Замки Австрии.Часть 4.

топ 100 блогов ariananadia03.06.2021
Неизвестные средневековые замки Австрии.Часть 4.


Австрия


Замок Трацберг


Замки Австрии.Часть 4.

Замок Трацберг — средневековый и ренессансный замок, расположенный на территории тирольской коммуны Штанс, между австрийской коммуной Енбах и городом Швац. Замок, построенный на скалистом хребте примерно в 100 м над долиной, принадлежит Ульриху Гёсс-Энценбергу и его жене Катрин Гёсс-Энценберг. Впервые упоминается в документах за


Замки Австрии.Часть 4.

1296 год как замок «Trazperch»; был разрушен пожаром в 1490—1491 годах. В современном виде был построен по заказу братьев Фейт-Якоба и Симона Тэнцль около 1500 года: представляет собой пример дворцового комплекса эпохи Возрождения в альпийском регионе Тироль.


Замки Австрии.Часть 4.

Замок Трацберг, известный в тот период под названием «Trazperch», был упомянут в документе за 1296 год. Эрцгерцог Зигмунд (Сигизмунд) расширил замок в 1462—1463 годах. Известно также, что в 1490—1491 годах замок был сильно разрушен пожаром, возникшем «по неосторожности смотрителя Заназеллера».


Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.


В 1499 году будущий император Максимилиан I передал руины братьям Фейт-Якоб и Симон Тэнцль (Tänzl) — в обмен на замок Бернек в Каунертале — и потребовал восстановления укреплений в Штансе.


Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.


 Interieur im Schloss Tratzberg im unteren Inntal mit historischer Figurenstaffage


За восемь лет, начиная с 1500 года, Трацберг был восстановлен и перестроен в четырехэтажный комплекс с внутренним двором и башней; северное крыло осталось недостроенным.


Замки Австрии.Часть 4. Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4. Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



 Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.


В 1553 году, в связи с финансовыми проблемами, наследники братьев Тэнцль продали замок; после этого он многократно менял владельцев и перестраивался. В ходе Войны за испанское наследство баварские власти захватили Трацберг в 1703 году. После этого его помещения использовались для размещения госпиталя. В 1847 году граф Франц III Энценберг стал собственником Трацберга, находившегося в упадке: к 1879 году замок был полностью отреставрирован. Потомки Энценберга продолжают владеть замком и проживать в нём.


Замок Фройндсберг


Замки Австрии.Часть 4.


Замок Фройндсберг— средневековый замок, расположенный на территории тирольского города Швац, в одноимённом округе. Замок был заложен по заказу аристократической семьи Фройндсберг в 1150 году — на вершине крутого холма, примерно на высоте в 170 м над уровнем долины реки Инн.


Замки Австрии.Часть 4.


Первоначально замок представлял собой пятиэтажную жилую башню высотой в 28 м, которая сохранилась до наших дней; в ней можно увидеть фрагменты оригинальных фресок. Первая часовня, посвященная Святому Кресту и Святой Марии, была освящена 23 ноября 1176 года папским легатом, архиепископом Майнца Конрадом фон Виттельсбахом. В 1467 году замок был продан эрцгерцогу Австрии Сигизмунду, который в последующие годы перестроил его и переименовал в «Sigmundsruh». С 1634 по 1637 год на территории замка был построен придворных храм в стиле позднего ренессанса. С 1812 года замок находится во владении города Швац: в 1966 году комплекс зданий был отреставрирован. С 1948 года замковые помещения служат для размещения городского музея.


Замки Австрии.Часть 4.


Замки Австрии.Часть 4.



Замок Хазег


Замки Австрии.Часть 4.


Замок Хазег («дом на углу») — средневековый замок, расположенный на территории тирольского города Халль-ин-Тироль (Галль), в округе Инсбрук-Ланд. Первоначально на месте замка располагалась башня городских стен Халля; в XIII веке на юго-западном углу местного соляного завода была построена сторожевая башня, выполнявшая также роль пожарной каланчи — башня упоминается в документах за 1296 год как «turris in salina» (башня у соляных заводов). Сам замок впервые упоминается в документах 1306 года.


Замки Австрии.Часть 4.


Граф Тироля Фридрих IV в связи с финансовыми проблемами передал свою городскую резиденцию «Königshaus» городу Халль-ин-Тироль: в 1406 году она начала использоваться в качестве ратуши. Поскольку у тирольских Габсбургов больше не было резиденции в городе, преемник Фридрих — эрцгерцог Сигизмунд — начал в 1446 году возведения нового замка. В 1480 году были построены Монетные ворота и массивная Монетная башня, которая заменила собой старую сторожевую башню-каланчу. В 1490 году башня Хазегер-Тор была укреплена бастионом.


Замки Австрии.Часть 4. Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.


В 1567 году эрцгерцог Фердинанд II Тирольский приказал переместить в замок Хазег свой монетный двор: мастер монетного двора стал также хранителем замка. По ряду сведений, преемник Сигизмунда, император Максимилиан I, отпраздновал в 1494 году свой второй брак в замке. Максимилиан в 1515 году продолжил строительные работы: в тот период было возведено каменное восточное крыло и устроена часовня Святого Георгия. После смерти Максимилиана просторные залы временно использовались как зернохранилища. В 1809 году монетный двор был закрыт баварскими властями.


