рейтинг блогов

Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

топ 100 блогов e_kaspersky13.01.2022 Итак, мальчики и девочки!

Вот так незаметненько подкралась и уже перевалила середину первая рабочая неделя нового 2022 года. Значит, пора подводить итоги года предыдущего. А мне есть что подвести! Год выдался ударным по самым разным параметрам, и никакие ковидные заморочки нам не помеха. А для усиления позитивного эффекта положу-ка я сюда тройку просто замечательных прошлогодних фоток ->

1. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

И вулканическое:

2. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

И ёлочка в лесу.

3. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Итак, год-2021 был весьма насыщенным и вполне себе успешным: мне докладывают довольно бодрые финансовые результаты работы компании, но детальнее об этом будет рассказано после официального аудита. Традиционно фининформацию с подробностями мы публикуем в начале апреля.

Новый 2022-й тоже обещает быть неплохим, поскольку в прошлом году мы выпустили сразу несколько новых релизов и совершенно новых продуктов, особенно для корпоративного (B2B) рынка и индустриальных объектов (я называю этот сегмент B2I, но данный термин пока ещё не слишком прижился). Названий новых продуктов и мажорных апгрейдов больше десятка, не буду засорять ненужными деталями этот текст - лучше посвятить этой теме отдельный пост. "А где же супер-релизы домашних и карманных продуктов?" - спросите вы, на что я отвечу: "Следите за анонсами в этом 2022 году, всё будет! Причём весьма громко".

Но нет, всё же надо упомянуть один релиз, который несколько выделяется на фоне множества других продуктов: мы выпустили самый первый по-настоящему кибериммунный продукт на базе нашей собственной операционной системы. Это индустриальный гейтвей KISG-100, про который подробнее можно тык сюда.

4. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Короче, мы усиленно развиваем новые линейки продуктов и сервисов, и это несомненно поможет нам защитить наших клиентов по всему миру ещё надёжнее, а также "коровке ещё больше сена запасти" практически (с).

Кстати, в этом году у нас также будет несколько прорывных продуктовых запусков - оставайтесь на нашей волне и внимательно слушайте наши радиопередачи :) А желающие потрогать новые продукты до релиза - записывайтесь добровольцами в ряды наших доблестных бета-тестеров! Вас ждут незабываемые приключения, увлекательнейшие события, ценные плюшки :), а также сплочённый коллектив нашего Клуба (фанклуба). Клик для связи с клубом здесь, а запись добровольцев в бета-тестеры ведётся по этому адресу.

По ходу стремительного течения прошедшего 2021-го произошли и разные прочие знаменательные события. А именно, наши продукты умудрились поучаствовать аж в 60 независимых тестах, где взяли 46 "золота" и ещё 6 "серебра-бронзы". Итого по "олимпийской шкале" нам равных нет :) Тесты были разного формата и дотошности, но мне бы хотелось выделить два из них:

SELabs: Enterprise Advanced Security test (EDR)

Весьма продвинутый тест для проверки качества защитных продуктов в условиях, максимально приближенных к "боевым". Особенно ценно это тестирование тем, что имитируются целевые (точечные) атаки, при этом проверяется эффективность тестируемых решений на каждой из стадий атаки.

AV-Test: Ransomware test

Наконец-то я получил ответ на вопрос: "почему шифровальщики – это одна из главных мировых киберпроблем, но наши клиенты почему-то практически не жалуются?". И ответ оказался весьма банальным. Увы, это позор всей индустрии кибербезопасности! Практически все решения на рынке предлагают примерно 50% защиту от рансомварщиков! Ужас и позорище... Вообще все. Ну, за исключением всего одного продукта – сами знаете какого :) И подробнее об этом можно почитать вот здесь.

5. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Также мы совершенно головокружительно всё же (несмотря на все ковидные трудности) смогли отметить 24-летие компании, про что рассказывал и показывал вон там. Внимательный читатель уже заметил, что в этом году мы будем отмечать юбилейный 25-й день рождения ЛК. Само собой разумеется, что это будет нечто необычное. Однако предупреждаю сразу: на праздник будут приглашаться только вакцинированные сотрудники и гости компании.

6. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Традиционной частью моего годового отчёта является статистика по путешествиям, перелётам, выставкам и прочим бизнес-мероприятиям. Само собой, что поганый коронавирусный биозловред не даёт развернуться энергии в обычных масштабах, посему результаты вполне себе скромные. Перелётов было всего 49 штук (обычно у меня около сотни выходит), так что тут 50% командировочная нагрузка получается.

Разных стран по дороге насчитал 15 штук: в основном Европа да три раза Мальдивы с семьёй :)

7. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Переночевал в 43х отелях - без учёта гостевых домиков по трассе "Колыма".

// откуда такая точность? Да просто клюнула кукушка в какого-то головного таракана полюбопытствовать - как часто за год повторяются номера комнат в разных отелях? Вот я и начал записывать эти номера. Оказалось, что в 2021 году я 5 раз селился в "номера с одинаковыми номерами" :)

Все международные деловые мероприятия надёжно переместились в онлайн, однако несколько раз удалось отметиться и на обычных событиях по формату "конференция в зале с живыми людьми". Главное, конечно же, отложенная с 2020 года мега-выставка-конференция Mobile World Congress, на которой у меня было большое выступление.

8. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

9. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А затем к графику перемещений удалось пристегнуть и немного заповедного туризма :)

10. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Дальше - небольшая по размеру, но нужная и заметная на фоне глобального ковид-штиля конференция по кибербезопасности "Tortoise Media" в Лондоне (не спрашивайте меня, почему этот интернет-новостной ресурс вот так называется). Практически сразу за ней прошло кибер-секюрити мероприятие "Denmark CISO Award" в здании бывшей биржи в Копенгагене (недалеко от которой я заодно и очередной личный день рождения встретил).

11. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Выступление на конференции Digital Liechtenstein, затем вполне себе размерное мероприятие IRISS-CERT в Дублине в конференц-зале местного стадиона Aviva.

12. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

13. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А также после полуторагодового перерыва наша Глобальная партнёрская конференция в Дубае.

14. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

15. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Это было про зарубежное, список которого необходимо продолжить российскими событиями.

Первое мероприятие "с людьми в зале" в майском Сочи - это наша конференция Kaspersky Security Day - это про то, что сейчас происходит в мире, но главное - какими технологиями и продуктами мы со всем подобным мировым зловредством боремся сейчас и собираемся биться в будущем. Там же в Сочи, но уже в сентябре, состоялась тоже наша ежегодная [сочинская] конференция по промышленной кибербезопасности.

16. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

В самом начале июля после двухлетнего перерыва грянул питерский международный экономический форум (ПМЭФ), где мы тоже были своим стендом и весьма ударно участвовали.

17. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Кстати, Питер - исключительно солнечный город!

18. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А затем ещё и Иннопром в Екатеринбурге.

19. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Не слишком насыщенный график мероприятий, конечно, по сравнению с предыдущими сезонами, но уже лучше, чем в ковидном 2020-м.

Внимательный читатель заметит, что в представленном выше списке мероприятий основная тема постепенно переползала в промышленность, посему логично продолжить "отчёт о проделанной работе" списком индустриальных объектов, которые удалось посетить в прошедшем году. А тут есть что сообщить!

Потрогал новый самолёт МС-21 в цехе сборки компании Иркут:

20. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Посмотрел, как вырабатывает электричество Красноярская ГЭС:

21. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Узнал практически всё :) о производстве меди в Уральской горно-металлургической компании:

22. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Покатался на маленькой машинке и пооблизывался на большие на КАМАЗе:

23. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Много раз слышал, но впервые своими глазами посмотрел как автономными бурильными машинами в шахте ->

24. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

управляют операторы из чистого и светлого офиса - на объекте Фосагро:

25. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А также удалось погулять по Ленинградской АЭС, где я впервые видел свечение Вавилова-Черенкова(!), а также стоял на крышке работающего(!!) реактора РБМК(!!!)

26. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!
(за фотку не журите, уж какую выдали...)

Помимо деловых событий была и пара туризмов практически в категории "экспедиция". А именно, безумный автопробег Магадан-Якутск- и далее до Москвы, о чём было очень много и подробно рассказано и показано:

27. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

28. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А потом аж даже книжка про сиё событие вышла:

29. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

"Путёвые заметки" про эту авантюру начали публиковаться начиная отсюда, а более подробные истории и с хорошими картинками начинать читать надо здесь.

Совершенно фантастическое путешествие! Был в Оймяконе, купался в Индигирке...

30. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Затем потрогал БАМ в Тынде ->

31. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

И Транссиб на станции Ерофей Павлович:

32. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

- и многое-многое другое. Просто волшебная поездка.

Также традиционные летние "прогулки" по Камчатке, которые в прошедшем сезоне по причине традиционной камчатской (не)погоды удались примерно на 30% от плана :( -- о чём всё тоже было подробно рассказано и показано.

33. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

34. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

35. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Новых городов, где удалось побывать впервые... - буду говорить именно о населённых пунктах, имеющих статус города, без посёлков. Так вот, новых для меня городов оказалось весьма немало. Но, по понятным ковидным причинам, все они в России - Чита, Красноярск и Кемерово ->

36. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Cолнечный Магадан -

37. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

- и не менее солнечный Ханты-Мансийск (где проходил "12-й международный IT-форум" - ещё одно кибермероприятие).

38. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Удивительно, но впервые был в Нижнем Новгороде и Набережных Челнах.

39. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А также впервые побывал и столовался в Кунгуре, Верхней Пышме, Тюмени, Омске, Тайшете, Тынде и Нерюнгри.

40. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Само собой, основной "улов" пришёлся на автоэкспедицию Магадан-Якутск-Москва. А также впервые видел, как немаленький город Якутск вполне себе живёт при температурах ниже -50С. Раньше был там летом, но зимой интереснее!

41. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Ай, нет, лукавлю! Есть в списке новых городов и зарубежное название: Бодрум, Турция:

42. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Вот вроде бы и всё самое значительное за 2021 ушедший от нас год. Если что забыл - уже поздно. Если слишком подробно рассказал - извиняйте. Ну, а теперь мы уже нырнули в новый 2022 год. Посему предлагаю провести его под лозунгом "Дальше = больше!".



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как утверждает автор ролика, драка между русскими и дагестанцами. Вроде стенка на стенку, но больше похоже на месиво. from via ...
Оригинал взят у zhzhitel в УАЗик с двигателем от самолета? Именно! Что будет, если на автомобиль поставить самолетный двигатель? В воображении сразу ...
Ежедневное проветривание теплицы вынуждает жить по расписанию. Просто так не отлучиться на пару дней, вечером нельзя задержаться в гостях, а утром подольше поспать. Дача, ферма, питомник или оранжерея – автомат для проветривания избавит от хлопот, связанных с необходимостью каждый день ...
Подумайте о том, что кому-то приходится еще ...
Кто то прислал мне это, сейчас посмотрю,интересно поменялись ли мои взгляды за 6 лет??? Надеюсь что нет.Будет интересно.Также на www.tinkov.com  появились  10 мифов   про ...