рейтинг блогов

Западной Европе и Германии, в частности, одновременно вынесен "газовый

топ 100 блогов hippy_end27.09.2022 Ну, вот вам и вполне вероятное "приехали"

Похоже, что Западной Европе и Германии, в частности, одновременно вынесен "газовый приговор" и поставлен "газовый ультиматум"

Кажется, ее недавно о переходе "красной линии" российский МИД предупредил (?)

Ну, и вот тебе фатальная неожиданность

Цитирую свежие новости о главном, выделяя некоторые места, с местным послесловием Хиппи Энда

«Газопроводы протекли до последней нитки

«Северные потоки» вышли из строя почти полностью

Западной Европе и Германии, в частности, одновременно вынесен газовый

Оба маршрута поставок газа в Европу по дну Балтийского моря выведены из строя.

Сначала произошла серьезная авария на «Северном потоке-2», который так и не был введен в эксплуатацию. Давление в одной из двух ниток газопровода близ датского острова Борнхольм резко упало.

Причина утечки пока выясняется, но представитель оператора проекта Nord Stream 2 AG уже заявил, что «в каком-то месте» на протяжении газопровода «вероятно, появилась дыра».

Вечером 26 сентября стало известно о падении давления и в обеих нитках газопровода «Северный поток-1», причина пока неизвестна. Ремонт, если рассматривать аналогичные случаи, может занять до нескольких лет, отмечают аналитики.

В одной из ниток проложенного по дну Балтийского моря газопровода «Северный поток-2» упало давление газа, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG днем 26 сентября. Предположительно, инцидент произошел близ датского острова Борнхольм (трубопровод проложен юго-восточнее острова за пределами территориальных вод в исключительной экономической зоне Дании), где участок трубы на глубине около 100 м укладывало российское судно «Фортуна».

Морское управление Дании в понедельник сообщило об утечке газа недалеко от острова, что «может быть опасно для судоходства». Ведомство рекомендовало обходить район ЧП за пять миль, эту информацию подтвердили и в Nord Stream 2 AG. Хотя газопровод не был введен в эксплуатацию, обе его нитки были заполнены газом и находились под давлением, и технически система готова была начать работу в любой момент.

По словам представителя Nord Stream 2 AG Ульриха Лиссека, которого цитирует DPA, «в каком-то месте» на протяжении газопровода «вероятно, появилась дыра». В нормальных условиях давление внутри ниток газопровода «составляет 105 бар», сейчас же на германском отрезке оно составляет «лишь 7 бар».

Установку причин падения давления, по его словам, «осложняют санкционный режим и отсутствие персонала на местах».

Вечером 26 сентября уже оператор действующего газопровода «Северный поток» — Nord Stream — сообщил о падении давления в обеих нитках. Причина выясняется. Сейчас газопровод не прокачивает газ из-за неисправности оборудования на компрессорной станции «Портовая», но до начала сентября он являлся основным маршрутом поставок российского газа в Европу. Одновременное повреждение обоих газопроводов расширяет число возможных версий о причинах аварии.

Власти Германии заявили, что работают с датскими властями и местными правоохранительными органами, чтобы выяснить причины падения давления в «Северном потоке-2». Дополнительных комментариев о сроках ликвидации аварии и ее причинах в Nord Stream 2 AG и «Газпроме» не предоставили.

Не ясно, кто будет устранять последствия аварии, так как Nord Stream 2 AG находится под санкциями США, а также проходит процедуру банкротства, которая, впрочем, пока приостановлена до января 2023 года.

Контроль в Nord Stream принадлежит «Газпрому», а миноритариями выступают европейские компании Wintershall Dea, E.ON, Gasunie и Engie. В «Газпроме» не стали отвечать на вопрос, готова ли компания заниматься ликвидацией последствий аварий и восстановлением газопроводов.

Владимир Путин, президент РФ, 16 сентября:

«В конце концов, если приспичило, если все так тяжело, возьмите и снимите санкции с «Северного потока-2». 55 млрд кубометров по году — только кнопку нажать, и все пошло».

[Вот прямо последний шанс тогда дал, получается (?) -- Теперь-то уже всё, тю-тю, в лучшем случае, даже если все санкции срочно снимут -- только одна ветка (?) -- Хиппи Энд]

Создание «Северного потока-2» уже несколько лет вызывает сопротивление со стороны США и некоторых стран ЕС. Трубопровод должен был удвоить существующую подводную инфраструктуру от месторождений «Газпрома» в Германию, параллельно «Северному потоку» транспортируя еще 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод был готов начать поставки в декабре 2021 года, но попал под санкции США.

Правительство Германии проводило сертификацию проекта, но полностью остановило ее после начала военных действий на Украине. В мае «Газпром» заявил, что намерен использовать сухопутную часть инфраструктуры газопровода для поставок газа в регионы северо-запада РФ.

Заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев отмечает, что сейчас сложно сказать, что именно произошло, но скорость падения давления — с 300 до 7 бар, вероятно, свидетельствует, что речь идет не о простой утечке (из-за некачественно сваренного шва), а, например, о взрыве.

По словам господина Кондратьева, проект «Северный поток-2» уникален и пока нет примеров аварий на подводных газопроводах диаметром 1420 мм (это справедливо и для «Северного потока»). Подобные аварии происходят нечасто.

Например, напоминает он, в октябре 2013 года в Южно-Китайском море был поврежден газопровод Yacheng (28 дюймов / 710 мм), связывающий материковый Китай и Гонконг, тогда на ремонт потребовалось более четырех лет.

«Условия в Балтийском море (особенно в зимний период) непростые и могут создать трудности для проведения ремонтных работ»,— полагает он.

По его мнению, ремонтные работы займут продолжительное время, в том числе из-за необходимости контрактации необходимых судов, поисков механизмов их оплаты и прочего.

«Это происшествие может иметь последствия и для газового рынка. Россия и “Газпром” предлагали запустить “Северный поток-2” вместо “Северного потока”, теперь это опция будет как минимум ограничена одной веткой,— считает господин Кондратьев.— Кроме того, если авария произошла вблизи района прохождения газопровода из Норвегии в Польшу Baltic Pipe, потребуется дополнительное обследование и этого газопровода».

Татьяна Дятел»

Источник информации: https://www.kommersant.ru/doc/5582075


Если находящемуся на крутом подъеме хозяйства Китаю для ремонта трубы вдвое меньшего диаметра, ведущей в китайский же (!) Гонконг, понадобилось более четырех лет...

То, если всё вышеизложенное подтвердится физической реальностью, мне одному кажется, что Западной Европе и Германии, в частности, подписали "газовый приговор", одновременно выдвинув "газовый ультиматум" в отношении единственной ветки, в которой давление осталось рабочим, и это ветка... именно "Северного потока -- 2" (?)

Вот такое удивительное случайное совпадение во времени и пространстве: буквально в один день выходят из строя в исключительной экономической зоне Дании весь "Северный поток" и половина "Северного потока -- 2"

Известные "герои хайпа" Петров и Боширов еще не пошли гулять по сети (?)

От себя -- подаю заявку на необходимость срочного установления в сети их местонахождения 26 сентября 2022 года

Мало ли, вдруг окажется, что в этот день они останавливались в одной из гостиниц на острове Борнхольм, записавшись в ней как Петров и Боширов (?)

Даже нет желания представлять, что может в ближайшие пару лет случиться с Европой

И очень надеюсь, что нам тут, как пока что пообещали, в октябре подвезут традиционные для домов в Гармише  дрова и покажут, как надо топить печь

Кстати, сучьев на хворост в лесу поблизости пока что много -- ходили на днях на прогулку в район озера Ризерзее и специально смотрели

И грибов в лесу много

Когда-то в молодости полезли бы небось собирать в горном лесу, ну а теперь... теперь аккуратно ходим, чтобы НЕ наступить, радуемся им и оставляем расти там, где они растут

Мы ведь итак вполне сыты, а грибы -- живые жители леса, которые будут поддерживать всеми своими возможностями системе жизни на этой планете и тогда, когда вида хомо сапиенс здесь давно уж не будет...

Какового отношения к грибам и вам всем желаю


Подписывайтесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippy_end2021




Добавить в друзья


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А что там холодно и ту 160 летом не растает, их можно впрок наштамповать, опять же до полюса не далеко, дело за малым - научить эти штуки летать. Но и это не проблема пригласим местных блогеров и они сделают пулю и полетит загадит ихнюю Америку, пусть россиян знают. Вот такие живут ...
   Вагинит, то есть воспаление слизистой оболочки влагалища, вызывающее зуд, жжение, боль во время секса и непрозрачные выделения с запахом, вне сомнения, заставит побежать не только к гинекологу, но хоть к шаману. Симптомы могут быть по-настоящему неприятными. Начинается поиск ...
Занимался сегодня просмотром настроек блога. Оказывается на вчера или сегодня число постоянных подписчиков "Рупора Тоталитарной Пропаганды" перевалило за 25 000. С одной стороны, круглая цифра есть повод немного потешить свое ЧСВ - раз столько читают, значит пишу не совсем уж дрянь. С ...
Здравствуйте, друзья. Прошу простить за непродолжительное отсутствие, но у меня была уважительная причина: я пил. Так сказать, злоупотреблял главным неисчерпаемым ресурсом нашей страны. Топил в рюмке этанолсодержащего ряда одноатомных спиртов свои горькие, словно 100 граммов блокадного ...
Самое уязвимое место человека - это то место, в котором он себя не любит. Отследить ...