Заморозка

Сделала ревизию в морозилке.
Итак, что в этом году хорошо пошло из замороженного:
- зелень (в супы, борщи, салаты). Морозила в судочках, но удобнее в пакетиках - не нужно выкулопывать ложкой, достаточно пошуршать пакетом и потом отсыпать нужное кол-во зелени. Морозила только укроп и петрушку, нужно побольше и шире ассортимент :);
- тертая морковка - очень удобно, особенно в конце зимы, когда ненитратная морковь уже приобретает малопривлекательный вид. Опять же - удобнее в пакетиках.
- спаржа - пошла так себе, потому как ем ее только я. Но немножко можно морозить.
- вишня с косточками - еще даже осталась. Если бы была без косточек, было бы лучше. Но такую нужно фасовать небольшими обьемами, потому как все ягоды сморозятся в глыбу.
- клубника - тоже осталась. Даже не знаю, куда ее пристроить. Размороженная она никуда не годится, разве что добавлять в пироги. Но пироги вкуснее со смородиной и черникой.
- персики дольками - планировалиь для Лехи в качестве прикорма, он они ему не пошли, поэтому схрямали сами. Часть - в пироги, часть - так. Немножко можно морозить.
- смородина насыпью почти вся ушла в пироги.
- клубника, перетертая с сахаром и расфасованная по 200 мл баночкам, - это ХИТ. Достаешь две штуки, ставишь на стол, через пару часов аромат клубники просто сбивает с ног того, кто первый открыл банку. Девчонки просто пищали от восторга от такого десерта. Нужно делать побольше!!!
- тот же финт с черникой. Вокруг нее нет такого ажиотажа, как с клубникой, но изредка дети и ее подъедали. Зато она чудно вписывалась в пироги :)
Что не морозила, но надо бы в этом году:
- красная смородина (обожаю ее аромат в компотах);
- вишня без косточек порционно;
- щавель;
- когда-то морозила горошек, но после приготовления запах у него был странноватый. Может, еще раз попробовать?
Что еще порекомендуете?
Какие замороженные овощи-фрукты-ягоды в этом году у вас пошли на ура?
Как вы их в основном использовали?