Заниженная цена человека. | Религия и вера

топ 100 блогов Сообщество «Религия и вера»08.03.2012

   Владеют собой далеко не все люди, и самообладание присуще сильным. Людьми управляют внутренние побуждения, и любому здравому человеку хотелось бы научиться победам над дурными побуждениями, подчиняться которым не только некрасиво, а и опасно. Но чтобы научиться победам над ними, надо с ними целенаправленно бороться, и надо ещё иметь знающего учителя, который учил бы боевым приёмам.

   И всем людям, желающим прийти к самообладанию, надо вспомнить о книге Нового Завета, через которую нацеливает нас на борьбу с дурными внутренними приказами и учит в ней побеждать Иисус Христос.

 

   К дурным побуждениям Учитель Христос относит осуждение чужих грехов, говоря: Не судите…! Но чтобы не осуждать, надо научиться оправдывать.

   Оправдание производится правдой, которая служит в защиту подсудимого, и всех россиян научила бы оправдывать друг друга правда из книги Нового Завета. Из этой книги можно понять, как обстоят дела с рекомендациями для нас от Бога. Самая высокая Божья мудрость и самая чистая Его Любовь никогда не ошибутся и никогда не обманут. Что же они нам рекомендуют?

   И они нам рекомендуют возлюбить врагов своих.

 

   Чтобы исполнить такую рекомендацию, уже никак не обойдёшься без того, чтобы уметь оправдывать людей. На деле это выглядит так, что оправдывать врагов приходится перед самими собой. Обвинителем служит наша грешная душа, а наш разум является адвокатом на этом суде, и дело разума – найти оправдание врагу и защитить его перед жаждущей мести душой. Такую вот интересную задачу ставит перед человеком слово Божье – быть защитником и быть адвокатом для его же собственных врагов, и защищать их от себя самого.

   Адвокатам на суде платят деньги, а что зарабатывает человек, защищая своих врагов перед своей грешной душой? Пожалуйста, согласитесь, что тут зарабатывается дороже любых денег – благоволение Бога Всевышнего, Которому надо, чтобы Его дети люди жили не во вражде, а в любви.

 

   Есть Бог, есть Новый Завет Божий, есть ад, есть рай – всё это является важнейшей для нас правдой, направляющей к праведным делам, к которым относится и оправдание врагов.

   Важность этой правды заключается в том, что руководствуясь ею, мы выходим на путь, на котором нам содействует Бог, помогая нам продвигаться к вечному добру, к своему совершенству, к вечной жизни.

   Путь этот вовсе не прост и не лёгок, потому что двигаться приходится вверх, вверх и только вверх. Но когда кончаются силы, на этом пути человек в любом случае и в любых обстоятельствах может испросить поддержку Божью.

 

   Отрицая правду о Боге и о судах Божьих, люди не стараются сдерживать себя перед Богом, и у них даже и в мыслях не промелькнёт, чтобы стать совершенными, или чтобы заслужить одобрение Божье.

   Отрицающие эту Божественную Истину люди движутся не вверх, не к своему улучшению, а вниз. Они не боятся делать грехи, не боятся испортить себя грешными делами, и они ухудшаются изо дня в день, заставляя Бога поправлять их битьём, и навлекая на себя бич Божий.

 

   Отрицающим Бога людям можно сказать, что в своём отрицании они вовсе не оригиналы, а копии, штамповка, которая недорого стоит.

   Вы же сами себе устанавливаете предельно заниженную цену – не знали?

   Ну так знайте, что человек, живущий с Богом, считает себя потомком Божьим, считает себя принадлежащим к богам, входящим в сферу богов, а к кому сами себя относят безбожники? К потомкам обезьян…? Улавливаете разницу в достоинстве?

   Жизнь народа, считающего себя потомками обезьян, все мы знаем, а жизнь народа, считающего себя потомками Бога Всевышнего, – это уже совсем другая жизнь…?

 

   И вот, если хотите понять, что Бог приходится вам Небесным Отцом, думайте и размышляйте над книгой Нового Завета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень большой обзор моей лучшей в мире френд-ленты) Ссылки спрятаны в фотках) Тем, кто попал первый раз, сообщаю: не пугайтесь, если к вам придет большое количество сообщений об упоминании ваших постов) это не боты, это друзьям обзор понравился и они репостят) ...
интересно ли вам читать только ...
В прошлом году я был на выставке электроники в Ганновере, откуда до Гамбурга - пара часов езды. Мы взяли машину и скатались одним днем. Большое впечатление, в прямом и переносном смысле, оставил порт Гамбурга - один из самых крупных в Европе. Он ...
Кухарки и ханжи командуют там, где ничего не понимают. Ботичелли,The Story of Natagio Degli Onesti Френды, после поста поварихи всея ЖЖ, которая призывает "надавать по головам всем искусствоведам" и отзывов ее подруг в стиле: "Флоренция- это сельпо с узкими улицами, а галерея ...
Помнится, на Болотной площади, во время тех самых осенне-зимних событий, был неплохой плакат - "Вы себе нас даже не представляете". Событий было много, плакат всего один, и, учитывая свойство людей таскать одни и те же вывески на все митинги, он ...