Закрой фонтан!

топ 100 блогов yu_sinilga03.04.2024 С превеликим трудом зашла на лицекнижие, а там непрошенное приглашение к «задушевке» от некоего «Горы Орлова». (По ассоциации с несчастным израильским графоманом Филькой, тут же решила, что это он, знатный ботовод, соскучился: Горà Орлов? Рулон Обоев? Порват Хорватов?).

Мессага: «…соболезнования по поводу Инессы. Не был с ней близко знаком, но взаимно друг друга читали в период ЖЖ. Я по случайности живу в Петербурге и, может, вы хотели бы как-то поговорить об этом ее спешном уходе где-нибудь за кофе? Сообщите, если это интересно!»

Инесса в ЖЖ была «тысячницей», на Телеграм-канале тоже нагнали ботов в подписчики, – каждого ли бота из тысячи я обязана посвящать в скорбные обстоятельства её кончины?

Оказалось, юноша – журналист «Фонтанки.ру» («Афиша плюс»). Ещё того смешнее: труженик клавиатуры неспособен прочесть в открытой записи, что я лежу под капельницей в больнице (и сообразить, что по кафешкам не хожу и не встречаюсь там с незнакомцами)? Потрясающий профессионализм.

Жёлтую подментованную «Фонтанку» считаю общественным писсуаром: скажешь им, дескать, «покойная была ярой путинисткой, а я – отнюдь нет», и они вывернут это так, что подведут тебя под статью. (Кстатическое воспоминание: одного давнего знакомого, многодетного отца, корреспонденты «Фонтанки» записали в педофилы-похитители: «он ехал в машине, когда шёл «Русский марш», с флагом-имперкой, а из окон выглядывали маленькие девочки! Возможно, он их похитил, куда смотрят наши органы!» – а это его родные дочери были.)

А на «пиар», ради которого нынешние литераторы готовы заголиться и обнажиться,  наплевать: у меня есть круг верных читателей, дураков мне в читатели не надобно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это перепост прошлогодней записи! Позволила себе его сделать и напомнить себе и вам весну 2013 года, апрель 02- 13! Оригинал взят у jogikbumi в Экстренный ...
...
Сегодня из-под террасы вылез сурок. Вылезал он несколько раз, но пугался и снова прятался. Несколько часов вот так выглядывал и даже выходил, но не решался убежать, а потом всё-таки рванул и скрылся в деревьях. Видимо затяжная будет весна. Ещё сегодня наконец-то первый раз к кормушке ...
Есть на свете сибирский город Боготол. И вот мне рассказали про него целую сказку-быль.Два леспромхоза. Между ними куча деревянного мусора.Скоро сказка сказывается.Загорелся мусор.Нескоро дело делается. Точнее, вообще не делается дело. Послали ...
Ситуация такая: у моего гражданского мужа есть бывшая жена. Были женаты 3 года, [есть] ребенок. Развелись, потому что она ему рога наставила... soroushkarimi from Unsplash " title="Photo by soroushkarimi from Unsplash " loading="lazy" ...