Заливная рыба — и вовсе не гадость!
architriclin — 13.03.2021Я прочитала этот рецепт заливной рыбы лет 10 назад, и с тех пор это блюдо прочно обосновалось на нашем столе. Я готовлю заливное на праздники и просто так в будний день. Рецепт очень простой и быстрый, а результат заценила вся семья. Делюсь :)
Для заливного нам понадобится 500 грамм красной рыбы и 500 грамм белой. На Кипре я обычно покупаю для заливного стейк лосося и филе перки, а в Москве вместо перки мы покупали скумбрию, судака или клыкача. Чем в рыбе меньше костей, тем лучше.
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды (+ еще немножко заложить на выкипание). В воду добавляем луковицу и морковку, а после закипания — соль, перец и лавровый лист.
После закипания варим под крышкой минут 20-25 до готовности. Потом рыбу достаем и остужаем, а бульон я оставляю на плите на минимальном огне, т.к. потом он понадобится нам горячим.
Когда рыба чуть остынет, разбираем ее на кусочки в форму.
Бульон снимаем с плиты, процеживаем и растворяем в нем 4 пакетика желатина (по 1 пакетику на каждые 500 мл).
И заливаем бульоном нашу рыбу.
Раньше я заморачивалась украшением морковью и зеленью, но мои все равно это потом из заливного выковыривают, поэтому теперь добавляю только лимон — для вкуса.
Вот и все! Осталось только дождаться, пока бульон остынет и переместить заливное в холодильник.
Подавать с хреном.
У меня это заливное есть даже 3-летний малыш :)
|
</> |