Zantho Eiswein 2016 года.


Пробуем Zantho Eiswein 2016 года.
100% Грюнер Вельтлинер с лёссовых почв Бургенланда в сладком исполнении. Содержание сахара около 142 г/л. Ферментация и выдержка проходят в стали в течение 10 месяцев.
Цвет – золотистый, переливающийся, яркий.
Букет полон фруктовых ароматов, среди которых выделяются оттенки сладкого персика, ананаса, консервированного абрикоса и айвы на фоне мёда, перезрелого винограда и яблочной выпечки. Букет кажется молодым, развивающимся, но уже вполне благородным.
Во вкусе сладость и мягкость текстуры. Алкоголь – 10%. Кислотность – высокая. Тельность заметна, в первую очередь за счёт сахара, но вино не кажется приторным или плотным. Стиль подразумевает элегантность и свежесть. Структура – средняя. Баланс – хороший.
В послевкусии длительным фруктовый финиш, устойчивый, сладкий, мягкий.
Замечательное десертное вино по разумной цене. Относительно лёгкое, фруктовое, с хороший потенциалом. Такие вина дополнят фруктовые десерты, сыры или в самостоятельном виде. Подавать при температуре 8-10°С.
Wine & Spirits Magazine – 94 балла.
Моя оценка – 17/20 баллов.
|
</> |