Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".
НебоОблака — 20.06.2011
Несомненно, изюминка этого торта в его необычном, нежном, истинно
французском креме. Людовик XIV знал толк в еде, ведь история крема
"Муслин" берет свое начало с тех древних времен. А
клубникой, как известно, торт не испортишь. Прошу прощения за не
очень внятные фотографии, торт делала на день рождения мужа, в виде
сюрприза, поэтому фотографировать пришлось самой, увы - это не мой
"конек". Надеюсь что будет понятно, потому что торт стоит внимания,
приготовления и наслаждения его свежим, ягодно-сливочным вкусом и
ароматом.
Ингредиенты из расчета на 1 кг
клубники:
Бисквит:
Яйца - 3 штуки.
Сахар - 100 г.
Мука - 50 г.
Крахмал- 2, 5 столовых ложки.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель. Всыпать
муку, аккуратно перемешать ложкой (не взбивать). Выпекать в
духовке. разогретой до 160 градусов до готовности. После того как
бисквит остынет, разрезать его на две части.
Французский крем "Муслин":
Молоко - 400 мл.
Сахар - 200 г.
Яйца - 3 штуки.
Крахмал - 6 ст. ложек без верха.
Сливочное масло - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Молоко вскипятить со 100 граммами сахара. Яйца взбить с оставшимся
сахаром до белой пены, добавить ванилин и крахмал, продолжая
взбивать.
Влить кипящее молоко, тщательно перемешать до однородной массы
и довести на огне до кипения.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла комнатной
температуры (не из холодильника) взбить миксером.Полностью охладить
крем и ввести оставшиеся 100 гр масла, снова тщательно взбить
миксером. Он получается пышным и достаточно густым, поэтому отлично
держит форму .
200 грамм клубники измельчить в блендере с 1 столовой ложкой
сахара.
Положить в форму корж и смазать его клубничным пюре.
То же сделать со вторым коржом.
Клубнику уложить сверху плотными рядками.
Покрыть кремом "Муслин" (небольшое количество необходимо оставить
для покрытия верха торта) разровнять
и положить сверху второй корж клубничным пюре вниз.
смазать оставшимся кремом, выложить ягоды клубники. Залить быстро
застывающим желе для торта. Желе готовить по инструкции на пачке.
Получаса в холодильнике будет достаточно для того, чтобы торт
застыл. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 31 - Суп французский с плавленным сыром и овощами.
Часть 32 - Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.
Часть 33 - Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".