хрустящую ореховую корочку! Но манки у меня тут нет, а вот корочку очень хотелось. Зато был засушенный белый батон и пармезан... Ну, думаю, все понятно? Но если надо рецепт, то прошу под кат!Там еще одна фотография с тем же блюдом. Вам какая больше нравится? Это такой у меня цветовой эксперимент :)
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана белых сухарей
- соль
- перец
- оливковое масло
Разберите капусту на небольшие соцветия,выложите в форму, посолите и поперчите по вкусу, запекайте под крышкой или накрыв фольгой 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Смешайте тертый пармезан и хлебные крошки. Запеченую капусту слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезановой смесью. Верните в духовку и запекайте еще 5-8 минут с конвекцией без крышки до образования золотистой корочки.
Просто и довольно быстро! Можно как гарнир, а я прямо так съела )) Настолько мне было вкусно!
Ну, и вторая фотография: