рейтинг блогов

Запад всё понял и принял...

топ 100 блогов nbalanchak30.06.2022 Теги: Путин


Запад всё понял и принял...

300 тысяч – это просьба не наращивать дальше, ибо Россия выдержит – Запад не выдержит

Саммит НАТО показывает, что реакция Запада на действия России по обнулению итогов холодной войны (ревизионизм в терминологии неоконов) развивается в прогнозируемом коридоре возможного. Запад наращивает силы на границах России до предела, немного превышающего задействованные Россией силы в СВО. Если Россия использует 200 тыс., то Запад 300 тыс. Это оборона, но не нападение.

Если бы Россия мобилизовала и ввела на Украину миллион, то Запад перешёл бы на военное положение. Курс вязли бы на размещение полутора миллионов на российских границах или компенсировали бы это средствами ядерного сдерживания. Наш миллион на границах НАТО – это серьёзно. Вот ответ тем, кто требует от России мобилизации по примеру ВОВ. Миллион под ружьём – это мобилизация уже не для Украины, а для похода в Европу.

Именно потому Москва всячески подчёркивает: есть линии, которые пересечены не будут. СВО – да, прокси-война – да, гибридная война с упором на экономику и пропаганду – да, но военное положение – нет, объявление войны Украине – нет, тотальная мобилизация – нет. И даже частичная – нет, потому что от частичной до большой промежуток небольшой. Пугать НАТО войной на её территории в планы России на Украине не входит.

По сути, речь идёт о следующем: НАТО готова и даже приступила к созданию нового редута на новых границах. Украина потеряна, но в каких объёмах, пока не ясно. Идёт борьба за место линии разграничения. Очевидно одно: сплошным и целостным плацдармом для НАТО Украина не будет.

На сегодня Россия уже добилась главного успеха: война с НАТО проходит и в дальнейшем будет проходить на территории Украины, а не России. Вопрос лишь в том, какие области будут в статусе ТВД. Граница с Западом вновь отодвинута на Запад. Теперь задача её расширить и по возможности закрепить.

В мире уже не стоит вопрос легитимации границ сфер влияния. Фетиш легитимации отброшен как химера: идёт перекройка границ, и идти она может только вне пределов старых критериев легитимности. Всё решает сила. Лишь она является критерием легитимности. Можешь диктовать свою волю (лукавые пропагандисты называют это стыдливым термином «проецировать силу») – ты легитимен. Не можешь – нелегитимен, хоть весь свод «международного права» и дивизия юристов тебе в помощь.

НАТО нехотя принимает действительность. Цифры наращивания войск на границах России говорят о том, что принимает. Пропагандистская шумиха говорит о том, что нехотя.

Политика Путина – это железный кулак в бархатной перчатке. Удар им мягче, чем тычок пальцем в глаз или в горло. Но это удар, он сотрясает и отбрасывает. Как бы ни была российская дипломатия раздражающе сервильна на вид, сдвигание границ на Запад не позволяет поверить всерьёз в эту сервильность. Запад и не верит. Их фотографии семёрки с голым торсом в подражание Путину – это кич. Реализм – это 300 тысяч на границах с Россией. Не «аж целых 300 тысяч», а «всего 300 тысяч».

Запад всё понял и принял. Главное для него теперь – не показать покорности, а то загонят за Гималаи и заставят учить китайский. 300 тысяч – это просьба не наращивать дальше, ибо Россия выдержит – Запад не выдержит. Вот в чём нынешняя реальность, но говорить о ней вслух крайне не рекомендуется. Сохранить лицо противнику – это сохранить жизни своих солдат. Которым на западных границах ещё обживаться.

А что сверх того, то от лукавого.

