Заметки здравомыслящего

топ 100 блогов ptitsarukh22.01.2011 Интересное дело.
Почему-то иногда простая констатация очевидного факта вызывает бурю негодования со стороны людей, в обычное время производящих впечатление совершенно здоровых - и, очевидно, здоровыми являющихся?
Ну да, я про о. Чаплина и юбки.
Почему-то в кругах, "близких к феминистическим идеям", мысль о взаимосвязи между длинной юбки и вероятностью быть изнасилованной вызывает ярость. Хотя это, уж извините, трюизм, вполне подтверждаемый соответствующей печальной статистикой.
Снимает ли это хоть в какой-то мере вину с преступника? Является ли "смягчающим обстоятельством"? Нет, нет и ещё три тысячи раз нет.
Есть ли в случившемся часть вины женщины? Давайте разбираться.
Мир наш, увы, не совершенен. Так случилось, что человек повсюду сталкивается с опасностями. Для их минимизирования умные люди составляют всевозможнейшие инструкции по технике безопасности, которые - уж поверьте - в массе своей написаны кровью и слезами.
Человек, безусловно, имеет право ходить, где и как ему удобно. Но вот в грозу в чисто поле - лучше не стоит. Лучше таки несколько ущемить своё право на свободное перемещение. Молния про права ничего не знает, до неё не довели. И купаться лучше не заплывая за буйки, в местах, где не водятся крокодилы, пираньи и т.д.
А ещё в каждом городе, вне зависимости от страны и климата, есть места, где лучше не появляться после определённого часа.
А ещё есть правила дорожного движения, которые ужас как не демократичны - но жизни спасают.
Возвращаясь к несовершенству мира. Людей оно, уж извините, тоже касается. Идеальный социум ещё не завезли. И опасность встретить на своём пути подонка остаётся всегда.
Неужели так сложно соблюдать элементарные меры безопасности? И уж если есть необходимость поздно вечером находиться в не самом благополучном месте, то что стоит заранее сменить мини на джинсы, а туфли на шпильках - на что-то более спортивное? Неужели это оскорбит ваше женское достоинство больше, чем вероятные последствия?
Нет-нет, вы совсем не будете виноваты ни в чём.
Но будет ли вам от этого легче?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как верно заметил тут недавно i_shmael, 39 - это три раза по 13. А 13 всегда было моим ...
Читаю серьезную статью в "МК" о том, что российских бизнесменов хотят сделать бесправными за рубежом , и смеюсь: Америка - страна шоу и шоуменов, ей-Богу! Замечали, что в каждом американском сериале-процедурале про лойеров непременно обыгрывается эпизод, когда кто-то очень не хочет д ...
когда-то человек обратил внимание на то, что всё "одинаковое" — кроме того, что оно уже "одинаковое" — имеет ещё одно неотъемлемое качество, а именно — количество, т.е. то, что всё одинаковое можно — считать, т.е. присваивать ему некие абстрактные универсальные свойства, названные впослед ...
Отец моего первого супруга давно развёлся со своей женой. Вернее не развёлся, а увела его из семьи стервозная бабуля... Бывшая жена свёкра (Елена) - стройная брюнетка с карими глазами, кожа смуглая и без изъянов. Она хороша собой и моложе мужа на 8 лет. Свёкор (Геннадий) - голубоглазый ...
Давайте посчитаем деньги на примере только одного региона. Четыре миллиона жителей Башкортостана ежемесячно сдают по 70 (35 ) рублей на мусорную реформу. На секундочку, это за пять месяцев без малого 4 000 000 Х ((70+35)/2) Х 5 = МИЛЛИАРД! И это еще не все. У нас только в Уфимком ...