Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

топ 100 блогов e_kaspersky13.01.2022 Итак, мальчики и девочки!

Вот так незаметненько подкралась и уже перевалила середину первая рабочая неделя нового 2022 года. Значит, пора подводить итоги года предыдущего. А мне есть что подвести! Год выдался ударным по самым разным параметрам, и никакие ковидные заморочки нам не помеха. А для усиления позитивного эффекта положу-ка я сюда тройку просто замечательных прошлогодних фоток ->

1. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

И вулканическое:

2. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

И ёлочка в лесу.

3. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Итак, год-2021 был весьма насыщенным и вполне себе успешным: мне докладывают довольно бодрые финансовые результаты работы компании, но детальнее об этом будет рассказано после официального аудита. Традиционно фининформацию с подробностями мы публикуем в начале апреля.

Новый 2022-й тоже обещает быть неплохим, поскольку в прошлом году мы выпустили сразу несколько новых релизов и совершенно новых продуктов, особенно для корпоративного (B2B) рынка и индустриальных объектов (я называю этот сегмент B2I, но данный термин пока ещё не слишком прижился). Названий новых продуктов и мажорных апгрейдов больше десятка, не буду засорять ненужными деталями этот текст - лучше посвятить этой теме отдельный пост. "А где же супер-релизы домашних и карманных продуктов?" - спросите вы, на что я отвечу: "Следите за анонсами в этом 2022 году, всё будет! Причём весьма громко".

Но нет, всё же надо упомянуть один релиз, который несколько выделяется на фоне множества других продуктов: мы выпустили самый первый по-настоящему кибериммунный продукт на базе нашей собственной операционной системы. Это индустриальный гейтвей KISG-100, про который подробнее можно тык сюда.

4. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Короче, мы усиленно развиваем новые линейки продуктов и сервисов, и это несомненно поможет нам защитить наших клиентов по всему миру ещё надёжнее, а также "коровке ещё больше сена запасти" практически (с).

Кстати, в этом году у нас также будет несколько прорывных продуктовых запусков - оставайтесь на нашей волне и внимательно слушайте наши радиопередачи :) А желающие потрогать новые продукты до релиза - записывайтесь добровольцами в ряды наших доблестных бета-тестеров! Вас ждут незабываемые приключения, увлекательнейшие события, ценные плюшки :), а также сплочённый коллектив нашего Клуба (фанклуба). Клик для связи с клубом здесь, а запись добровольцев в бета-тестеры ведётся по этому адресу.

По ходу стремительного течения прошедшего 2021-го произошли и разные прочие знаменательные события. А именно, наши продукты умудрились поучаствовать аж в 60 независимых тестах, где взяли 46 "золота" и ещё 6 "серебра-бронзы". Итого по "олимпийской шкале" нам равных нет :) Тесты были разного формата и дотошности, но мне бы хотелось выделить два из них:

SELabs: Enterprise Advanced Security test (EDR)

Весьма продвинутый тест для проверки качества защитных продуктов в условиях, максимально приближенных к "боевым". Особенно ценно это тестирование тем, что имитируются целевые (точечные) атаки, при этом проверяется эффективность тестируемых решений на каждой из стадий атаки.

AV-Test: Ransomware test

Наконец-то я получил ответ на вопрос: "почему шифровальщики – это одна из главных мировых киберпроблем, но наши клиенты почему-то практически не жалуются?". И ответ оказался весьма банальным. Увы, это позор всей индустрии кибербезопасности! Практически все решения на рынке предлагают примерно 50% защиту от рансомварщиков! Ужас и позорище... Вообще все. Ну, за исключением всего одного продукта – сами знаете какого :) И подробнее об этом можно почитать вот здесь.

5. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Также мы совершенно головокружительно всё же (несмотря на все ковидные трудности) смогли отметить 24-летие компании, про что рассказывал и показывал вон там. Внимательный читатель уже заметил, что в этом году мы будем отмечать юбилейный 25-й день рождения ЛК. Само собой разумеется, что это будет нечто необычное. Однако предупреждаю сразу: на праздник будут приглашаться только вакцинированные сотрудники и гости компании.

6. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Традиционной частью моего годового отчёта является статистика по путешествиям, перелётам, выставкам и прочим бизнес-мероприятиям. Само собой, что поганый коронавирусный биозловред не даёт развернуться энергии в обычных масштабах, посему результаты вполне себе скромные. Перелётов было всего 49 штук (обычно у меня около сотни выходит), так что тут 50% командировочная нагрузка получается.

Разных стран по дороге насчитал 15 штук: в основном Европа да три раза Мальдивы с семьёй :)

7. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Переночевал в 43х отелях - без учёта гостевых домиков по трассе "Колыма".

// откуда такая точность? Да просто клюнула кукушка в какого-то головного таракана полюбопытствовать - как часто за год повторяются номера комнат в разных отелях? Вот я и начал записывать эти номера. Оказалось, что в 2021 году я 5 раз селился в "номера с одинаковыми номерами" :)

Все международные деловые мероприятия надёжно переместились в онлайн, однако несколько раз удалось отметиться и на обычных событиях по формату "конференция в зале с живыми людьми". Главное, конечно же, отложенная с 2020 года мега-выставка-конференция Mobile World Congress, на которой у меня было большое выступление.

8. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

9. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А затем к графику перемещений удалось пристегнуть и немного заповедного туризма :)

10. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Дальше - небольшая по размеру, но нужная и заметная на фоне глобального ковид-штиля конференция по кибербезопасности "Tortoise Media" в Лондоне (не спрашивайте меня, почему этот интернет-новостной ресурс вот так называется). Практически сразу за ней прошло кибер-секюрити мероприятие "Denmark CISO Award" в здании бывшей биржи в Копенгагене (недалеко от которой я заодно и очередной личный день рождения встретил).

11. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Выступление на конференции Digital Liechtenstein, затем вполне себе размерное мероприятие IRISS-CERT в Дублине в конференц-зале местного стадиона Aviva.

12. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

13. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А также после полуторагодового перерыва наша Глобальная партнёрская конференция в Дубае.

14. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

15. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Это было про зарубежное, список которого необходимо продолжить российскими событиями.

Первое мероприятие "с людьми в зале" в майском Сочи - это наша конференция Kaspersky Security Day - это про то, что сейчас происходит в мире, но главное - какими технологиями и продуктами мы со всем подобным мировым зловредством боремся сейчас и собираемся биться в будущем. Там же в Сочи, но уже в сентябре, состоялась тоже наша ежегодная [сочинская] конференция по промышленной кибербезопасности.

16. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

В самом начале июля после двухлетнего перерыва грянул питерский международный экономический форум (ПМЭФ), где мы тоже были своим стендом и весьма ударно участвовали.

17. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Кстати, Питер - исключительно солнечный город!

18. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А затем ещё и Иннопром в Екатеринбурге.

19. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Не слишком насыщенный график мероприятий, конечно, по сравнению с предыдущими сезонами, но уже лучше, чем в ковидном 2020-м.

Внимательный читатель заметит, что в представленном выше списке мероприятий основная тема постепенно переползала в промышленность, посему логично продолжить "отчёт о проделанной работе" списком индустриальных объектов, которые удалось посетить в прошедшем году. А тут есть что сообщить!

Потрогал новый самолёт МС-21 в цехе сборки компании Иркут:

20. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Посмотрел, как вырабатывает электричество Красноярская ГЭС:

21. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Узнал практически всё :) о производстве меди в Уральской горно-металлургической компании:

22. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Покатался на маленькой машинке и пооблизывался на большие на КАМАЗе:

23. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Много раз слышал, но впервые своими глазами посмотрел как автономными бурильными машинами в шахте ->

24. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

управляют операторы из чистого и светлого офиса - на объекте Фосагро:

25. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А также удалось погулять по Ленинградской АЭС, где я впервые видел свечение Вавилова-Черенкова(!), а также стоял на крышке работающего(!!) реактора РБМК(!!!)

26. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!
(за фотку не журите, уж какую выдали...)

Помимо деловых событий была и пара туризмов практически в категории "экспедиция". А именно, безумный автопробег Магадан-Якутск- и далее до Москвы, о чём было очень много и подробно рассказано и показано:

27. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

28. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А потом аж даже книжка про сиё событие вышла:

29. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

"Путёвые заметки" про эту авантюру начали публиковаться начиная отсюда, а более подробные истории и с хорошими картинками начинать читать надо здесь.

Совершенно фантастическое путешествие! Был в Оймяконе, купался в Индигирке...

30. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Затем потрогал БАМ в Тынде ->

31. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

И Транссиб на станции Ерофей Павлович:

32. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

- и многое-многое другое. Просто волшебная поездка.

Также традиционные летние "прогулки" по Камчатке, которые в прошедшем сезоне по причине традиционной камчатской (не)погоды удались примерно на 30% от плана :( -- о чём всё тоже было подробно рассказано и показано.

33. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

34. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

35. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Новых городов, где удалось побывать впервые... - буду говорить именно о населённых пунктах, имеющих статус города, без посёлков. Так вот, новых для меня городов оказалось весьма немало. Но, по понятным ковидным причинам, все они в России - Чита, Красноярск и Кемерово ->

36. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Cолнечный Магадан -

37. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

- и не менее солнечный Ханты-Мансийск (где проходил "12-й международный IT-форум" - ещё одно кибермероприятие).

38. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Удивительно, но впервые был в Нижнем Новгороде и Набережных Челнах.

39. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

А также впервые побывал и столовался в Кунгуре, Верхней Пышме, Тюмени, Омске, Тайшете, Тынде и Нерюнгри.

40. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Само собой, основной "улов" пришёлся на автоэкспедицию Магадан-Якутск-Москва. А также впервые видел, как немаленький город Якутск вполне себе живёт при температурах ниже -50С. Раньше был там летом, но зимой интереснее!

41. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Ай, нет, лукавлю! Есть в списке новых городов и зарубежное название: Бодрум, Турция:

42. Замечательные итоги-2021. Ударный, даже весьма бодрый год получился!

Вот вроде бы и всё самое значительное за 2021 ушедший от нас год. Если что забыл - уже поздно. Если слишком подробно рассказал - извиняйте. Ну, а теперь мы уже нырнули в новый 2022 год. Посему предлагаю провести его под лозунгом "Дальше = больше!".



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Понятно, что Посланием президента Федеральному собранию это мероприятие только называется. На самом деле это такое программное выступление передо всеми в России: правящей группой, элитами, народом. Но тут сразу возникает проблема – Путину в принципе есть что нам сказать? Как мы ...
На вопрос Как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией? по телефону отвечают "Был бы согласен" 80,7%, а против лишь 19,3%. Тогда как через интернет согласных лишь 36,9% против 57,8% несогласных. Синой точки зрения, и 36,9% желающих ...
В этом году я впервые самостоятельно выращиваю рассаду и получаю от этого невероятное удовольствие. Более того, кажется, я нашел идеальный способ выращивания рассады, при которой весь дом не превращается в хаотично организованное хранилище для горшков-поддонов и леек. В выращивании ...
Из разряда "не читал, но осуждаю", вероятно. ДА-да, милая девушка, мы такие. С ручными медведями и балалайками. Как же иначе? П.С. Пост про отдельно взятый маразм отдельно взятой личности, вырванный из контекста истории. П.П.С. Хотя, быть может, это всего лишь очередная попытка вброс ...
       Чует мое сердце, что меня скоро начнут отфренживать по-тихоньку. Особенно те, кто не является взаимными друзьями. Вчера глянула, а открытых постов – кот наплакал. Да и чем радовать вас, ума не приложу.        О том, что ...