Русский Демиург

Read more https://vizitnlo.ru/zapad-vsyo-ponyal-i-prinyal/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Швеция и Финляндия - на пути в НАТО. Теперь - официально  Би-би-си Русская служба
  2. Финляндию и Швецию официально пригласили в НАТО | DW | 29.06.2022  DW НА РУССКОМ
  3. Саммит НАТО в Мадриде: итоги первого дня  Euronews Русский
  4. Столтенберг: Путин хотел меньше НАТО, но теперь получит больше НАТО  Коммерсантъ
  5. Финляндия и Швеция получили приглашение на вступление в НАТО  Интерфакс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. НАТО расставляет «фигуры»  Коммерсантъ
  2. Комментарий: Саммит НАТО - начало новой эры противостояния с Россией | DW | 29.06.2022  DW НА РУССКОМ
  3. НАТО объявила Россию «наиболее существенной угрозой» своей безопасности  BFM.RU
  4. Новая Стратегическая концепция НАТО отводит особое место России и Китаю  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  5. Страны НАТО приняли новую концепцию, где Россия названа "существенной и прямой угрозой безопасности". Финляндию и Швецию пригласили в Альянс  Настоящее Время
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
«НАТО переживает настоящий ренессанс»  Коммерсантъ
  1. Владимир Путин совершил первый после начала украинской операции зарубежный визит  Ведомости
  2. Владимир Путин выступил на Каспийском саммите. Новости  Первый канал
  3. Путин представил новый транспортный коридор для обхода санкций  URA.RU
  4. Владимир Путин впервые после 24 февраля отправится за границу. Комментарий Георгия Бовта  BFM.RU
  5. Путин в Ашхабаде примет участие в Каспийском саммите  Интерфакс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин назвал НАТО рудиментом холодной войны  Москва 24
  2. Путин прокомментировал готовность НАТО воевать с Россией  URA.RU
  3. Путин назвал конечную цель спецоперации на Украине  Ведомости
  4. Путин высказался о расширении НАТО, спецоперации и выпадах лидеров G7  NEWS.ru
  5. Путин назвал освобождение Донбасса и безопасность РФ конечной целью СВО на Украине  Интерфакс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин о Кременчуге: Россия не наносит удары по гражданским объектам  Радио Свобода
Архив записей в блогах:
Всем доброго времени суток! Меня зовут Юля, мне 22 года. Живу с мужем и зверинцем в городе Минске. Квартиру мы арендуем, так что за начинку не обессудьте :) В данный момент я домосиделка домохозяйка: жду начала курсов, жарю-парю-прибираю и ...
Это правда, что на митинге куча наших белоленточников вели агитацию и листовки раздавали? Ссылка Лечить надо город, лечить. И ни мэр, ни губернатор в этом деле не помощники, вся эта проамериканская вакханалия творится с их многолетнего попустительства, а в отдельных случаях и п ...
вот горит залив мексиканский.. ну бывает такое у нефтянников..когда им пофиг на всё -то они жгут .. ...
Американская художница Marilyn Simandle, уже с детства мечтала быть художником. Писать акварели она стала уже с 6 лет. Закончила обучение со степенью бакалавра изобразительных искусств в San Jose State University. Вот уже на протяжении 15 лет Simandle сама преподает и ...
Ну, что же, и у пиар-хвостов, виляющих этой собакой, бывают проколы и прорухи. Бан паралимпийской сборной полным составом это был очень плохой ход, который вместо праведного негодования и чувства выполненного долга в отношении попранной справедливости честного соревнования породит в ...
  • i_prihod : RT @Lviv_UA_SU: Ну що, як і очікували Зеленський злив інтеграцію в НАТО. Зрадник і покидьок, як і всі в його оточенні

  • Alex_yogaskier : RT @hawthornhealin1: Порошенко підготував все необхідне для подання заявки на ПДЧ у 2019. Всі саміти включно з теперішнім зевлада тупо проі…

  • Alina07454585 : RT @PrinterCrazy: Пишуть, що Путін обісрався, бо
  • Hhittmmann : RT @again4saratov: Конечно же Путин даже не знает, что такое Cisco. Поэтому сейчас россияне вместе с Путиным немного удивятся от того, что…

  • OlehVoyt : @Mihali_Mow Путин лично бомбил Харьков ?

  • russiantm : RT @michael_poe1: 1. Путин примерно наказал граждан России с помощью развитых демократических стран.Он лишил будущего граждан России, норм…

  • Wh0Know5 : RT @dedzaebal: Министр обороны Великобритании про Захарову : Эта дама каждую неделю выступает с заявлениями, угрожая сбросить на кого-то яд…

  • aleksejkarpenk4 : RT @latiniano: Норвегия отказала россии в пропуске грузов для российских поселков на Шпицбергене обычно в таких случаях Путин отрубает газ…

  • galinalogvinova : RT @Tr4hS: Путин-о желании лидеровG7 раздеться . https://t.co/oGnag5Nrs3

  • CianGaia : RT @MID_RF: