Заливная рыба

Ингредиенты для заливной рыбы:
рыба - 1.5 кг.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус - 1/2 ст. лож.
желатин - 2 ч. лож.
лимон – 1 шт.
гвоздика
душистый перец
соль
сахар
зелень
Приготовление заливной рыбы:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости
и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим
нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук
репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито,
вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до
готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и
охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем
до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до
комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром
и поставим в прохладное место. Заливную рыбу можно
украсить лимоном и зеленью.
Хотите порадовать свои близких другими вкусными и полезными блюдами
из рыбы? Тогда рекомендую посетить сайт, на котором вашему вниманию
представлены рецепты из рыбы на каждый день и на
праздничный стол. Уверена, что близкие по достоинству оценят ваше
кулинарное мастерство.