Закуска "Фейерверк вкуса"
Win1oOn — 20.12.2010Закуска "Фейерверк вкуса"
Ингредиенты:
- Яичко куриное — 4 шт
- Сметанa(чрезвычайно густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.)— 7 ст. литр..
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Красноватая икра(по вкусу)
- Батон нарезной
- Оливковое мтр асло
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Для данной закуски нам необходимо пожарить 4 омлета. Для этого перемешиваем яичко, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и превосходно размешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на
среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, прикрываем крышкой,
чтоб не обветривался. Таковым образом, жарим 4 омлета. 1-ый омлет
сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем
1-ый, таковым образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с
третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и
отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой
кружочки(4-5 сантим.), они обязаны быть чуток большего поперечника,
чем поперечник рулета.
Оливковое масло перемешиваем с растопленным сливочным
маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень,
застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр.
20-25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек
кусками (10 долей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной,
поверх сметаны кладем омлетный рулет,
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
Закуска готова!
Прошу всех к столу!
Источник