Замок Хайнфельс


Замки Австрии.Часть 4.


Замок Хайнфельс  — масштабный средневековый замок, расположенный на территории восточно-тирольской коммуны Хайнфельс, в округе Лиенц. Расположен на вершине холма на высоте 1130 м над уровнем моря, у входа в долину Пустерталь. Согласно местной легенде, замок был основан гуннами в V веке; современные исторические исследования предполагают, что он был основан аварами и, вероятно, принадлежал баварским герцогам с VII века. Впервые упоминается в документе за 1243 год; вплоть до XVI века был известен как «Хуоненфельс», «Хуонифельс», «Хуэнфельс» или «Хойнфельс».


Замки Австрии.Часть 4.


В 1239 году впервые упоминается аристократ Отто Вельф де Хуненвельсе (de Hunenvelse); сам замок впервые упоминается в документе за 1243 год как собственность княжества-епископства Фрайзинга. В XIII веке Горицкие графы получил замок по наследству и, начиная с 1275 года, превратили его в важный центр региона и резиденцию для суда. В 1460 году граф Иоганн II Горицкий проиграл спор о наследстве против императора Фридриха III; затем граф потерял свои каринтийские владения и переехал в Хайнфельс. В последующие годы он расширил замок и его укрепления.


Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.


12 апреля 1500 года замок перешел к Габсбургам: он использовался как оружейный склад. Год спустя император Максимилиан I заложил замок епископу Мельхиору фон Меккау (Melchior von Meckau). Из-за продолжающихся конфликтов с Венецией и угрозы со стороны Османской империи, замок постоянно модернизировался. В 1525 году замок временно заняли восставшие крестьяне.


Замки Австрии.Часть 4. Замки Австрии.Часть 4.


Год спустя, 7 июля 1526 года, замку удалось отразить новую осаду со стороны крестьянской армии численностью в 2000 человек. В дальнейшем замок использовался в качестве казармы, вплоть до 1910 года. Снежной зимой 1917 года у него обрушилась крыша жилой романской башни, а в 1932 году окончательно обрушилась западная фронтальная стена жилой башни. В 1999 году была проведена обширная реставрация замка



Шёнбюэль


Замки Австрии.Часть 4.


Шёнбюэль— замок в населённом пункте Шёнбюэль-ан-дер-Донау торговой общины Шёнбюэль-Агсбах, относящейся к округу Мельк в составе федеральной земли Нижняя Австрия на северо-востоке Австрии. Замок заложен в XII веке на 40-метровом скальном выступе правого берега Дуная. Современный вид замок получил после перестройки в первой половине XIX века. Находится в частной собственности



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замок Матцен (Райт-им-Альпбахталь)


Замки Австрии.Часть 4.


Замок Матцен— средневековый замок, расположенный на территории тирольской коммуны Райт-им-Альпбахталь, в округе Куфштайн. Его не следует путать с одноимённым замком в Нижней Австрии, расположенным на территории коммуны Матцен-Раггендорф.


Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.



Замки Австрии.Часть 4.


Замок в Райт-им-Альпбахтале впервые упоминается в документе за 1278 год: он оставался во владении баварской семьи Фройндсберг до 1468 года. Во второй половине XIX века, в период владения семьёй Пфайфферсберг, в замке произошёл пожар, после чего он начал приходить в упадок. В 1873 году ирландская семья Хитон-Громан купила замок: британский писатель Уильям Адольф Бэйли Громан написал несколько романов о Южном Тироле, которые были популярны среди англо-американских читателей. Во время Второй мировой войны замок служил местом хранения для экспонатов из тирольского музея «Ferdinandeum» и Тирольской государственной библиотеки. В 2007 году замок с шестиэтажной цитаделью был продан немецкому инвестору и после двух с половиной лет реконструкции был преобразован в гостиничный комплекс.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже и нашивки готовы (учения Medžiotojas2018 / Hunter2018) Правда пока чтоб перемогать «Арматы» нужно добраться до красной Площади ))) ...
Красива, аж сердце в захлоп. Ничего ее не смущает в прекрасном сиянии отражением неба. Не портят настроения красотки ни колючки вперемежку с репьяхами по кругу, ни ветер порывистый, ни отсутствие восторгов почитателей, а тем паче советчиков как еще краше стать. Мотивации и той ника ...
Отставной генерал бундесвера и опять же бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят о военном измерении конфликта на Донбассе. Ну да, хунте конечно легко побеждать российскую армию в интернете, но вполче очевидно, что при прямом столкновении с регулярными частями РФ, ВС ...
Гордый красавец. Вообще не обращал на меня никакого внимания... Лишь ценой больших усилий удалось уговорить его посмотреть в объектив... :) ...
Снова залетаем почти под Новый год. Но лучше поздно! Лучший фильм Банши Инишерина (The Banshees of Inisherin) Вавилон (Babylon) На Западном фронте без перемен (Im Westen nichts Neues) Фабельманы (The Fabelmans) Кит (The Whale) Аргентина 1985 (Argentina, 1985) Пловчихи (The ...