Запах книжоночки

топ 100 блогов world_of_tanks13.10.2011 Свершилось! Серб начинает троллить школоту в промышленных масштабах. Пападанцы пападают в ВоТ! Гюнтер верхом на Шмульке заходит с флангов. Скоро! Новинка! Ищите на лучщих серверах Эквадора и окресностей!

World of Tanks на книжных страницах
Компания Wargaming.net объявляет о запуске книжной серии, посвященной проекту World of Tanks

13 Октябрь 2011, 11:54
Уважаемые танкисты, мы рады сообщить вам, что в скором времени у вас появится возможность пополнить свои книжные полки изданиями официальной серии World of Tanks. Масштабные танковые сражения, альтернативная история, сотни стальных монстров в бесконечных баталиях, где главными действующими персонажами станут бронемашины из игры World of Tanks, и многое другое, связанное с танками проекта, — все это найдет свое отражение в книгах данной серии, издателями которой станет компания Wargaming.net.


УПД1 http://lightday.livejournal.com/234933.html
Многие из вас слышали об игре World of Tanks, кто-то даже играл или поигрывает, а некоторые и вовсе зависают в танковых баталиях круглые сутки. Скажу вам по секрету, игровые вселенные на месте не стоят, они развиваются. Вот и WoT отныне не ограничивается только Сетью. Грядет книжная бронереволюция: и одной из первых литературных проб станем мы с вами. Если очень постараемся, конечно.

Предварительное название серии: Пойдут машины в яростный поход
Тема: Танки, ОЧЕНЬ много танков, все о танках.

В игровом мире World of Tanks рубятся стальные монстры трех основных танковых школ – СССР, Германии и США. Обещают добавить еще Францию и Японию, но это сейчас не существенно. Важен временной промежуток: Вторая Мировая и около нее (30-50-е годы XX века). Никаких фантастических хувертанков с плазмаганами, тракторов ПМВ или современных чудес нанотехнологии – это первое ограничение. Второе: обязательны (!) военные действия, причем только танковых армад, никакой авиации, пехоты, флотов. В крайнем случае – самоходная артиллерия.
А вообще, лучше всего немного проиграть в игру – общий смысл станет понятен без дополнительных комментариев.
Задача авторов рассказать как можно более интересную историю, устроить массовый погром, а заодно объяснить: что здесь делают все эти опаленные огнем машины и экипажи? Может, некие высшие силы решили поставить неведомый эксперимент и собрали в одном месте всех погибших танкистов? Или перед нами военная альтернативка, и есть разумное объяснение, откуда на бесконечном поле появилось столько редких прототипов? Или, возможно, произошло столкновение миров, и бронемашины готовятся к тотальной войне против орков? (я не шучу).
В общем, выбирайте. Не обязательно принимать одну из предложенных мной подсказок – используйте свою. Ваша фантазия вкупе с бронемашинами из World of Tanks – творческий прорыв, «гремящий огнем, сверкающий блеском стали»!

Жанр:
Боевая фантастика, военно-историческая альтернатива, фэнтези (я снова не шучу)

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л. Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов 10 января.

Составитель:
Сергей Чекмаев

Тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях - мне надо знать примерное количество участников. Распространение информации и ссылок более чем приветствуется, если будете копировать пост на форумы или в тематические сообщества (не в ЖЖ), оставляйте здесь ссылку, пожалуйста.
Но если уж отмечаетесь - пишите рассказ. Нехорошо обманывать.
И да, стоит добавить для новичков. Во всех книжках, что я собираю, авторам обязательно положен гонорар. Пусть не гигантский, но все же он будет - это моя принципиальная позиция.

УПД2 http://sirjones.livejournal.com/1610801.html
Важное правительственное сообщение.
http://game.worldoftanks.ru/news/common/wot_in_books
http://lightday.livejournal.com/234933.html?view=2820021#t2820021

Пока речь идет о сборниках рассказов. Но только пока. Следите за новостями.
Завтра мой последний рабочий день в издательстве "Вече".

Примерно недели через полторы я приеду в Минск и приступлю к работе в http://wargaming.net/

Через некоторое время у вас будет много новых и интересных книг.
Касательно проектов в издательстве "Вече". Все остается в силе. Я продолжаю принимать предложения.

Как-то вот так.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нация – это язык. Не территория, не кровь, а язык. Это относится не только к нации, но и к народностям. Мы знаем, что сотни народов исчезли с лица земли, о некоторых мы помним, о других и памяти не осталось. Что значит исчезли? Их не истребили, они не стали жертвами геноцида, они просто у ...
А у нас студенческие протесты. С битьём стёкол, ранеными полицейскими и многочисленными арестами. Даже машина принца под горячую руку попала. Для тех кто совсем не в курсе - сыр-бор разгорелся из за размера оплаты обучения в университетах. Сейчас ...
Знающие меня люди хорошо осведомлены о том, что я стреляю практически из любого оружия, ну там не из тяжелого, конечно, но с любым стрелковым я в общем-то не ...
Чот меня с водки плющит и моск мой плавится под влиянием алколоидов, но нимагу не спрасить Что такое русский рок? Вот бля. Серьёзно спрашиваю! Говорят, русский рок зародился ещё в СССР с групы "Сокол" (не слышал, кстати), а потом пошли разные исполнители, с какими спала Джоанна ...
Лотерея з нагоди 800 днів моєму профілю у посткросину. Ще ніколи не розігрувала лотереї, тому це моя перша спроба. :) А щоб створити елемент несподіванки - то до розіграшу не виставлятиму картинки.  Розігруються три листівки-сюрпризи :) Розіграш ...